切换新版>>

北京论坛 >  一顿说走就走的午餐——东四民芳餐厅

来自 爱卡Android版 发表于 2020-10-11 15:45    IP属地:北京

查看 3.3W | 回复 62
一顿说走就走的午餐——东四民芳餐厅
爱卡币+60
共获得爱卡币
中午一家人不知道吃什么,打开电视正赶上“李然的一个节目”,说东四民芳餐厅。
节目里,餐厅排大队,人气旺。大家评价:北京菜的味道,食堂的味道。有老几位说他们年轻时就吃民芳,中午不吃食堂来这儿吃。给食堂厨子气的够呛。
我俩一看走着吧。崇文门有家分店,关电视,下楼开车,20多分钟就坐餐厅了。
都1点40了,虽然没等位,还是等了一会儿服务员收拾桌子。
不点别的,专点食堂菜:溜肝尖儿,红烧带鱼,焦溜丸子。儿子没来,给他点的:酸菜肉沫粉丝,乌鱼蛋汤,麻酱糖饼。
红烧带鱼不错啊,鱼新鲜,产地也对,不是远洋捕捞的外国带鱼。火候也好,味道没问题。份量足。
焦溜丸子味道不错。就这丸子。。。也太“老味道”了。小时候食堂丸子就没什么肉,这盘儿也不舍得放呀?到真是小时候的味道。
溜肝尖不错。干净,火候也合适。做的挺精细。
酸菜肉沫粉丝不评价了,不爱吃。
乌鱼蛋汤口味还行吧。料足。是性价比最高的一个菜。
麻酱糖饼的麻酱都快流出来了,是真舍得放。刚做出来的,烫嘴吃挺香。但是啊,放太多麻酱影响口感。
整体来说,确实是精品家常菜,精品食堂菜。价格不算便宜吧?可吃饭的都是老街坊感觉。我吃完埋单2点多了,人还满着呢。
菜量太大,是按照10位一桌做的菜量。剩下打包一大半。其实每样菜夹两筷子就饱了。俩人两个菜都吃不了。
真心建议他们家能出“小份儿”菜。
最后说这图吧
和师傅聊两句,
“您真切108片”
“那得看忙不忙,不忙切128片也行啊!”
“那要忙呢?一桌俩人,当中间剁一刀,一人一半?”
不是和师傅逗闷子,我压根就没心思跟他聊。
看看见后边那四位了吧?穿着一样的T恤,有说有笑的,我特想过去问问这有什么说法?是闺蜜?同学?还是同事?有什么活动?还是有什么意义?
老伴儿一拽我,“走啦!切烤鸭子的没见过啊!”
得!留下个小遗憾。

“大娘,出门儿啦!……买佛龛啦?”
“年轻人说话没规矩,这是佛龛,能说买吗?这得说请。”
“噢,大娘,我不懂,您多少钱请的?”
“咳,就他妈这么个玩意儿,八毛!”

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

...带鱼这么贵啦?
呵呵。。。。QNMLGBD

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

这菜看着跟燕龙做的似的

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

随遇而安望清风

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

引用 伏天 于 2020-10-11 15:45 发表的回复
中午一家人不知道吃什么,打开电视正赶上“李然的一个节目”,说东四民芳餐厅。
节目里,餐厅排大队,人气旺。大家评价:北京菜的味道,食堂的味道。有老几位说他们年轻时就吃民芳,中午不吃食堂来这儿吃。给食堂厨子气的够呛。
我俩一看走着吧。崇文门有家分店,关电视,下楼开车,20多分钟就坐餐厅了。
...
原来人大附旁边有一家,后来关了,感觉味道挺不错的。。。

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

菜品不便宜

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-10-11 16:13    IP属地:德国

擦,好些年没吃红烧带鱼了
馋死了

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-10-11 16:20    IP属地:山东

8块的汽水?!

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...