切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  18款POLO1.5手动档丐中丐加装后门喇叭

查看 5.6W | 回复 35
18款POLO1.5手动档丐中丐加装后门喇叭
帖子就算更新完了,大家喜欢的给评价个笑脸也算对我的鼓励,一边拍照一边干活后期编辑也不容易,谢谢
没有改装初衷,就是闲的蛋疼要折腾,其实是真穷店里进不起,问了一下当地店最便宜的2500,网上功课也做了不少基本都是店家的改装方案少则2,3千多则不封顶效果肯定不用说花钱没有不好的,而且拆装几乎没有说明学不过东西,群里也问了基本答复就是不如换车,我只能呵呵。。。上手某宝买件详细问了一下卖家,结果一张嘴就知道我是个小白,说我别买了你自己装不上,我又呵呵。。我就这么差劲?自认为动手能力挺强只是没拆过汽车不知道从那下手,不服劲的性格上来了谁也拦不住。话不多说直奔主题吧
烟台附近的车友有需要可以免费提供工具和双手
快递陆续到了,但是喇叭在路上,着急的我先干起来,外面下着小雨也挡不住我的步伐,喇叭线拆箱外面包了一层胶布线也够粗质量看起来不错,但是针脚有的翘起来的不明显,怕是插进去会有些松动脱落,重新都给翘起来,像右上那个针脚一样,左下那个脚看图就是没翘起来的,拆一次不容易尽量细致一些以防返工。
统统都翘出来,什么公头、母头、大小头
中控需要穿线,家里没找到铁丝,电线到是有一捆,取了大概1米半多吧,扒皮取芯走你
改的德赛西威187B,带轨迹摄像头包安装好像1500多,贵不贵不说了,刚提车那会什么都舍得,现在。。。能省一个是一个
星形六角板子一套
主机面板,看黄色翘板位置,顺着一圈,不费事轻松拿下,咔吧咔吧胆大心细没问题
拆下面板就看到4颗螺丝,T20扳手插在哪里,4个角落一角一个,拆拆拆
4个螺丝拆下来就能抽出主机啦
就这么几个插头,需要的拔下来不需要的让他在上面待着吧,我看还有把收音机天线拔坏的,不动我看他怎么坏
研究一下接线,RR+RR-;FR+FR-;FL+FL-;RL+RL-4路喇叭接口,接线的时候注意正负极不要接反,容易影响本来就投资不大的喇叭上,也有很多人说喇叭没有正负极不管他们了,做事就要严谨既然有正负就按着套路来
只是原来主机喇叭尾插,4路8根都有
哦,难道这是换德赛西威换的转换接头?
原车插头,这个黄褐色插头拔下来,到这里就剩2路喇叭4根线了,左前右前高低音4个喇叭公用的。附加线色说明
这个看插头卡位,万用表测的,面向插口左边是正极右侧负极,一会接线别正负极搞混了
开始窜针引线啦,胶带一包走着
咦,拆副驾驶这边的面板没拍照?很简单,比中控主机面板还轻松
顺着门防水胶条塞吧,这个是真的有点紧,不过塞进去一会里面空档很大,不会挤线将来短路,只要不破线应该不会进水,接着塞,塞到B柱安全带哪里不管他了,回头弄中控吧,中控主机还吊着呢。
中控主机喇叭插头,买线的时候淘宝卖家就说我弄不了,大众插头机关丛丛,,把这个黄色的小销子找壁纸刀翘出来,不然线插不进去
还是喇叭插头,淘宝买的线,你给安排一下正负极,但是不要忘了,后面B柱还要接喇叭,都要顺序走位,我是左边红色,右边灰色
线头入位,明显有手感,有声音咔吧安装到位,买的线头会有一根稍微稍微长那么一丢丢,别一根到位另一根还悬空,返工是不允许的,最后黄色小销子安装进去,喇叭插头就可以插上,中控内的线缕下来顺顺,该扎带扎的扎,该固定的固定。然后中控入位
4颗螺丝不要忘记,面板稍等,我得测测通不通
2边插头都八字形分开不要短路,上万用表不开机是1断路状态,开机通路,还好就怕塞门柱的时候把线给挤坏了,小心使得万年船
先更到这,喊吃饭了,再不去就该跪键盘了,吃完接着更

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

我又回来了
打开后门,撬开防水塞(左右都一样,就不重复发图了)一次过
黄色像个拉手这玩意,向下拉成90度,插头自然就下来了
B柱后的插头,有2个棘爪,掰开,从B柱后拿出来
就这样子
最下面有3个空位,就找最下面2个空位吧
机关又来了,紫红色的这个撬开,然后跟中控那个机关一样线排后面那个销也翘起来,插线这边是个公头,记着正负极
左边
右边
线捋顺,扎带固定在原车大线上,不要碰到安全带上,我B柱盖板没有全拆下来,只是拆出一个缝隙,能下手干活就可以,B柱板上部跟绒布板接缝哪里一插扣不是一般难装
回装复位,喇叭快递还没到,目前工程就这样搁浅。

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

贴个反光贴,晚上容易被发现

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

好,山东人能干
安全第一

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

引用 bncy 于 2020-11-21 18:57 发表的回复
好,山东人能干
能不能加个精什么的?嘿嘿

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

引用 xuser18766430 于 20-11-21 19:07 发表的回复
能不能加个精什么的?嘿嘿
估计能
安全第一

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-11-21 19:34    IP属地:山东

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

会动手能省不少大米
不求来世比翼鸟
只愿此生与君伴

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...