切换新版>>

宝马新能源论坛 >  BMW-530LE之旅,分享图文!!!

查看 17.5W | 回复 6
BMW-530LE之旅,分享图文!!!
先简单描述下自己把,外表平静,内心澎湃,看过去是个知性温油滴软妹子,其实暗藏着一颗澎湃炽热敢于挑战的心!
我的第一辆是辆进口大众CROSS GOLF,那是刚工作两年,父母给买的,最初我喜欢的是进口大众的尚酷,双门小钢炮,从第一眼见到尚酷就特别喜欢,觉得造型特别好看,时尚、动感、有活力、哈哈,只可惜母亲大人不同意,因为本人没有在老家工作,母上说那么小的车,我跟你爸来看你,还得挤在后面没有窗户的座位,着实不方便,结果他们就在进口大众店看中了CROSS GOLF,说是德国原厂整车进口的,那个时候落地好像是二十四五万的样子吧,我给它取名叫“白小胖”,第一眼看见它,小旅行车的样子,没有尚酷来的惊艳,但也比较喜欢特立独行、与众不同的感觉,开了6年了,才跑了4W多公里,这几年间除了新车刹车时和方向盘转向出现过异响(质保期内4S店解决)、副驾驶升降玻璃有段时间失灵之外(后面突然好了),没出现过其他毛病,它的变速箱貌似还是当年大众出了问题的那款变速箱,不知道是不是因为我总开高速,也定期保养,女孩子用车嘛,又比较爱惜,所以没出现过其他问题,1.4T双涡轮增压,特别省油,低速时动力反映有些慢,等涡轮介入后提速就能满意了,哈哈~
本来轮毂喷的是粉色的可撕喷膜,后来觉得看腻了,就换成黑色的啦~果然比粉色耐看很多o ~
买了新车之后,爸爸就把“白小胖”开回老家了,希望你好好的,陪着爸妈继续“奋斗”~开走的时候我都不舍得,有时候觉得可能自己是个很重情的人,虽然汽车没有生命,可是看到它的时候,我会回想到它曾经陪伴过我的日子,那些二十岁出头,嬉笑怒骂的“青葱”岁月。。。。
886,白小胖~我们回南昌见~~
漫漫选车路~
从开始想换车,到订车,中间大概2个月的时间把,有事没事就在爱卡上各种看,看资讯,看视频,看论坛,默默潜水,哈哈~~插一句嘴啊,真的是上大学之后就几乎没有上过论坛的,还是高中那会儿追星的时候,天天泡论坛发帖子,现在我写着提车分享,看着这些类似的论坛页面,真有种回到高中时期的感觉呢~~后来我同事说,天天看这没用啊,你得去试驾,我心想,自己心里不想明白,不想通透,很容易在4S店下订一辆自己不喜欢的车。。。。从小跑车MX5、新Z4、F-TYPE(参数|询价),到轿跑奔驰的C260 coupe,宝马4系(参数|询价)双门,奥迪A5四门,到旅行车A4 allroad(参数|询价),A6 allroad(参数|询价),捷豹进口XF,再到轿车绕不开的奔驰E和宝马5。各种看外观,看中控,对比参数、性能、价格等等,最后理性的我把自己拉回了现实,最终确定确定去看最心仪的A4 allroad(参数|询价)和525i。
不得不说,自己很喜欢A4 allroad,价格,性能,配置都让我满意,但最后又是因为母上大人的建议,说后排空间很小啊,你现在换这个车,外观跟你之前的cross golf都区别不大,都是这种旅行跨界类型的,换的意义不大。。后来一想,也是哦。。那就去看宝马的525i吧,到了店里,看到了青石灰色的525i,真的是漂亮漂亮漂亮啊!!有人问为啥不买LI,我基本上都是一个人用,没老公没孩子,要那么大空间干嘛?又是整车进口,而且比例上来看还是觉得标轴的更美~~哈哈,但是结果怎么买了530LE呢?因为最后落地价格贵了3W不到,但得到的是更好的配置:分段式全景天窗,nappa真皮座椅,座椅加热,空气悬挂,自适应远近光灯,6.9的零百加速,以及更安静,更顺滑的加速,和几个月不用去加油站便利。。。。哈哈哈。。。哎呀。。。理智的我又一次打败了感性的我,好吧,就是这样,选择了这辆跟我年龄不相符合的530LE.
十全十美提车啦~
8月底定的9月5日下线的车,因为武汉开军运会,所以车车运输过程比平时慢了一些,快9月底车子才到武汉,中间又加了个国庆,自己是第一次去办手续那些,稀里糊涂的也耽误了些时间,最后,终于选了个好日子,10月10日,把车车提回来啦,凑个好寓意,好兆头~~~~很惊喜的是,当时都是按19款谈的价格,结果提车子时发现已经是20款~升级了ID7系统,无线充电,还把车身外不太喜欢的EDRIVE标致去掉了~嘻嘻~~开心~~~
销售告诉我,喏,这个就是你的车啦,于是,这就是我看它的第一眼~~
验车的时候随手拍的内饰~~
乘坐空间是真的大。。。。后面我将不只一次发出感叹。。。。
嘿嘿~~LE的大心脏~~~必须来的一张,不是么~
e ~~~对,就是这样,假装弄了个包装,就这样。。提车了。。。没有幻想中的鲜花和员工们的鼓掌祝贺。。。哈哈哈,是太天真,想太多了么?也许提个纳智捷就能全店店员鼓掌欢送了把?啊哈哈哈~~~
里里外外,收拾一番~~
第一次开这车的时候,我的感受真的可以用惊艳来形容,怎么那么安静?怎么这么轻快?怎么脚下一点就走?给点儿还推?哈哈哈啊,就是这种感觉,五米长的车子怎么开起来一点也不笨重?不是说加了五百多斤的电池包么?怎么可以是这么自如飞翔的?真的,当时开车回家的时候就是这个感觉,途中加了油,260元,到现在。。。还没用完。。。。
