切换新版>>

凯美瑞论坛 >  正因为喜欢才不做妥协

查看 1.5W | 回复 3
正因为喜欢才不做妥协
如今我和凯美瑞(参数|询价)每日通勤相伴已有近半年之久,算得上是一对默契搭档了,下面就来分享下我自己对这辆车的一些看法。
这帅气的颜值,直接帅到了我的心里!
其实我个人是属于性子比较拗的那种,当初买车就是奔着丰田的双擎技术去的,虽然雅阁(参数|询价)也有混动车型,而且优惠幅度也不小,但都说本田是买发动机送车,过于偏科,所以考虑到日后使用的省心与否,我还是毅然决然的拿下了双擎凯美瑞,现在来看我的选择绝对是正确的,因为我朋友的雅阁正在为他的异响三天两头的发愁呢~
我的双擎凯美瑞18英寸的多幅电镀轮毂设计很耐看,搭配普利司通的轮胎在行驶过程中的路感不算明显,而且胎噪只有很小的声音传到车内,整车的静谧性表现让我很是满意。
我的凯美瑞作为中级轿车,开起来还是有些高级感的,基于TNGA架构的凯美瑞底盘重心下降了不少,除了看起来更加年轻、运动,在驾驶时还会更加的稳重,尤其是在转弯时侧倾角度控制的非常不错。
我之所以对丰田的双擎系统有执念,是因为之前上班打滴滴,总能碰到双擎的雷凌(参数|询价),闲聊中师傅对雷凌的省油那是赞不绝口,这就是为什么都说混动这一块,一种是丰田混动,一种是其它。
如今我的油耗一直稳定在百公里5.4升左右,这还是我每天通勤必堵车、且空调全程开启的油耗结果,一箱油轻轻松松800多公里,每次堵车时我都是不紧不慢的听着音乐,反正哥们省油,就是这么豪横!
得益于双擎是发动机和电机协同工作,起步时在电机的作用下,车子就像滑出去一样,让凯美瑞提速特别顺滑,一点都没有肉的感觉,市区内低速行驶时发动机噪音不是一般的小,车内很是安静。
主驾驶座椅是10向电动调节,腰部支撑很给力,长途驾驶久坐不累
真皮方向盘的握感十分优秀,但是转向手感偏沉一些,单手搓有些费力,上面的多功能按键还是很实用的,左侧可以调节行车电脑、选择音频和接打蓝牙电话,右侧可以控制自适应巡航等辅助驾驶功能。
带有显示动画的实时胎压监测,看起来很有科技感,我习惯于前轮2.3,后轮2.45的胎压。
一键启动,按下它,开启我和凯美瑞的旅程!
凯美瑞的中控设计是真的有高级感,不同于其他车型对称美学,而是以一道优雅的弧线分割出了主驾驶的区域,让我有了沉浸式的驾驶体验!左右分区的独立自动空调不仅应对了主副驾对温度的不同需求,还带有nanoe纳米水离子功能,过滤PM2.5这种小问题根本不在话下,还能清除车内异味和过敏原,我这个鼻炎患者在车内都很少打喷嚏
凯美瑞的档把设计很小气,盈盈一握,这台变速箱的换挡表现还是比较平顺的,而且是手自一体的变速箱,超车时可以切换到手动挡体验低档位高转速的加速快感!
驾驶模式有很多选择,像是经济模式可以在堵车时开启,只不过动力响应上要变得弱一些;运动模式倒是动力响应积极,只要给点油车子就会抬头,给人一种很冲的感觉,是我绿灯弹射起步时的必备模式!
后排的座椅空间有着B级车应有的水平,坐垫够长,对大腿的支撑非常好,横向空间也够大,坐三个人一点都不会感到局促。
后排的配置也很丰富,出风口和充电接口一应俱全,还有老板键的存在,可以随时调节副驾驶位置,任性的翘起二郎腿,连我这个驾驶位都很羡慕后排的乘坐氛围!
有了车子后就爱上了驾驶的感觉,别人的200多块能买到一条烟、一件T恤,而我的200多块能买到800多公里的快乐,和看不尽的风景。

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

前脸好犀利啊

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

引用 xuser18854133 于 2021-01-22 21:16 发表的回复
如今我和凯美瑞每日通勤相伴已有近半年之久,算得上是一对默契搭档了,下面就来分享下我自己对这辆车的一些看法。
...
好车

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

引用 xuser18854133 于 2021-01-22 21:16 发表的回复
如今我和凯美瑞每日通勤相伴已有近半年之久,算得上是一对默契搭档了,下面就来分享下我自己对这辆车的一些看法。
...
不错

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...