切换新版>>

奔驰E级论坛 >  2016年以后 奔驰E换雨刮器和胶条教程(图文攻略)

查看 7.2W | 回复 15
2016年以后 奔驰E换雨刮器和胶条教程(图文攻略)
首先声明:根据我自己车子换的,不知道2016年前的是不是一样。
为什么要出这个教程呢 因为卖胶条的给的安装视频讲得不清不楚 还没有怎么拆雨刮的视频。问问别人都是一知半解,搞来搞去花了一个多小时弄好,为了给造福社会,我还是出个图文教程吧。
按照顺序和方向来
1.取下夹子
2.垫个纸巾毛巾之类  用老虎钳夹紧取出夹子
老虎钳夹的位置左右都可,尽量靠近夹子。
这里可能比较难理解,我特地画了一个横截面的图。
如图用老虎钳左右两侧往内夹紧,让铁皮夹紧胶条,夹子就可以松动取出了。
接着左右两侧拨开铁片就可以轻松取下胶条了
如果中间的缺口不同的话 可以自行修剪下。长度也是的。
然后按照原来的位置 和方法装回去就好了。
最后装回车上记得长的是主驾位置的。
以后就可以轻轻松松自己装了。

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

顺带说下 买的是严版推荐的某宝上的“佳仕立静”的雨刮条,18元就能买2对儿、非常便宜。质量感觉不错,只是中间缺口需要再修剪的,第一次寄过来短了一点,后来又补发了。
更新:它们店铺现在改名了,现在的淘宝店铺名称是:佳仕立静旗舰店。  您去淘宝搜店铺名称即可,雨刮条的链接还没有写入页面,您直接联系客服购买,是18元4根。 我自己用的效果很好。

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

引用 清水先生 于 2020-08-23 17:37 发表的回复
首先声明:根据我自己车子换的,不知道2016年前的是不是一样。
为什么要出这个教程呢 因为卖胶条的给的安装视频讲得不清不楚 还没有怎么拆雨刮的视频。问问别人都是一知半解,搞来搞去花了一个多小时弄好,为了给造福社会,我还是出个图文教程吧。
...
图文并茂,非常可以啊!

树欲静而风不止,风不止而树一样静.

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

感谢您的辛苦发帖!     这个雨刮片确实好用,是刀郎同学推荐给我的:网页链接   ,链接内我有卖家的名称,大家自己搜店铺即可。
明白得越多,越寂寞......

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

爱卡币+6
共获得爱卡币
引用 清水先生 于 2020-08-23 17:37 发表的回复
...
学习了

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-08-24 08:47    IP属地:北京

爱卡币+6
共获得爱卡币
后排围观学习了

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

是个技术活儿

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

引用 成都变色龙 于 20-08-24 16:11 发表的回复
是个技术活儿
知道窍门 弄过一次就简单了

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-12-28 19:48    IP属地:广东

非常实用的分享!!!感谢

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

老虎钳那里通俗易懂,我按照步骤操作一次成功,

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...