我这么爱惜东西的人,车车刚提回来,当然就是去贴个车衣咯~~~顺便也在店里安装了之前TB上买的A柱发光喇叭和隐藏式行车记录仪,还有两块镶钻的车牌架,可是店员说警察叔叔会抓。。希望好运眷顾我,警察叔叔不要来找我~~~~~我买的是20款豪华套装,原本的A柱上面是没有喇叭的,所以就想着装个发光的喇叭把,一来有个响,二来更好看(这个是重点,真的好看啊!)后面双十一,又买了些中控啊,出风口的小装饰~~~
贴的是国产比较好的品牌,小哥哥们也很耐心~
怎么样?是不是亮晶晶的呢?~~
对不对!!是不是很好看!!!比之前的黑柱子好看多了~~~虽然听网友说是要拆门板,但是这个最终颜值,要拆我也拆了~~~主副驾驶位的喇叭也可以更换成这种祖国版宝华发光喇叭,但是我觉得原本门上有喇叭,再换一对新的嘛,原车上的就没用了,很浪费,都是新的,就算啦,等以后在换吧~~~~
一回到家就开启了自拍模式~~~深受广大网友热爱的勺子灯~~~当时没有买525i的一个原因也是因为19款的525i没有勺子灯~~~~
看其他的车友提车,是不是都得来张这个造型?大鹏展翅?哈哈哈哈~~~~
车车里里外外都收拾的差不多了,还差个4S店赠送的玻璃膜了,预约之后,花了2-3个小时,就贴好了,其实当时还是没经验,应该前面玻璃窗贴浅色后面贴深色,因为车库灯光很暗,有时候倒车看的不是特别清楚~~~    不过倒车影像还挺清楚的,也没问题~~紧接着就是跟充电桩的安装师傅联系,让他尽快来安装,军运会一结束,就让师傅来了,结果那天还来了个小乌龙,这里不得不吐槽一下现在的销售,很多销售的业务知识水平参差不齐,对车型的了解,销售车子的整个过程、手续什么的了解都不清楚,就会跟客户谈价钱,玩套路。充电桩安装的当天,师傅说随车没有给你一个充电盒么?没有充电盒就安装不了。。。。提车的时候我千叮万嘱,还有没有什么遗漏的?充电桩的设备整套都是厂家那边提供把?我以为他们都是清楚的,结果不是,电话打过去交涉了一通,立马把充电盒子给送过来了~~虽然出现了些小插曲,但最后总归是如愿完成安装了!我安装充电桩没有走国家电网的电,用的是物业的,8毛5一度,不分时段,虽然贵了点,但是没有手续什么,比较方便,后续有问题还有物业跟着一起解决。我看小区车库里还有一辆特斯拉X,和保时捷帕拉梅拉新能源,都是用的物业的电。
这是在4S店外照的,刚贴好玻璃膜就下小雨了。。 这一拍感觉商务气息好浓啊~~~
充电桩安装好就是这个样子啦,电线可以围着充电桩和那个蓝色的挂勾缠绕起来,充电枪挂在右上角黑色的挂钩上~
第一次充电哦,装好充电桩后,我的心终于安定下来了,仿佛把加油站搬到了家里的感觉。。安心,踏实~~
这是后面补拍的充电时仪表盘的图~~~    我的续航里程一直是51-54之间~~希望哪天给我个惊喜,上个60呀~
想了半天,还是不想漏正脸~~
最后,送你们一个blingbuling的钥匙~~有没有被闪到眼睛?哈哈,版主小哥哥,是可以认证一下么?

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 ilovef1ejs24 于 2020-12-23 18:11 发表的回复
先简单描述下自己把,外表平静,内心澎湃,看过去是个知性温油滴软妹子,其实暗藏着一颗澎湃炽热敢于挑战的心!
我的第一辆是辆进口大众CROSS GOLF,那是刚工作两年,父母给买的,最初我喜欢的是进口大众的尚酷,双门小钢炮,从第一眼见到尚酷就特别喜欢,觉得造型特别好看,时尚、动感、有活力、哈哈,只可惜母亲大人不同意,因为本人没有在老家工作,母上说那么小的车,我跟你爸来看你,还得挤在
...
欣赏了

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

引用 ilovef1ejs24 于 2020-12-23 18:11 发表的回复
我的第一辆是辆进口大众CROSS GOLF,那是刚工作两年,父母给买的,最初我喜欢的是进口大众的尚酷,双门小钢炮,从第一眼见到尚酷就特别喜欢,觉得造型特别好看,时尚、动感、有活力、哈哈,只可惜母亲大人不同意,因为本人没有在老家工作,母上说那么小的车,我跟你爸来看你,还得挤在
...
看看

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

...
谢谢分享

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

...
顶一个

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

...
点赞

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

好车,优惠多少、

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...