切换新版>>

瑞迈论坛 >  瑞迈自驾兰州:重走青春路

查看 7.5W | 回复 3
瑞迈自驾兰州:重走青春路

我是兰大的毕业生,转眼已经毕业10年了,这10年一直想带爱人回一趟兰州,看一看母校,带她走一走我当年走过的路。
然而,最早是经济条件不允许,后来结婚生子,再后来孩子小,一直不能成行。这次十一假期终于实现了长久以来的心愿(虽然这次十一假期大家都扎堆去西北了 )
开起我家瑞迈(参数|询价),来一次长途自驾,带着我的爱人我的娃,重走我的青春路!!

惯例先晒一下我的座驾吧~这是刚提车到家还没有上牌的时候拍的照片~

这是这次出发前拍的……还是很新的样子,这是因为我们真的很爱惜他,另外再加上今年疫情,大半年哪里都没去过,虽然每天都停在车库里吃灰,但是也没有经历风雨哈哈哈……

再放一张出发前和在加油站等娃上厕所时候拍的照片,之后就开始给大家正式分享情怀和美景,显摆车的部分就不再有啦!!!

目的地:兰州,必须是兰州!
到达以后天已经黑了,在兰大附近订的酒店,缅怀青春嘛,必须是要住在离我青春最近的地方。
我们却一点都不觉得累,略一修整就直奔了学校。报了探视以前的辅导员,很顺利的就走进去了。

特意在校食堂吃了当年最爱的档口的牛肉面。

和妻子,女儿漫步在学校里,带他们看了我以前的宿舍,我以前的教学楼,带他们一起在操场上漫步,了了种在心中十年的一桩心愿,真的是一种说不出的微妙的幸福感。
遗憾的是,当天确实有些累,虽然精神亢奋,但是孩子和爱人都体力不支,所以短短的绕了一下就回酒店休息了。第二天白天再来一趟。
早餐:记忆中的味道
大家都知道早餐兰州人也是吃面的,但是其实除了"一清、二白、三红、四绿、五黄"的牛肉面,更重要的是你要肉蛋双飞~吃完精神一整天哈哈哈

还有非常适合小朋友的灰豆子~这也是我大学时候最爱的早餐~

关于老友相见,故地重游的一些文青情怀
吃完早饭又一次去了学校……(大家可能觉得有些没意思,但是这对我来说,确实此次出行最有意义的所在),每一个地方,孩子都会叽叽喳喳的问我以前来过吗,虽然我只有一个来过的答案,但是她却乐此不彼的一直问。

当然,在兰州玩并不是唯一的主题,另一个更重要的主题就是带老婆和我以前的朋友见见面~聚会也必不可少~十年后再相聚,真的是太不容易了,好在大家还和昨日刚刚别过一样,依旧可以无话不说。

下午在朋友的陪伴下,就是逛逛以前我们熟悉的地方,去了现在的网红街,一起去白塔戏楼听久违了的秦腔~(作为南方人,妻子十分不适应哈哈哈,完全欣赏无能,女儿也被第一嗓子给吓了一跳哈哈哈)

但是我真的好开心,仿佛穿越一般,透过现在的情景,听着身边老友的声音,看到十年前的自己。十年前我从未想过有一天,我到这来故地重游会是什么心情。
现在我知道了,这是一种多么微妙的幸福感,然而又不单纯是幸福感。如果按照我自己的意愿,我大概会多多在我曾经活动过的地方打转,去朋友家聊天吃饭。
但是因为老婆和孩子第一次来兰州,所以黄河大铁桥必须去看,羊皮筏子也必须去坐一坐……除了走青春路,游客该做的事情,也是做了一些哈哈

最后的一点小总结
我前两天翻手机,发现这次回兰州我还真的没有拍几张照片,全部心思都用在了感受上面。看熟悉的风景,寻找记忆中重合的影响,体味现在的感受,感叹当下的幸福。虽然事后回头有点小遗憾,想怎么没有多拍一些照片,但是,这种小遗憾却让这场青春闪回,变得因有缺陷而更美好。
这次出行我想了十年,终于实现的时候,觉得人生真的太完美了。如果你也有这样一直想要达成的心愿,不妨也去试一下,应该会不悔此行。

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

这确实的啊

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-02-06 12:09    IP属地:福建

to

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-02-17 12:05    IP属地:福建

tl

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...