切换新版>>

沃尔沃S90论坛 >  【肉丸子出品】换新电咯~沃尔沃S90更换瓦尔塔AGM电瓶全流

查看 7.5W | 回复 16
【肉丸子出品】换新电咯~沃尔沃S90更换瓦尔塔AGM电瓶全流
先上我的爱车镇个楼,陪我风里来雨里去的好伙计。
都说车是工具,其实车更像是一个好帮手。
沃尔沃S90(参数|询价)这车开了有几年了,说句心里话,这车不错,稳定性也挺好,而且商务机家用都充分应对。
前段时间,电瓶提示我电量不足,想到我去年冬天出差,把车放在外面两个多月没动弹,那次冻完以后电瓶就不太好用,又凑活了这么久,也该换了。电瓶这玩意儿,不怕用,就怕不用,长时间不用最好还是断电或者隔一段时间着着车,给电瓶充充电。
我想着虽然车能启动,但是现在汽车的电子元件太多了,电瓶供电不足,万一引起其他电子故障,可就得不偿失了。
于是就开始找适合沃尔沃s90的电瓶,在网上看了一下,现在主流的牌子带自动启停的,其实有不少,比如什么骆驼拉风帆啦,都有带自动启停的,但是考虑了一下电瓶这种东西,换上去至少能用个四五年,尤其是这种带自动启停的,还是想买一个和原厂更相近的电池,可是我在网上找了半天,也没找到沃尔沃s90的原厂电池是哪个品牌供的货,后来逛论坛的时候看到了,说bba和沃尔沃大部分电池都是瓦尔塔供的货。
于是我就开始研究瓦尔塔电瓶,这个电瓶确实比较不错,口碑很好,大部分都是供应给豪华汽车品牌的。
上官网看了一下专利技术和口碑,的确不错,而且我的原厂电瓶就是用的这个AGM技术,这更确定了,我就要决定要用瓦尔塔这个品牌的电瓶。
然而,正好在论坛看到有一个瓦尔塔试用的活动,抱着试一试的心态报了名。
然而,幸运女神就是来的这么突然,竟然被选中了,太开心了有没有!
本来以为要去店里装的,结果下完单之后,师傅直接给我打电话说可以跟您预约一下时间,提供上门安装服务是免费的。我心想这服务也太好了吧?换电池都可以,在家里直接等着就可以换了,和师傅预约了时间,等待师傅过来换电池。
安装师傅非常利索,而且一看就受过专业的培训,过来三下52把机盖打开,说实话,我这车的机盖还不是那么好好找开关的。
然后把该连的线路连了起来,开始准备到后备箱安装电池 ,如果不是他说的话,我都不知道我这个车的电池在后备箱呢。沃尔沃s90的电池在后备箱的左边的侧面。
趁着师傅安装前打开电瓶,看一看瓦尔塔电瓶长什么样子,从外观看,其实也看不出什么,但是一说这电瓶又是各种专利,而且有100多年的历史,想一想换上去以后应该还是相当好用的。
师傅跟我们说,他们每年都会接受专业的培训,不管是安装电瓶还是电瓶的相关知识都会进行系统综合的学习,所以他们对电瓶知识了解的还是比较全面的,师傅说瓦尔塔这个电瓶确实应该是高端电瓶,尤其针对豪华品牌的汽车用的太多了。换上这样的电瓶,你出门子也比较踏实,要不然换一些杂牌的电瓶等用个几年给你扔半路上也是很有可能的。而且像你们这种豪华车都是需要买自动启停的电瓶的,这是一般电瓶所不能胜任的自动启停电瓶的话,就有很多的技术堡垒在里边,买个好的还是对的(师傅不知道我是幸运儿)。
其实操作空间不太大,但是师傅还是很熟练的装完了,要是换成我的话,估计半天都拧不下来,别说装上去了。
装上来了,去启动了一下车子,完美。
试了下车内的大灯开关啥的,没问题,然后下来师傅给我讲瓦尔塔的保修情况。
拆下来的电瓶,师傅用专业设备检测了一下,说的确该换了,电瓶最怕的就是不用,我心想,我这是明明知道但就是放坏了啊~~~
瓦尔塔电瓶现在都启用了电子质保卡,质保期是两年,从装上电瓶那一刻起,两年的质保期,感觉还是挺人性化的。而且师傅要登记我的车辆大架号,行驶证上的那个号码,拍了我的行驶证照片,说是在质保系统里,要上传数据,一车一保。
最好师傅嘱咐了我几点用电瓶的技巧,虽然我知道吧,但是还是得为师傅的认真负责点赞。
最后,放些我帅车的帅照吧!~

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2020-11-20 04:25    IP属地:湖北

不错。

!!!!!!!!!永远开着雾灯的北欧老叶车!!!!!!!!!!!

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

看看
欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

不错

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

周末愉快

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

好福利
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-11-20 10:12    IP属地:陕西

这都可以试用,真可以。支持一下

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

学习了

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

点个赞
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

粥馍鱼块
面朝大海 春暖花开

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...