切换新版>>

坦克300论坛 >  坦克300的豁车视频,不知道你们怎么解读(我不托,不黑)

查看 5.2W | 回复 12
坦克300的豁车视频,不知道你们怎么解读(我不托,不黑)
第一次看到别人给的坦克300(参数|询价)的豁车视频,我是小白哈,总觉得哪里不对。
据操稳方面的专家审阅,说这个视频传达出来几个问题,这辆车在一些设计上不到位,很影响操控,严重推头。我怀疑前桥比较重,毕竟长城不擅长轻量化。如果哪位车主有机会拿到车,可以测测它的前后轴荷分配。
我也在关注这车,等待更多人的评测。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+60
共获得爱卡币
不黑 不托 我喜欢这个说法
1.坦克的线路靠右边 坡道角度较大 造成起飞  起飞后落地连续弹跳 造成前轮抓地转向力极弱 并且车手操控也有问题 明显弹跳时候抓住方向就没动 油门也没跟上 落地视野恢复稳定一些了了才向左修正方向   这时候已经晚矣~~
2.这个视频能说明的唯一问题  是坦克的原车减震器越野性能不佳 不能有效的遏制车辆大幅度颠簸时候的弹跳  造成车辆持续失去抓地力和转向力 表象就是推头,失去前进方向。但这不是坦克的缺点,量产车的设计 必须设计成兼顾公路舒适性的调校,不可能量产设计出来就能在赛场上蹦来蹦去的,至少我没见过,牧马人原车减震 这样的场景也是拉不住的,要是拉住了 那公路性能就会大幅度衰减的。相反 我开了800KM的心得 坦克的悬挂系统 调校的非常出色,公路过减速带等颠簸路况非常舒服,但高强度越野场景 显然是不能兼顾的  这是鱼和熊掌的问题,不能说坦克推头 随便拿个量产车来这么跑 都会推头的。泥地、雪地等极低附着力路况  转弯推头是正常的 需要很好的操控  而不是诟病车辆设计问题,何况本视频展现的  是车辆起飞、弹跳、落地线路转弯、泥地低附着力、素车减震偏舒适等等因素综合 造成车辆轻微失控,实属正常 不必由此得出什么什么设计缺陷之类的结论~~~
3.视频来看  车手操控对线路预判 落地弹跳的控制 是造成坦克表现不佳的原因  当然 素车过多考虑公路舒适性的悬挂调校 也是原因之一 但这不是缺点  只是车设计出来不是让你飞着玩的  想飞 请爆改~~~
坦克300关联的技术改装旅行娱乐等任何问题欢迎大家一起交流,我尽力为大家回答!可加V   13601000345   欢迎大家加入爱卡坦克团,可先加我的V 然后请大家入团,或者扫描置顶二维码!!!

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

还有 轮胎花纹 气压 也是诱因之一
··
坦克300关联的技术改装旅行娱乐等任何问题欢迎大家一起交流,我尽力为大家回答!可加V   13601000345   欢迎大家加入爱卡坦克团,可先加我的V 然后请大家入团,或者扫描置顶二维码!!!

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

楼主讲的怀疑前桥过重造成车辆头重脚轻 这个和视频展示的推头关系不大   车辆前面重 应该是给前轮更大的正压力,导致转向力更好才对,而不是说前面重了 转向力就发挥不出来了 这个不科学!!!几乎所有量产乘用车都是头重脚轻的 因为发动机和驾驶员都在前面,后面几乎只有备胎和油箱。  
     自己造的车 也不敢设计成前后平衡或者后重前轻,沙漠等场景 会造成后空翻的~~除非是特别设计的特技车辆。相反 我查看了坦克三百的前桥,居然铝制外壳的  应该轻才对~~不过我不喜欢坦克的铝制桥壳  总觉得不够强壮~~但愿我是杞人忧天吧~

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

引用 大兴子男 于 2021-01-11 17:08 发表的回复
楼主讲的怀疑前桥过重造成车辆头重脚轻 这个和视频展示的推头关系不大   车辆前面重 应该是给前轮更大的正压力,导致转向力更好才对,而不是说前面重了 转向力就发挥不出来了 这个不科学!!!几乎所有量产乘用车都是头重脚轻的 因为发动机和驾驶员都在前面,后面几乎只有备胎和油箱。  
     自己造的车 也不敢设计成前后平衡或者后重前轻,沙漠等场景 会造成后空翻的~~除非是特别设计的特技车辆。相反 我查...
专业,谢谢释疑。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

引用 大兴子男 于 2021-01-11 16:52 发表的回复
不黑 不托 我喜欢这个说法1.坦克的线路靠右边 坡道角度较大 造成起飞  起飞后落地连续弹跳 造成前轮抓地转向力极弱 并且车手操控也有问题 明显弹跳时候抓住方向就没动 油门也没跟上 落地视野恢复稳定一些了了才向左修正方向   这时候已经晚矣~~
2.这个视频能说明的唯一问题  是坦克的原车减震器越野性能不佳 不能有效的遏制车辆大幅度颠簸时候的弹跳  造成车辆持续失去抓地力和转向力 表象就...
我们就静待更多的评测出来,我一直观望着。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-01-11 22:27    IP属地:天津

观摩

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-01-12 10:11    IP属地:江苏

我说的话是场地不熟悉,选择路径就有问题,转弯时机也有问题。入弯前车身姿态方向就没调整好。

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

引用 deathtroll 于 2021-1-12 10:11 发表的回复
我说的话是场地不熟悉,选择路径就有问题,转弯时机也有问题。入弯前车身姿态方向就没调整好。
早就知道大家都会判定是驾驶员技术不好!哈哈哈哈,哈哈哈哈哈哈。

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-01-12 22:40    IP属地:北京

引用 冷布岗日 于 2021-01-12 12:58:34 发表的回复
早就知道大家都会判定是驾驶员技术不好!哈哈哈哈,哈哈哈哈哈哈。
那您说说看。车子确实跳,但是他入弯显然在我看有问题。我们不懂给我们讲讲,就别哈哈了。

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...