切换新版>>

比亚迪唐/唐新能源论坛 >  唐1万公里的陪伴

查看 1.4W | 回复 3
唐1万公里的陪伴
之前有过两台车,一台长安之星的面包车,陪伴了我练手的大部分时光,也从一个新手二把刀慢慢成长为一名合格的司机;第二台车是一台乐驰,伴随了我青葱岁月的大部分时光。之后因为单位一直有配备车辆,所以一直没有换车的想法,毕竟不花钱的总是很香。18年的时候,孩子长大了,家人变老了,职场上慢慢向上爬的过程中眼红的人也越来越多了,假期总开单位的车出去玩影响也总是不大好,于是乎换一台车的想法一直萦绕在脑海中。老婆不会开车,所以基本上我就是唯一的驾驶员。7座刚需,空间要大,适合长短途自驾是选车的基本条件。期间穿梭于各大车城,转遍了各品牌的店面,但是总是感觉不是这里不合适就是那里差了点什么。直到有一天,来到了比亚迪的店面。最开始老婆是不怎么想买比亚迪的,毕竟国人嘛,还是要个面儿。但是单位之前的s6犹如公路坦克的性能让我记忆犹新,出去玩嘛,安全还是最重要的。好说歹说进了店面,我和老婆的目光同时就被红唐吸引了。龙脸造型,霸气的大脚,流畅的线条,彻底征服了颜值控的老婆。在了解了下唐DM(参数|询价)的一些配置后,当场决定去试驾一下。实话实说,看的车不少,试驾的可是真没几个。在摸到唐方向盘的一刹那,我仿佛觉得我和它心灵相通;油门踩下去的那一刻,男人心中的那台发动机已经感觉到汹涌澎湃。加上当时订车还送布雷博刹车,马牌轮胎等等,让我越来越不能抗拒。回家的路上一直在和老婆商量,也许老婆也感受到了我对唐的爱,爽快的同意就买它了。于是当晚就和销售沟通了配置和价格细节下了定,然后就是漫长的等待。。。不过为了真爱,一切都是值得的。
侧面腰线很有力量感
新能源的蓝,汉字的唐,搭配在一起那么和谐
龙颜龙眼,也是特别的霸气
谁说我们不能走烂路的   大唐伴着我走过无数复杂的非铺装路面  
我最喜欢的几个功能
         在这段时间的使用里,动力空间我觉得简直没什么需要说的了,我简单的说说我最喜欢的几个功能吧。
1.360全息影像。本来还和老婆说老司机用不上这个,结果成了离不开的功能,简直太好用;
2.车道保持功能。高速神器,配合acc自适应巡航开长途再也不用那么累了;
3.大屏+导航。爱出去玩,导航是必须的,配合可旋转大屏不要太方便;
4.遥控。拍照找角度,商场小车位,再也不愁了;
5.语音控制。一句你好小迪,为安全驾驶奠定了基础,不需要像以前低头找按钮,摸索半天;
6.绿净功能,在馍都这种天气里,太有用了;
7.自动雨刷。懒人福音;
8.自动大灯。同上,而且避免了忘记关大灯,影响对面司机的尴尬;
9.童锁。不需要操心孩子会不会乱拉打开车门;
.座椅记忆联动。每次洗车之后,不用恼怒的调整半天了,任洗车小哥如何调整,我恢复喜爱的坐姿只需轻轻10一按;
11.后视镜加热。雨天不怕积水了,很安全;
12.云服务。科技改变生活,谁用谁知道啊。
有了360  走小路不需要人下来帮忙看啦
每次两道黄线亮起,就是我愉快的开始
到了陌生的城市,导航还是得用,尤其加上这大屏
黑科技  每次使用总会引起围观
你好小迪
绿净系统,带来健康生活
自动雨刮,懒人福音
之后的旅途,我们还要一起同行

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser18854051 于 2021-01-19 13:06 发表的回复
之前有过两台车,一台长安之星的面包车,陪伴了我练手的大部分时光,也从一个新手二把刀慢慢成长为一名合格的司机;第二台车是一台乐驰,伴随了我青葱岁月的大部分时光。之后因为单位一直有配备车辆,所以一直没有换车的想法,毕竟不花钱的总是很香。18年的时候,孩子长大了,家人变老了,职场上慢慢向上爬的过程中眼红的人也越来越多了,假期总开单位的车出去玩影响也总是不大好,于是乎换一台车的想法一直
...
点赞

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

引用 xuser18854051 于 2021-01-19 13:06 发表的回复
之前有过两台车,一台长安之星的面包车,陪伴了我练手的大部分时光,也从一个新手二把刀慢慢成长为一名合格的司机;第二台车是一台乐驰,伴随了我青葱岁月的大部分时光。之后因为单位一直有配备车辆,所以一直没有换车的想法,毕竟不花钱的总是很香。18年的时候,孩子长大了,家人变老了,职场上慢慢向上爬的过程中眼红的人也越来越多了,假期总开单位的车出去玩影响也总是不大好,于是乎换一台车的想法一直
...
不错

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

...

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...