切换新版>>

风行T5论坛 >  农村的美好生活,感谢小五的陪伴

查看 2.9W | 回复 20
农村的美好生活,感谢小五的陪伴
现在的农村可是发生了翻天覆地的变化,一点儿不比城里差。农村的生活自由自在,无拘无束,生活是多姿多彩的。农家小院,每到春季来临的时候,花香满院,各种新鲜的时令蔬菜随时可以采摘,而且自打买了风行T5(参数|询价)之后,生活更是丰富了很多,出门的时候小车一开,20多分钟就能到达市区,逢年过节开着车就走,方便了很多,所以说,现在我并不羡慕城市的生活,这种恬静的乡村生活我过得非常惬意。
院子里的牡丹花开了,香气扑鼻,大朵大朵的惹人喜爱。有一些花朵也已经谢了,想起了一句古诗:落红不是无情物,化作春泥更护花。
媳妇儿是很喜欢花的,家里的花也是各种各样的。
种了点小白菜,做面条的时候放点儿特别清香,长势也不错,卖相也很好。
在房子旁边清理出一小片空地,种点小葱豆角萝卜。
这个大家知道是干嘛的么,不但花好看,而且叶子还可以用做包粽子的小绳子。
长老的大葱都开花了,上面圆圆的是大葱籽儿。
乡间小路。
蓝天白云绿树青瓦,很是恬静的感觉。
自己架的葡萄秧,已经结出小葡萄了,这个是玫瑰香,熟的早,女儿特别喜欢吃。
看看这个小颗粒状的就是葡萄了。
这便是我的农村美好生活,是不是很惬意呢!其实,这份舒适离不开小五的陪伴,因为它给了我不少的便利。下来我来和大家分享下我的小五吧~
这就是我的小五大白了,怎么样是不是干净大气上档次的那种,被我保养的非常好,洁白的车身,霸气的前脸,特别是进气格栅的设计很霸气,整个车身前脸也是层次感很好,从前机盖到进气格栅再到雾灯,层次感很足。
同样后尾部也是层次感很好,突出的后尾翼,再到贯穿一体的后尾灯再到后面的雾灯,黑白相间,层次明确。T5的底盘比较高,我家在小山坡上,而且村里的路什么状况都有,T5的高底盘的优势就显现出来了,隔壁家买的是小轿车,每次过坎的时候都是小心翼翼的,我的T5就能轻松应对了。
风行T5几个字立体感很好。
内饰我喜欢比较深色系的,所以就定制了一款红黑相间的座套,这个座套不便宜的,加上脚垫后备箱垫大概花了我小1000块钱的。
这个大屏也是内饰的一大亮点了, 12英寸的,功能比较丰富,还有很多我没弄明白的,经常用的就是导航了,周末有空的时候就会带上家人去郊游,听着抖音流行音乐,打开天窗也是别有情趣的喽!
平常喜欢抽个烟,所以买了个带小天窗的,视线也能开阔点儿。
自己买了个方向盘套,皮的,花了40块钱,这样握着更舒服些,方向盘是多功能的,可以上下翻页,调节音量,还可以语音控制,比如说导航回家,就会自动导航,而且声音还可以设置,男生的女生的性感的都可以,看各位车主喜好啦。
第二排的座椅也是比较舒服的,主要是腿部空间比较宽裕,坐上去很舒服。
很喜欢这个后备箱垫儿,看着特别的干净,里面也就是带一些随车用的掸子啊,工具之类的。
这个日间行车灯很特别,很有风格。
家里院子不大,停下车还有2米宽的地方。使用的这段时间来看,我和小五磨合的还是挺默契的,手动挡的油耗不高,大概也就是6个多油,有的时候可能会高一点,也就是7个多点,感觉还是很省油的,而且发动机,变速箱,底盘都是大品牌的,质量也有保证。
给车子也买了个车衣,农村这个季节都是柳絮,怕给车弄脏了,平常不用的时候就给罩上,确实很管用的。
军绿色的,刚刚合适,在网上买的,也不贵,100多块钱,挺实用的。
看到这里,其实我想说,城市生活有城市生活的便利,农村生活有农村生活的美好,国家城镇化政策的推行,真是利国利民的一项大好工程,在城市买一套房不如在农村盖一个别墅,有山有水有小院,有房有车有存款,农村的生活质量也不低,开上小车想去哪就去哪,所以作为一个农村人,我喜欢在农村生活,况且还有我的小五陪着我,出行完全不用操心!

[每日热点]:【保养维护】明锐安装倒车影像加装大屏...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2020-07-22 09:58    IP属地:山东

不错

[每日热点]:【自驾游记】定格春光 5动龙江车友会观鹤行...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-07-22 10:19    IP属地:山西

镜头背后的精彩

[每日热点]:【保养维护】三年丐版昕Rapid Spaceback保养...

引用 旧梦一场 于 2020-07-20 08:57 发表的回复
现在的农村可是发生了翻天覆地的变化,一点儿不比城里差。农村的生活自由自在,无拘无束,生活是多姿多彩的。农家小院,每到春季来临的时候,花香满院,各种新鲜的时令蔬菜随时可以采摘,而且自打买了风行T5之后,生活更是丰富了很多,出门的时候小车一开,20多分钟就能到达市区,逢年过节开着车就走,方便了很多,所以说,现在我并不羡慕城市的生活,这种恬静的乡村生活我过得非常惬意。
...
谢谢分享

[每日热点]:【保养维护】15级小E尾灯修复作业...

引用 旧梦一场 于 2020-07-20 08:57 发表的回复
现在的农村可是发生了翻天覆地的变化,一点儿不比城里差。农村的生活自由自在,无拘无束,生活是多姿多彩的。农家小院,每到春季来临的时候,花香满院,各种新鲜的时令蔬菜随时可以采摘,而且自打买了风行T5之后,生活更是丰富了很多,出门的时候小车一开,20多分钟就能到达市区,逢年过节开着车就走,方便了很多,所以说,现在我并不羡慕城市的生活,这种恬静的乡村生活我过得非常惬意。
...

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙第6次保养 纵享丝滑走天下...

...

[每日热点]:【新车】保养间隙 体验奥迪2023款全新A6L...

...
我对车子其实也没有多大的挑剔性,空间够大,品质稍微好一点就行。

[每日热点]:【保养维护】自己动手修发动机 助力泵 发电机 全车水管...

...
空間大,坐這舒服,座椅可以多功能變化組合,動力夠用,油耗經濟後備廂能在大點就好了。

[每日热点]:【新车】元Plus用车感受...

...
价格方面也刚刚好满足我的预算,配置也非常到位,所有就选择了这款车。

[每日热点]:【保养维护】低速打方向有异响 不能忽略行走部件...

...
内饰做工也好,用材不错,坐进去感觉挺高档的。

[每日热点]:【保养维护】Ax4更换保险杠内侧左右支架...