切换新版>>

GL8论坛 >  治疗空调按钮不灵敏症状—完美解决

来自 爱卡Android版 发表于 2020-10-06 08:55    IP属地:未知

查看 6.6W | 回复 41
治疗空调按钮不灵敏症状—完美解决
爱卡币+20
共获得爱卡币
一直一来,空调开关按键不灵敏,AUTO没反应,其余还好,也就懒得管它,这下倒好,蹬鼻子上脸,9月下旬开始,除了内外循环还可以用,其他通通罢工,趁着国庆假期,拆了修(魏总有过拆修视频,优酷上,解说更详细)
修完以后,所有按钮都很灵敏,只需轻轻一按,想要啥有啥,而且旋钮都不松垮,阻尼感又回来了。
干货不多,图片来凑
一共5个卡子,拆的时候注意
车内温感
一会就能看到温感头了
两个插头规格一样,颜色不同,很好区分
脏成这样,赶紧洗干净
怎么样?光亮如新
面板也洗干净
这下通透了
继续拆
面板背面四个螺丝一会要拧下来,才能看到按钮们
稍稍用力就可以把两个旋钮翘下来,注意旋钮和中间的按钮分别固定的,中间按钮拔下就行
基本luo了
8月出厂的车,5月的空调面板
所有的按钮和旋钮,都用这个神器清洗,干的很快,很好用,建议大家买一个,只要是电子元件都可以呲一呲
好了,又一神器出镜
直接喷到盖子里,然后用你喜欢的工具沾上,我用的是自带的喷管
沾上WD40,然后逐一按钮滴入,边滴边按一按效果更好,注意,旋钮处别弄
最后发两张按钮尺寸,应该是6x6的,两脚,硅胶
最后发两张按钮尺寸,应该是6x6的,两脚,硅胶
有想换按钮的同学,可以某宝搜,我以前搜过,有这种按钮。

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪“满充满放”注意事项...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2020-10-06 08:56    IP属地:未知

手机发布真的很累

[每日热点]:【车展】华中国际车展车模...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-10-06 13:41    IP属地:未知

引用 正和科技 于 2020-10-06 09:40:08 发表的回复
我台直接换新的按键
牛逼,我看了半天,觉得我的接焊功夫不到位。所以不敢换

[每日热点]:【爱车生活】纯手工更换GL8不亮的按键背光灯...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-10-06 13:41    IP属地:未知

引用 江苏扬州市大炜 于 2020-10-06 09:52:04 发表的回复
确实厉害!
学习了
我也是看过魏总的视频,然后才弄的

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更懂城市的SUV全新第三代逍客...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-10-06 13:42    IP属地:未知

引用 微笑陶源 于 2020-10-06 13:28:58 发表的回复
你又干倒一个修车店
哪有你厉害,你都自己换发动机,我只是想过自己修,无奈没场地

[每日热点]:【车友看车】理想L7后排体验 确实够大...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-10-08 00:22    IP属地:山西

引用 微笑陶源 于 2020-10-07 14:30:05 发表的回复
我是在露天停车场干的,干就完了
哦?这个可以有?

[每日热点]:【新车作业】飞行千里去买夏朗...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-10-09 00:10    IP属地:山西

引用 微笑陶源 于 2020-10-08 07:19:39 发表的回复
必须有啊,市政路边停车场,不收费的哦
你看看周边有没有摄像头。要不车被拆了你都不知道

[每日热点]:【酷车实拍】体验国货荣耀MPV-红旗HQ9...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-10-09 23:55    IP属地:山西

引用 微笑陶源 于 2020-10-09 07:57:59 发表的回复
哈哈,24小时保安值班
牛逼,那就是咱的专用保安

[每日热点]:【新车作业】奥迪Q4提车1000km感受...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-10-09 23:58    IP属地:山西

引用 争取GPS 于 2020-10-09 17:03:57 发表的回复
我的是关空调键经常不好关。
我的一开始是启动和关闭(off/on)不灵敏,点一下开,点几下关就看开关的心情了,然后后来慢慢都不灵了,自动按钮直接罢工,所以拆洗修理。你也可以试试,不行的话再买按钮换

[每日热点]:【保养维护】领界第三次保养记录 省心的家用车...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-10-13 23:54    IP属地:山西

引用 jihuidi 于 2020-10-13 09:33:41 发表的回复
真是人才啊,wd40用的出神入化呀。
学的学的

[每日热点]:【改装美容】给老途安再添一副横杆 美观又实用...