切换新版>>

沃尔沃S90论坛 >  不赶路 享受路 沃们的第一次

查看 5.5W | 回复 40
不赶路 享受路 沃们的第一次
爱卡币+40
共获得爱卡币
记得在一本书上看见过说一定要在儿子十岁以前独自和父亲来一次说走就走的旅行,
来一场只有男子汉之间的旅行。
某天在午休后儿子突然对我说:“粑粑,我们什么时候去完成男子汉之间的旅行啊?”
“那我们说走就走好不好?”我第一反应回答了儿子这个问题。
于是儿子马上开始收拾自己的行李,从决定出门到驱车出发,我们只用了10分钟。
我想既然是我们的第一次,那就应该说走就走,不留遗憾。
这也是我第一次独自带着儿子奔袭长途,所以全程都开得比较慢。
原来2个小时的路程,我们几乎用了四个小时。
每到一个服务区,我们都会停留下来休息十分钟,
不仅可以让儿子得到短暂休息,也能让自己休息一下,
已保障我们行车路上的安全,不赶路 享受路。我想这就是对这次旅途最好的一个描述。
人生永远不知道接下来一秒会发生什么,我自认开车是比较稳也比较慢的,
但在接近目的地准备下高速的时候,由于我手上汗比较多,
握方向盘的手在准备转向的时候一下打滑了,
本身是小修方向的一下变成了猛打方向...
在高速行驶的情况下,我的S90突然猛的一下转向,
还好我全程开了车道保持系统,在我压线的那一刻,
S90的城市安全系统检测到我偏离了道路,马上为我修正方向。
车身也在第一时间回正。整个过程不到2秒钟,但在车身晃动那一刻,
我整个背心都被吓出了汗。这里不得不提沃尔沃的城市安全系统真厉害,
我想如果不是城市安全系统介入提我及时修正了方向避免撞向隔离带,
我想以120的时速撞上隔离带,我和我儿子凶多吉少。
而整个过程儿子也被吓蒙了,好长时间都说不出话,直到10多分钟后,
才哭出来,说粑粑 我以为我们要“洗白白了。”
在下道后我第一时间把车安全靠边,抱着惊魂未定的儿子开始安慰起来。
我们的第一次男子汉之间的旅行就在这样的小小插曲中开始了...

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2021-01-14 15:33    IP属地:广东

沙发

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-01-14 15:33    IP属地:广东

一个小故事

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

男子汉之间的旅行!赞!

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

欣赏!!!
踏遍青山人未老 。。。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

雷神之锤犀利。。。。
踏遍青山人未老 。。。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

看一看
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-01-14 17:07    IP属地:山东

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-01-14 17:34    IP属地:山东

我是沃粉

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-01-14 19:23    IP属地:山东

两个男人之间的旅程很幸福

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...