切换新版>>

江淮iEV系列论坛 >  一场酣畅淋漓的iC5试驾体验,时尚,舒适,大爱!

查看 2.7W | 回复 6
一场酣畅淋漓的iC5试驾体验,时尚,舒适,大爱!
作为12年驾龄的油车老司机,今天有幸近距离第一次试驾电动车iC5,前前后后一个多小时的相处体验,彻底刷新了我对电动车的固有印象,下面详细和各位论坛的老铁们做个试驾的体验汇报,大家想了解什么也可以盖楼告诉我。
围绕着车走一圈,车里面坐坐,启动后,的确能感觉到高级感,这种高级感不是说百万豪车的那种奢华感,而是相对iC5的价格来说,有超越价格的品质。
首先就是溜背和掀背式的后备箱设计,特别高调,把侧面车身的视觉效果拉的特别长,雕刻感的前脸和大灯设计特有辨识度,然后就是内饰,风格沉稳,中控台的缝线皮质和方向盘座椅细腻的触感加分,镶嵌到内饰板的氛围灯格调十足,一个多小时的驾驶中,高级感时刻相伴。
另外就是驾驶操控上的舒适感,和乘坐上的舒适感,把我照顾的很舒服,档位操纵杆换成了旋钮式,中控台的空间感和格调都提升了,旋钮式的阻尼感顺手,反正对用习惯了档杆的我来说,突破很大,惊喜很大,另外就是车内配置的智能语音控制系统,唤起智聆后,车辆自动执行一些功能操作,比如音乐,导航,收音机,天窗开启这些,特有范。
乘坐上的舒适感很大一份是大空间给予的,iC5我坐进去主驾驶来说,我感觉和普通B级轿车差不多,头部有一圈半的空间,后排目测没有B级轿车的后排大,但是和A+级基本上差不多,最关键的是,后排中间地板纯平无隆起,驾驶过程中,基本上感觉不到车辆本身发出的噪音,因为太小了,电动的天然优势,一方面声音小,一方面动力加速干脆直接迅速,开在路上很有信心。
另外再说说续航和充电这一块,拿到手的时候电量是52%,剩余续航260公里,当天开了一个多小时,市区路况+高架,跑了大概35多公里到停车场充电的额时候还有44%的电,剩余续航221的续航,我粗略算下,真的按照我这个开车的程度,不开空调的情况下,满电开到电量耗完,差不多续航在480到495之间,相对于530的官方综合续航,相当于打了92折,对我来说,反正是够我一个月上班用了。
在停车场特地试了下快充,25分钟充了22度电,加上服务费花了29块钱,数据都在这里,大家自己体会吧,说实话,快充的表现很让我意外,没有我想象的慢。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser17407993 于 2020-09-17 15:10 发表的回复
作为12年驾龄的油车老司机,今天有幸近距离第一次试驾电动车iC5,前前后后一个多小时的相处体验,彻底刷新了我对电动车的固有印象,下面详细和各位论坛的老铁们做个试驾的体验汇报,大家想了解什么也可以盖楼告诉我。
围绕着车走一圈,车里面坐坐,启动后,的确能感觉到高级感,这种高级感不是说百万豪车的那种奢华感,而是相对iC5的价格来说,有超越价格的品质。
首先就是溜背和掀背式的后备箱
...
谢谢分享

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

引用 xuser17407993 于 2020-09-17 15:10 发表的回复
...
不错

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

...
看看

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

...
谢谢分享

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

...

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-12-11 20:29    IP属地:浙江

我也在苏宁思皓旗舰店买了这个车,但啥时候能住上你家这样的房子

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...