切换新版>>

比亚迪论坛 >  比亚迪S7一年使用感受

查看 22.9W | 回复 7
比亚迪S7一年使用感受
S7是去年12月底买的,买车是因为老婆驾驶证也下来一年多了,所以打算给媳妇买个车,车型就定SUV,因为老婆喜欢SUV没办法,工作怎么都做不通,她就坚持一个观点:家里有一辆轿车了为什么还买轿车?轿车性价比高、轿车舒适,轿车再好我不要,是不是给我买车?是不是我开?唉!什么都别说了,SUV、价位定在20万以内,选车,走起!。
  去年SUV火的不得了,各厂商也是拼了,领着老婆挨个4S转,本田、现代、哈弗众泰起亚丰田、长安、比亚迪。就这么说吧,别看走的4S店不少,其实基本都是走马观花,没用多少时间。
  话不多说,合资的落完户20万以内的没啥好的,哈弗不错,没全车影像pass,众泰媳妇看完就走没啥原因,长安CS75(参数|询价)自动挡需要等,内饰配置也一般,还要加价!最主要是老婆没相中!到了比亚迪看到新上市的S7,老婆说这车够大,7不7座的无所谓,销售一介绍配置,老婆别的都不在意,就知道有全车影像,马上就定!就这么地,比亚迪S7到手了。
  作为比亚迪S7的第一批车主谈谈一年的用车感受,说缺点吧:发动机噪音大,涡轮1750转才进入最大扭矩区间,我觉得这样费油,如果最大扭矩区间降低肯定会省油!其实最主要的是变速箱,直到升级完双A5程序才不窜车,做小白鼠就这点不好,总去4S店升级程序,当然现在升级完A6的变速箱程序毛病基本没有,换挡也很平顺,但是依然很费油,我平均油耗在11.5,不过这么大的车,1.75吨的自重也属正常吧,再说优点,一个字:真的是很大!别的不说了,下面上图!
正脸,个人觉得比亚迪的名字和LOGO改不改都行。
侧面
侧面,和我一样看不着腰
这个是今天测得,在这个级别的SUV里不错不错的了,但是也别和一些沾点所谓运动性能的轿车比了,秒不了人家的,反正我是就能踩出这成绩了。
手缝把套
中控、多媒体
巡航 120码 发动机2400转,费点油,这车我最快开到190多,油门到底了
出风口
前面的车和我中控台上的一样!
方向盘有点大,转向可谈不上精准
室内镜带防炫目的
棚灯和天窗控制键
倒车镜视野宽阔,没得说
第二排座椅调到最后了,空间不是很大,后排出风口后加的,风量不是很大,但好看了。
后备箱,左右都有音响喇叭,音质对得起这十多万的车,一般般。
大,很大,有点脏,没擦呢

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 yijiab278 于 2020-12-30 08:51 发表的回复
S7是去年12月底买的,买车是因为老婆驾驶证也下来一年多了,所以打算给媳妇买个车,车型就定SUV,因为老婆喜欢SUV没办法,工作怎么都做不通,她就坚持一个观点:家里有一辆轿车了为什么还买轿车?轿车性价比高、轿车舒适,轿车再好我不要,是不是给我买车?是不是我开?唉!什么都别说了,SUV、价位定在20万以内,选车,走起!。
  去年SUV火的不得了,各厂商也是拼了,领着老婆挨个4
...
谢谢分享

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

引用 yijiab278 于 2020-12-30 08:51 发表的回复
...
顶一个

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

...

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

...
感觉燃油版的“唐”就是升级后的S7

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-04-02 09:02    IP属地:广东

不错

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-04-02 09:02    IP属地:广东

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...