切换新版>>

奇骏论坛|奇骏纵队 >  车标作业&VDC亲身体验

查看 9827 | 回复 43
车标作业&VDC亲身体验
哈~终于交作业啦~今早在车库等LP下楼,拍了几张我家小骏~因为昨天北京又下雨了,一直没洗车,所以车标还没粘,等洗的干干净净再穿上纵队标志吧~谢谢版主啦~车标很漂亮~等会再详述一下雨夜中VDC的体验~很惊险~后来想想有点怕怕~^_^
来个标特写

车库里拍的,光线不好呀~

哈哈~我的右前保险杠划伤了~我自己倒车撞对面的柱子上了~真是崩溃~大家不要笑偶~

左边没事噢~嘻嘻~再来个大屁股~

光线不咋好~大家凑合看看~五一去山海关参加朋友婚礼~到时候在海边拍几张小骏的靓照~嘻嘻~
再说说VDC吧~以前从来没觉得这个功能有什么用,因为在城市路面速度不快,也很少有急转弯或者紧急避让~可能我也是新手~感觉比较迟钝~但是昨晚的惊险一幕~真的让我对小骏的操控性和稳定性刮目相看~真的~现在想想都有些后怕~
昨晚北京下了小雨,之前和LP吵架了,不为别的就是为了结婚钱的事,谁家多了谁家少了,总之就是那些破事,我一听她墨迹我就烦~去新光天地的必胜客吃完饭往家走,外面的雨下的也渐渐大了一些~吃饭中我也不说话~她也不说话,俩人都生闷气~往家开的时候我也不说话,但偶尔哄哄她,女人嘛,就得让着她点,后来她越来越来劲,不停的说还摔东西...省略发飙的描述,比较丢人~我在车里给我妈妈打电话,把她的要求都说了,妈妈也不高兴了~总之我夹在中间越来越难受~(好像扯远了啊^_^)在路上赶上了个红灯,打着手机我就占错道了,压了一个红灯我第一个冲出去,直接进入快速公交车道,油门就不自觉的踩下去了~(由于当时手机在通话中,没看速度表)速度大概很快上到100,晚上车比较少,快速公交路上基本没车,我就越来越快的开,LP也吓的没声音了~赶上好几个行人过街的斑马线我根本没减速~一路喇叭和闪大灯就直接冲过去了,当然赶上的是绿灯(比较巧吧)~开了大约有3-4个灯了,前面还是没车,我也没减速~又到一个路口了我一看又是绿灯~就一点没减速的往前开~突然右侧行车道一辆2厢车(没看清什么车型,车速太快了)就横着闪到路中间~当时直行是绿灯~我行驶的方向左转是红灯~不知道这辆车的司机脑袋是不是进水了,怎么就左转要挑头(估计看晚上车少,又没摄像头,看不到我在高速公交内侧道上高速行驶过来)~也就50米吧~我一脚刹车并用大灯狂闪(当时喇叭,闪灯,都用了,后来发现右转向都开了,一瞬间手在方向盘都乱了)~这SB司机就看着另一侧的路~根本就没理我~他就盯着另一侧的车道车就停在路中间~我的车根本踩不住了~眼看撞到它的左后屁股了~真的是下意识的向右一打方向盘~小骏就像小鹿一样~一下跳开了(就像跳开一样)~一秒钟~一瞬间~小骏闪过那个车~又平稳的在路上冲~我想骂那个司机~可车都窜出很远了~前面又有一个红灯~我减速~想想刚才的一瞬间~惊出一身冷汗~昨天的路面都是水,因为刚刚下过雨~在那一瞬间小骏的操控性体现的淋漓尽致~真的~再让我做一次我可能都做不出来那个动作~在高速的状态下猛打方向的时候小骏一点没有失控~很迅速的修正了我的控制(我已经没有意识去控制了,全是下意识的)~才避免这次高速碰撞~LP在车里吓的都抖了~彻底老实了~一会回家停好车~想想刚才那一幕~感觉我都可以摸到那个车的左后面了~就贴着它闪过去~真的很惊险~很害怕~事后想真的越想越害怕~呜...一定要给我加分作为安慰呀~刚提车那会看小骏的说明书~基本没怎么介绍VDC~都是从网上了解这个功能和小骏其它的电子安全装备~平时驾驶真的没有什么感觉~在紧急情况下~有和没有真的差别很大~真的觉得小骏的安全性很高~
再说几句吧~开车真的不能情绪不好~真的~也奉劝各位一定别在开车时有气~太危险了~我不知道怎么表达~真的太危险了~或许自己经历了~才感受很深吧~可能一些老司机早就磨好脾气了~但是还是再奉劝各位一下~一时的不冷静可能造成很严重的后果~希望和各位共勉~希望大家都行车平安~
我没有什么文采~说的不好~请大家见谅~有分的就给我加点哈~谢谢啦~
有段日子叫青春,走过了,就是永别...

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

媳妇、妈米,
妈米、媳妇,
。。。。
满江纵奇骏  四海驰我心

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

不知道VDC啥的工作时有提示吗?起作用时都是默默的吗?

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

所以说嘛,宁愿不买也别买2.0。
手握方向盘的你一定要看
//v.xgo.com.cn/4/4704.html

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

原帖由 小狗葡萄 于 09-04-30 09:41 发表
不知道VDC啥的工作时有提示吗?起作用时都是默默的吗?
车轮严重打滑的时候slip灯会亮,其它的应该就没反映了。
手握方向盘的你一定要看
//v.xgo.com.cn/4/4704.html

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

路过!!!

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

原帖由 Wdel 于 09-04-30 09:45 发表
车轮严重打滑的时候slip灯会亮,其它的应该就没反映了。
其实下雨时应该把四驱锁调到AUTO~防止打滑~我一般都是锁定在2驱~

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

飘过!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

好文采 顶!大家开车都要小心了,呵呵

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

原帖由 ttsuper 于 09-04-30 10:07 发表
好文采 顶!大家开车都要小心了,呵呵
谢谢啦~太感动了~

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...