切换新版>>

启辰D60论坛 >  惨痛的教训,启辰D60忘记关窗的后果

查看 3.2W | 回复 11
惨痛的教训,启辰D60忘记关窗的后果
一时疏忽大意忘记关窗,造成车内进水,我相信很多车友都有遇到过。当然天窗漏水也不少,其主要原因是排水管堵塞所致,所以停车尽量避免停在树底下和露天停放,正所谓有瓦遮头或地下车库对车漆保护和车内饰用电设备才是最好的。有车友肯定会问对于这种轻微的进水或天窗漏水所致的,会对车辆的二手车价格造成影响吗?
我个人觉得是影响并不大,为什么?
1、我并没有在4S店或出保险维修,没有记录可查,虽然我前面说了遇到懂车的人他可以看出大面积内饰拆装,但没有发现生锈的情况,只能说这车不算是非常精品(原汁原味),对于一般车主,你不说他也不知道。
2、对于像这种轻微的车内进水造成的问题早发现早处理,要判定进水情况做全车的拆装内饰烘干积水,将损失降到最小,若是时间拖长了会造成其他不可逆的损害。(我说的是进雨水而不是水浸车那种情况)
启辰D60车友致电给我,说露天停车忘记关闭右后车窗遇到下雨车内进水了,但不清楚到底严不严重,所以打个电话来问问我。当时听他的简述只是摸到后排坐椅湿了,掀开全包围地毯,原车的大地毡并没有湿。我个人认为并没那么简单,叫他找了个车库斜披,车头向斜披往上,把后排坐垫拆了,门槛条也拆了,穿过原车的大地毡,直接用手抹车内底盘,有一滩水,果然不出我所料。
平时很少开,基本是停放为主。
右后窗没关导致进水。
后排坐垫比较容易拆,自己动手掰就行。
那进入车内的雨水是怎样流向的呢?看我手指箭头方向,其他位置都是干燥的。
掰开原车的大地毡,你会看到的踏脚位置的大泡沫,这不是偷工减料,本来设计就是这样的。
经过美容店初步检查得出结论还是得全车拆开才最为保险,我也是这样认为。
施工从后排开始。
需要先把两张坐椅拆掉以腾出作业空间。
主驾驶位置先拆掉。
看车小知识:对于辰酷版原车就是标配仿皮座椅,对于像这种坐椅螺丝有拆卸痕迹的地方你会联想到是车内进水或者是泡水了。
全车坐椅已经拆除,可以清楚看到原车大地毡。
门槛包边的塑料件也得拆掉。
拆除B柱的塑料件。
如果车被水泡过,水位超过安全带或者是坐椅的坐垫部分,在4S店维修基本都会把安全带更换,当然它会有生产日期的。
是铁遇水时间长了就会生锈。
档把座拆掉,心疼了好一会。
注意有很多插头,得做个标识。
刚开始还是以为需要标记一下哪个打哪个,仔细一看其实它是有防呆设计,不同的插头对应不同的位置,不会插错。
拆下来的大地毡,它并没有湿,很干燥。
车内底盘分布图。
我们来看看积水的位置。
我们来看看积水的位置。
我们来看看积水的位置。
放在角落拆下来的车内部件。
车身铭牌,2019年8月份出厂的车。
2019款启辰D60 1.6CVT辰酷版
经过检查车内情况,只需等一个晚上擦拭吹干车内底盘的积水,第二天就可以装车了。在这里提醒车友锁车时记得检查关好车窗,怕忘记想省事的话可以加装一个自动升窗器更加保险。
今期作业就分享到这,建议各位车友爱护好自己的爱车,选择好最佳停车位置,小心高空杂物和水泡。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 极速威龙 于 2020-11-28 07:36 发表的回复
一时疏忽大意忘记关窗,造成车内进水,我相信很多车友都有遇到过。当然天窗漏水也不少,其主要原因是排水管堵塞所致,所以停车尽量避免停在树底下和露天停放,正所谓有瓦遮头或地下车库对车漆保护和车内饰用电设备才是最好的。有车友肯定会问对于这种轻微的进水或天窗漏水所致的,会对车辆的二手车价格造成影响吗?
1、我并没有在4S店或出保险维修,没有记录可查,虽然
...
楼主我先点赞支持!

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

引用 极速威龙 于 2020-11-28 07:36 发表的回复
...
学习了

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

...
支持一个

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

...
顶一个

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

...
看看

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

...
谢谢分享

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-12-01 11:33    IP属地:广东

引用 shenghaidjt5 于 2020-11-29 15:19:32 发表的回复
学习了
好作业分享

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-12-01 11:33    IP属地:广东

引用 clubcnv 于 2020-11-29 15:27:35 发表的回复
支持一个
感谢支持

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

引用 lhmaipqy 于 2020-11-29 15:31:04 发表的回复
顶一个
感谢你的支持

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...