切换新版>>

南京福特锐界车友俱乐部 >  【年终盛典】永定土楼,客家人的情怀

来自 爱卡Android版 发表于 2020-11-25 21:01    IP属地:江苏

查看 1.4W | 回复 51
【年终盛典】永定土楼,客家人的情怀
爱卡币+20
共获得爱卡币
从厦门市开车到永定土楼约2小时40分,完美的酒店自助早餐后我自告奋勇的担任起去程的司机,高速公路的时间并不多,更多的是起起伏伏的县道和山路,天气亦好,心情亦好!
到达永定土楼路经2座不知名土楼,永定土楼内有保存最完善的土楼,《大鱼海棠》就是借此背景拍摄,满满的客家文化,当地居民自成导游,虽不如江浙古镇的小桥流水,也不如皖南徽派风姿,但晴空万里之下也觉得生活悠闲简单!
在永定土楼吃完午饭,稍作休整我们赶回厦门市区,坐在60层双子塔的咖啡店品尝点心,俯瞰厦门夜景,平抚一天奔波的疲乏,顿觉愉快!
小伙伴舍不得留在厦门的最后一晚,仍要去曾厝垵逛逛夜市,好吧~我也舍不得迷人的夜晚!
最后一晚,也是我厦门之行的最后一篇!
旅行总是愉快,只要能在一起去哪里都是回忆,用文字记录,用心灵感触,每一次经历都令人难忘!岁月,就这么积累下来~当某天回忆缺失,能找到的只剩幸福!

[每日热点]:【保养维护】轻松更换雨刮条...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2020-11-25 21:07    IP属地:江苏

静谧的海边,最后一眼的厦门

[每日热点]:【新车作业】少时的梦想 奥迪车主增购A4L...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-11-25 21:07    IP属地:江苏

好帖顶了,不顶也不行

[每日热点]:【保养维护】入手2015款奔驰改款E200L...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-11-25 21:09    IP属地:江苏

引用 蓦然回首2008 于 2020-11-25 21:07:51 发表的回复
好帖顶了,不顶也不行
哈哈哈,还是老大给力!我可没逼你!

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换奔驰E门框门板...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-11-25 21:11    IP属地:江苏

引用 向日葵笑了hy120 于 2020-11-25 21:09:59 发表的回复
哈哈哈,还是老大给力!我可没逼你!
我比那个老杆子勤政吧!

[每日热点]:【保养维护】16.5万km傲虎换水箱、后轮轴承...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-11-25 21:12    IP属地:江苏

引用 蓦然回首2008 于 2020-11-25 21:11:34 发表的回复
我比那个老杆子勤政吧!
他只管在家孵小鸡

[每日热点]:【模玩天下】精致耐看低调的“猛兽” 途乐Y62车模...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-11-25 23:09    IP属地:江苏

再顶

[每日热点]:【爱车生活】领界s安装车窗晴雨挡...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-11-25 23:13    IP属地:江苏

顶贴

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-11-26 06:06    IP属地:江苏

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉爱车小保养 又涨了新知识...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-11-26 06:52    IP属地:辽宁

跟游

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...