切换新版>>

传祺GM6论坛 >  小保养作业贴

查看 7.8W | 回复 29
小保养作业贴
爱卡币+20
共获得爱卡币
经过了半年多的时间,又该给车做保养了,这半年来它经历了北京夏天罕见的高温暴晒,倾盆大雨,还有前不久那场本世纪最冷的低温严寒,我的小白车经受住了考验,一切正常。稳定的状态,可靠的品质让我非常满意!
趁着北京的气温回暖,想尽快把保养做了,赶紧预约了熟悉的4S店,最近由于疫情防控的要求,很多4S都面临着缺少人手的窘境。所以提醒大家,尽量的提前预约做保养,不仅节省时间,还会有一些优惠折扣!
总里程变成了8362,这是我上次保养后做的清零。这半年多的时间一共行驶了3754公里,耗时143个小时,平均车速是25公里/小时,平均百公里油耗是9.4。在以路况严重拥堵而著称的首都来说,油耗表现很不错了!
说是疫情管控的要求,不允许车主进入车间了,我也只能透过玻璃看看等待保养的小车~
等了足有20多分钟,来了一个师傅,把我的小白车举起来了~这个角度看更显得大了,哈哈
隔着这块儿脏玻璃真是看不清什么,不过有一点我可以确认,他把一桶4.5升的机油都倒进去了,肯定是又加多了。不出意外的话,我还得再次启用我的“抽油神器”让液位回归正常。真麻烦……这也是我今后打算逃离4S的主要原因之一
行,活儿干的差不多了,我就来到展厅里看看在售的新款M6,全黑的内饰,不难看,但是显得车内更压抑了~~我很喜欢浅色内饰,那才有家用车的温馨感觉!
看到展厅里的M6车门铰链上包裹着一层润滑脂,我突然想起来我车的门子有些生涩,回家后自己用松动剂喷上一些润滑一下就好!
目前在售的M6尊享版已经换了“库柏”的轮胎,曾经的米其林消失了~
转悠到了M8这里,听说最近“大师版”卖的不错,务实的选择!
进去坐了坐,确实挺舒服。没有花钱的不是哈!
最吸引我的还是它第二排的座椅,看着就很舒适~~座椅轨道在地板上的设计也让前后调整空间有着更大的可能,如果M6的后排座椅轨道也在地板上多好啊~
特喜欢M8这个镂空设计的悬浮中控台,新款的丰田塞纳也是这样儿的设计,看来这是一个热门的设计趋势!
这是GS3的门拉手,有无钥匙进入的按键,这个设计多好啊,操作简单。不明白为什么中低配的M6不能给配上呢?好吧,我承认我是来给M6找不足的,哈哈~
保养结束,用的最普通的绿桶机油,没买原厂135一支的汽油添加剂。工时180+零件228=合计408。添加剂我打算回头自购,1W公里的时候自己添加就可以了。
保养结束后,我还是把长期记忆做个清零,记录一下保养后跑的公里数和平均的油耗值,这是一个好习惯(强迫症)!
店里还是不能洗车,给了我一个附近洗车店的券,自己开过去洗个白白!
白色车真是超级耐脏,我上次洗车好像还是11月初……洗车只擦外观,这大冷天的,我挺满意了~~
保养作业贴完结,感谢朋友们的观赏,祝大家开心!

心迷就会苦,心悟就自在!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

围观中
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-01-19 17:42    IP属地:山东

学习一下

常想一二不思八九

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

看看
欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

学习

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

周二愉快

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-01-19 18:25    IP属地:广东

二次保养,写得很详细。夏版的帖子就是高质量。

找开爱卡汽车APP,加入【广佛传祺M6奶爸圈】,做任务,赚积分,赢福利!@xcarL7KL7MM4@

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-01-19 18:58    IP属地:山东

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-01-19 19:41    IP属地:湖北

不错

!!!!!!!!!永远开着雾灯的北欧老叶车!!!!!!!!!!!

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-01-19 20:26    IP属地:湖北

传奇故事

!!!!!!!!!永远开着雾灯的北欧老叶车!!!!!!!!!!!

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...