切换新版>>

迈腾旅行轿车论坛 >  成功解决烧机油问题

我也是一直用着红线的雪佛龙,5年5万公里,7500保养,基本不少机油。
曾因酒醉鞭名马,生怕情多累美人。

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 siliang 于 2020-08-04 12:23 发表的回复
我们这里车子最老的有10年了,最新的也有五六年了,这里人气不如以前了,但是我觉得还是有必须分享一下我成功治理异常机油消耗的问题。
车辆:12年,15万公里。
症状:2000km 1公升机油
治理周期:一个保养周期
效果:阶段性结果,已经改善至5000km不亮灯;有望达到7500km保养周期内不亮灯。
12万公里时候,大约4000亮灯,靠近15万的时候,已经变成2000左右机
...
请教下,买个af,需要注意什么呢?比如什么牌子?奥迪?大众?还要注意什么吗?普通小店能换吗?13701003099,谢谢,我的车症状和您说的一样

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-09-21 08:59    IP属地:山东

哎,一到150000车就来事了,可是,我才从朋友那里接过车来还没新鲜够呢,就开始了慢慢养车长路各位大佬多分享些经验!

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

引用 siliang 于 2020-08-04 12:23 发表的回复
我们这里车子最老的有10年了,最新的也有五六年了,这里人气不如以前了,但是我觉得还是有必须分享一下我成功治理异常机油消耗的问题。
效果:阶段性结果,已经改善至5000km不亮灯;有望达到7500km保养周期内不亮灯。
12万公里时候,大约4000亮灯,靠近15万的时候,已经变成2000左右机
...
请教楼主,你的经验是AJ版的废气阀无效,AF版的反而有缓解烧机油的效果?是这个意思么?
某淘宝店说按我的迈旅B7的车辆序列号查询后推荐的是AK版的,AK版和AF版废气阀是一样的么?

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-12-09 17:48    IP属地:北京

楼主厉害,我们的思路基本一致,刚刚换油用了一瓶机油添加剂,现在在小剂量用pea燃油添加剂,上下夹攻,我也是今年下换了个aj的油气分离器,等等效果。

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

引用 Mister_J 于 2020-12-09 17:48 发表的回复
楼主厉害,我们的思路基本一致,刚刚换油用了一瓶机油添加剂,现在在小剂量用pea燃油添加剂,上下夹攻,我也是今年下换了个aj的油气分离器,等等效果。
AJ不行,务必换成AF

silverline

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

...
这个太专业了,我的也是2000KM一升机油,准备找4S店帮忙看看,我把这个帖子发给他们如何?

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

来自 爱卡触屏版 发表于 2021-03-03 23:44    IP属地:北京

引用 East 于 2020-08-07 13:50 发表的回复
AF比AJ能改善这么多吗

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-04-10 08:54    IP属地:浙江

有没有废气阀的链接

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...