切换新版>>

RAV4荣放论坛 >  老司机新感受——荣放带我走四方,近2年用车点滴分享

查看 2.7W | 回复 13
老司机新感受——荣放带我走四方,近2年用车点滴分享
【写在前面】
这段时间黑龙江一直下雨,还伴有短时冰雹,大伙的出行都变得极为不利,2020真是多灾多难的一年,可即便再难,我相信我们依旧可以战胜困难,活出更精彩的人生。
闲暇无聊时也看到论坛里的小伙伴们都在分享着自己的爱车,突然就想到我家的老伙计到家也快将近2年了,虽然不是新款,但作为老司机也想给大家分享一下我的驾车感受,特意找了一些相机里以前存的照片,给大家分享一下吧。
【宜家宜商】
转眼间我这台荣放2.5四驱版已经快2年了。2年的时间里把这台车开了2万多公里,也去了不少以前想去却去不了的地方,总的来说对这台车还是很满意的,期间没有出过任何故障,可靠性非常好,是个可以信赖的好伙伴!
之前就买了一辆丰田的轿车,用于代步,后来准备换一辆车,于是就开始了选车之路,最终看中了RAV4荣放(参数|询价)四驱,首先这个车外观很让我喜欢,其次它安全性很棒,毕竟老婆孩子经常坐,安全第一位,很多高科技的安全配置这车都有了,开起来安全省心的很。最后就是这个价位的四驱荣放还是最符合我选车标准,既然看中就果断下手。
【外观+空间】
荣放的外观真的没话说,我买的是18款的2.5L四驱珍珠白,白色看着很有档次,很大气,也很运动,车漆也很亮,看着也很高档。当初买车的时候一眼就让我看上了。这近2年来,一共给车子打了5次腊,效果还是十分明显的,爱车就要好好护理嘛,选择荣放也是始于颜值,就是现在看来还是感觉帅帅的,并且大街上的车友也是越来越多了起来,看到别人选择和自己一样的座驾,内心还是非常高兴的。
空间, 2.66米的轴距,不用多说,妥妥的够格了,空间虽然不如B级车那么大,但在紧凑型SUV里面也是很不错的,起码坐进去还是很宽敞的,我开车的话座椅调的比较靠后,差不多靠背调到B柱的位置,而我领导一米八的大个坐后排觉得够,腿部也有一拳多的距离。前排放东西的小地方也挺多,放两个手机和平常的钥匙什么的完全可以满足。后排靠背放倒后还是挺平整的,后备箱载物能力相当可以,容积大,装货物都足够了。
【动力+驾驶感受】
2.5L自吸的动力不会弱,起步到60码,可以逐渐加大油门,会非常的流畅以及有实在的加速感,速度的上升会很明显,有一点冲力,就会影响舒适感了,所以稍微的放松点点油门,让速度线性地上升,会更加的舒服,动力感受真的是可以说如丝股顺滑。我大多数时间在市区通行,家里到公司12公里,市区的早晚高峰大家都知道,走走停停。而我的荣放堵车是没有一点抖动,安静的听着歌,脾气能上来么?四驱荣放配备了主被动安全装置,自身的操控就非常简单,再加上360影像和自适应巡航,以及车道偏离预警,主动刹车功能,偶尔还能多抢个红包(开个玩笑,安全第一)。另外要跟大家说一点,就是高速上的静音性处理得相当的好,我觉得是得益于轮胎的选择,双层玻璃,以及在发动机舱各种隔音处理,细节是相当的到位。
内饰设计延续了一贯丰田简约实用的风格,屏幕挺大的,感觉挺有档次的还,座椅材质也挺软,空调调节那儿感觉有点突出,开车时候动一下也挺方便,内饰整体看起来是那种简约大方的,个人比较满意。而丰田车的油耗一直是让我比较满意的,市区下来这么大的SUV这种油耗表现在8升左右算是很不错了,跑高速就更低一些。想省油,买丰田就对了。
【朋友评价+总结】
同事A:你这个荣放外观也太好看了,真的蛮时尚的,像个小钢炮。
我:给我换个涡轮增压,我能直接跑赛道,哈哈。
领导A:你这个新车多少钱?
我:25落地了。
领导A:我比较喜欢大众车的车,稳、妥、贴
我:领导,这个车2.5L的发动机,十个安全气囊,中保研碰撞测试全优(完爆大众)
领导A:嗯,不错。
领导B:来~小赵~把你小荣放开过来排排坐
我:诶!来嘞!(小荣放和领导的霸道合影留念.jpg)
【写在最后】
每一个普通的改变,都将改变普通,因为从决心变得更好的那一刻开始,我们就已经与一个全新的自己不期而遇。2020加油吧,只要你肯用心,生活无论何时都不会负你!

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

回复本楼 | 评分 | 举报

赞!
人生永远在路上

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【改装美容】城市SUV改装后限滑差速器...

引用 hzg1314 于 2020-07-24 11:20 发表的回复
【写在前面】
这段时间黑龙江一直下雨,还伴有短时冰雹,大伙的出行都变得极为不利,2020真是多灾多难的一年,可即便再难,我相信我们依旧可以战胜困难,活出更精彩的人生。
闲暇无聊时也看到论坛里的小伙伴们都在分享着自己的爱车,突然就想到我家的老伙计到家也快将近2年了,虽然不是新款,但作为老司机也想给大家分享一下我的驾车感受,特意找了一些相机里以前存的照片,给大家分享一下吧。
...
对0元买新车,听着就很有意思,机不可失时不再来,好好珍惜这荣放吧

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

引用 hzg1314 于 2020-07-24 11:20 发表的回复
【写在前面】
...
荣放太有魅惑力油耗这么低真心的想入手了!

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

【写在前面】
...
周末的时候开着荣放去游玩

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

【写在前面】
...
这也是我喜欢的车型,空间大,动力足。

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

【写在前面】
...
空间也是全新荣放的一大优势来的!

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

【写在前面】
...
希望能生产出质量更高端的这荣放来供我们享用

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

【写在前面】
...
不错   这一代的内饰 尤其是仪表盘很漂亮

在路的尽头 会不会是另一个世界  

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...