切换新版>>

北京论坛 >  周末,吃大户,深切体会干式熟成牛排的魅力,一句卧槽,真好吃!

查看 1.7W | 回复 33
周末,吃大户,深切体会干式熟成牛排的魅力,一句卧槽,真好吃!
爱卡币+60
共获得爱卡币
干式熟成了40天的带骨眼肉。长时间的熟成说水份的流逝,让肉表面形成一层风干的壳。
风干的表面都是不能使用的要全部去掉,表面的脂肪用手一下就撕开了。
切开之后牛肉干式熟成之后散发熟成厚的独特气息,一点芝士的味道。和淡淡的火腿风味。色泽也给常的漂亮。
表面每一个部位的干壳都去掉。
完全去掉干壳之后。牛肉的色泽。还有熟成厚牛肉的香味,充满整个厨房。
沿着骨头缝分切开。这么一块就差不多800g左右。我感觉我可以干完一块。毕竟骨头还有不少的分量吃不了。
接下来上手段,现磨黑胡椒碎,现磨海盐,来个马杀鸡,按摩调味。
来吧。准备洗个热油澡,是时展现下我煎牛排的实力了。
牛排下锅。激发出的想问。严重的刺激着我味蕾唾液的分泌。俗称吞口水。
两面简直焦褐色(略微煎过了一点),在略微缝边一线。并不是应为看了抖音什么先缝边在封面。。。。只是因为这是厚切的。所以煎一下。
起锅去掉多余的油,醒肉5分钟。
来吧。开干。。。。都是干饭人。吃了一块半。。。。。文字功底有限。写不出太华丽的辞藻来形容我吃到嘴里的味道。只有一句卧槽,好吃。好吃。真好吃。

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

进口牛肉啊?
。。。戴手套处理吧
呵呵。。。。QNMLGBD

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

引用 raidenfrank 于 20-12-28 11:33 发表的回复
进口牛肉啊?
。。。戴手套处理吧
这是干式熟成的。和刚到的已经不能算是一个情况了

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

乱七八糟

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

中正仁和

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...

[每日热点]:【爱车生活】驾AX7 PLUS 打卡郊外美景...

你这个锅不对
用条纹锅,口感更好,出品也更好看
黄油不能直接扔锅里,锅里温度超过200多度,黄油就黑了
BMW R1200 GS
VESPA GTS 300

[每日热点]:【旅行游记】寻宝迷的天堂 荒野乡道边的宝藏...

口水啊

[每日热点]:【新车作业】兰德酷路泽LC200的改装分享...

[每日热点]:【改装美容】17款嘉旅车顶行李架改装...