切换新版>>

保时捷Panamera论坛 >  买车用车浅谈

查看 1.8W | 回复 3
买车用车浅谈
买帕拉梅拉之前纠结了好一阵子,从奔驰GLS,到宝马X7(参数|询价),奥迪Q8(参数|询价)到卡宴,从奔驰AMG GT 到玛莎拉蒂总裁,看的眼睛都花了,其实这些车都是好车,各有特色,价格都在射程范围以内,但是本人和老婆都喜欢大G奈何囊中羞涩,都说奔驰专坑有钱人,话说我好像也不是啊。看着国内V8的大G卖的这么红火,整个4缸发动机来圈钱,天理何在,百公里加速8秒多,没有V8的澎湃加速声,大G灵魂荡然无存,还加价落地都小200W了,希望国人理智,不能再当人的韭菜了。哈哈,扯远了。
因为家里本有就有一辆SUV,最后深思熟虑(主要老婆决定的)决定买一辆轿车,奔驰的AMG 4门是很拉风帅气,性能也很抢眼,不过空间感觉有点压抑,而且太显年轻,不再是20几岁的小伙子了,再加上相对于保时捷品牌上有劣势就淘汰了。玛莎拉基江湖人称意大利的两王一后的后,想当年风光无限,意大利超跑的基因。三叉戟无论商务应酬,还是夜店狂欢都拿捏得死死地。不过进入中国市场后明显水土不服,100多万的车做工比较粗糙,外形一般,尤其是屁股个人感觉不符合它的气质。最重要的是品控的啊,确实有待提高。而且贬值率特别高(本人朋友有辆玛莎拉蒂,不是空风来风哦)。
最后就是你啦,帕拉梅拉!都说911才是保时捷的灵魂。不错911确实牛逼,但是真正去体验极速驾驶感受的人有几个。而且跑车受众人群少。要不是卡宴和帕拉梅拉,保时捷这些年的业绩不会这么好。国内已经成为保时捷最大的单一市场了。好可怕的消费能力,祖国伟大。
接下来谈一下买车用车的感觉,希望给准车主有帮助,车友间也交流分享下,本人买车是2020年9月份,在4S店和二级经销商看了蛮久的,我买的时候有熟人渠道还没加价,现在加价都十几万了,现车加配的价格基本在20万到30万之间。保时捷这点很坑,选配要等半年。现车很多配置死贵死贵的,而且这些配置不一定喜欢,喜欢的配置有些还没有。例如卡宴上面天窗是标配,帕拉梅拉竟然要选配,大哥100多万的车啦,无语。其实红色波尔多真皮座椅我真心不喜欢,还要6万多。我的车选配轮毂20寸铸造的一套要2.5W,主要是丑,害我还要去换锻造的。我某宝上找了一家一套只要1W左右,双条10幅轮毂,真是帅呆了。需要的可以分享给你,不过我这段时间一直在忙出差,还没买。本来想买21寸的,我一个修理厂的朋友说20寸够了,轮胎太扁的话,噪音大,路感太强,颠簸厉害,容易破损。而且我原车是20寸的,换轮毂样式以后去年检也没问题。内饰最大加分项就是罗盘,奈何我这辆车没有,首保的时候去4S店里问售后经理,得到的答案是现在4S店不加装了,要自己去外面的装潢店里搞。真是牛逼。最后要吐槽一下,这个车内氛围灯,还是选配。真的很一般。真想不通它没有氛围灯是什么样子。和奔驰奥迪比它真是小弟弟,直接被我朋友的奔驰E秒杀。到时候有时间研究下去外面搞个全车氛围灯升级。
最后总结一下,买车外形很重要要帅,既然车型外观基本一样。同一款车子外形最重要的是颜色和轮毂可以做改变。100多万都下去不差这么几万。时间不急的朋友真的可以选配等车,轮毂外面买锻造的帕拉梅拉Turbo版本的双条10幅的绝对帅。 天窗也要选否则就没意义买这车。对于音乐有追求的朋友至少BOSE音响一定要有。再搞个罗盘,内饰***高点。选配的氛围灯效果一般,想要更好的再去升级。别的配置就看个人喜好了。现在疫情国外很严重,供求关系更加失衡,保时捷已经全线没有车了,前几天和一个销售聊天要加价15万,真的是汗来了。上个月我朋友买了一年的帕拉梅拉卖掉就亏了购置税,太神奇了。
有保时捷车友会的请拉我一下,可以互相交流分享,最后祝广大车友天天开心

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser18772143 于 2021-01-05 12:28 发表的回复
...
学习了

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

引用 xuser18772143 于 2021-01-05 12:28 发表的回复
...
不错

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

...

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...