切换新版>>

雷诺论坛 >  周末一冲动订车了,兼谈一下我购车心路历程

查看 8273 | 回复 29
周末一冲动订车了,兼谈一下我购车心路历程
在爱卡潜水有段时间了,是因为要买车,所以才开始浏览里面的各个论坛,渐渐的对汽车知识的了解多了起来,对车也越来越喜爱。我觉得我买个车也挺肉的。
由于现在开一个桑塔纳(参数|询价)2000,本人身高190,这次下定决心买SUV了,之前关注的车有CRV欧蓝德(参数|询价),森林人(参数|询价),奇俊,指南者(参数|询价),RAV4。基本上这个价位的都在考虑范畴,呵呵。自己也都看过真车,个人比较喜欢欧蓝德。但是去年年底没有出手,今年又涨价了,让我比较郁闷。
然后带LD去看车,看了一圈,LD别看是个柔弱女子,选车还蛮有个性,CRV,欧蓝德这种比较阴柔的外观,一概看不上,指南者觉得做工粗糙,森林人看了真车以后很失望,觉得不值那个价钱。最后就在奇俊和RAV4里面选了,LD很喜欢奇俊粗犷的外表。当时RAV4还没有上市定价。就只好等了,原本是等定价后,去把两个车试驾一下,就定了买了。
等到410号,我在单位守着还看了网络直播,价格出来后很失望,一汽真的很不厚道,一款有几处明显硬伤的车,又来得这么迟,还定这么一个不痛不痒的价格,把中国人都当傻子,钱好骗啊?所以当时就放弃了。
现在貌似只有奇俊可供选择,应该踏实了吧,就等有空的时候带上LD去交钱提车,连试驾都省了。这一定下来,我又开始患得患失。现在说一下我看了这么长时间车的感觉,对于车的外观已经没有那么感冒了,要说这个价位的车,像卡宴,Q7那么好看是不可能的,而且每款车都有自己的亮点之处,也都有一批忠实的粉丝,所以相对起来,我现在选车更注重内饰,中控台的设计和做工,因为这个东西是以后每天开车都要面对的,所以自己不喜欢的话实在提不起兴趣,想起天天要对着它,而外观基本上就是别人看了。当然车的底盘,发动机,变速箱是最核心的部分,但还是哪句话,这同一价位的车,都有自己的技术亮点,平常作为代步工具,肯定都够用。所以我看车都是直接坐进去看半天内饰和中控,然后了解一。下有什么好的音响,导航,双区空调这类舒适型配置,^_^所以对于奇俊的中控整体造型,和里面的这些舒适性,娱乐性的配置,我是不太满意的,尤其是中控,因为有个朋友开琪达,感觉他俩差不多啊内饰,不像20多万的车。正在惋惜的时候,科雷傲(参数|询价)定价的消息传来了,一看,蛮厚道,赶紧来雷诺坛子里转一转,看了大部分帖子,心理有点数了。
周六还出差呢,下午一回来,拉上LD急急忙忙跑到4S店,说一下是北京的。看了看真车,感受了一下,不过不能试驾。从外观来说,还是没有什么太大的感觉了,挑车太多,已经麻木了,觉得就是SUV而已,除了全景天窗基本没有什么让人眼前一亮的设计。坐进去以后,前排空间OK,后排空间不考虑,因为家里人都有车,基本不用我的车后座坐人,中控台的造型和做工我还比较喜欢,很多人性化设计也挺讨巧的,看得出来这款车进口后没有太减配的厉害。又看了看后备箱,感觉不错。感觉怎么说呢,不能说他又多吸引人,多好,但是在这个价位上,作为进口车,比CRV,奇俊,RAV4整车质量肯定过硬,又比森林人,指南者,欧蓝德的价格和配置厚道,基本就是性价比最高的一款车了,在店里问问了售后的情况,基本可以接受,北京的TX应该可以放心,外地没4S店的话可能差点意思。LD对于这款车也没太多评价,但是绝对可以接受。
本来说回去商量一下,完了在对比对比定把,结果一问,好家伙,订单恨不得排到九月了,然后销售经理让我先看看具体颜色,白色,蓝银我都能接受,他说白色还有一台中配(北京这家4S店搞出一款中配,就是比舒适版多氙气大灯,没有BOSE音响,卖27.8万)是第一批车,五一前就能到货,然后就是红褐色还有5月和六月能到货的,别的颜色基本就有再往后等了。反正最后也不知道是销售策略,还是怎么着,糊里糊涂的,交了1W定金,先把哪白色的定了。不过后来想想,反正也不降价不加价,既然定了买了,就它了,好羡慕深圳的TX能送装饰。
JS谈好,因为只见了黑色样车,所以五一的白车来了不满意可以换一次颜色,等到6月那批。就等着我提车交作业把,虽然肯定不是第一个交作业的,但是一定会用心,谢谢拉。另外问问到时候我怎么才有资格能发图片呢?

谢谢大家回帖,现在回答几个问题,另外谈一下我个人的感受,算是补充吧,在帖子里写的不够详细。
首先,问我4s店的同学,我是在南四环的中汽雷日看得,就在大红门东桥的东南角。

看到有人说看森林人,我下面就说说我对这个价位几款SUV的看法。
1、先说森林人。这是款在中国虽然买的不多,但是口碑异常好的一款SUV,很有意思,大家都一致认为操控很棒。我没有试驾,不好评论,但是我之前也关注过,现在都在和一个斯巴鲁4S店的GG总在QQ上聊天。新森的外形很讨中国人喜欢,大气不古怪,做工显得也不错,两个大耳朵也很酷,但是带LD看真车的时候,LD提了一点,关门声感觉这车质量不好,皮薄,汗一个,虽然我对关门声音不敏感,但是应该还是有这么一个现象,整车质量来的太单薄,内饰和中控样子不错,但是用料还是单薄。如果不是2.5T的,动力估计弱很多(现在2.5自然吸气可以关注)。其实放弃它的主要原因是只能加97的油(油钱还是次要,当你去野外玩的时候,当地的油品能满足它的胃么?)另外就是比雷诺看起来还不靠谱的售后,等件慢,贵!所以我认为它比我们的小科并不占太多优势,除非你对486的品牌有爱。
2、想说说神车CRV,我非常喜欢,别说我俗,我到现在为止都认为是这个价位代步车的最佳选择,老爸的上一辆车是上一代CRV,他的评价除了好还是好。这款车国产后其实价格很厚道,外形大部分人都会非常喜欢,做工扎实,内饰温馨,驾驶起来感觉不错,有日系车所有的优点,适合家用,维修保养也方便,我本来作为第一选择。但是持续的加价让我感到恶心,虽然想买,但是觉得要比指导价还多掏钱,属于脑子有点进水,怕钱花不出去的感觉,加上LD直接否掉外观,就只好告别了,我有一个同事和一个好朋友都是开此车,评价很高。
3、三菱XO,我最喜欢它的外观,单从外观来讲,我排第一,这是个人喜好啊。内饰和中控简约而不简单,哈哈。整体没有什么让人不爽的地方,塌屁股也只是传说。在去年11月价格最低的时候,基本上26W多就能买到2.4时尚,也是在当时算性价比最高的纯进口车,卖的很火,另外有3.0V6的可选择性,吸引了这一区间的大部分用户(对比棒子的胜达(参数|询价)),现在在北京街头XO的保有量真的非常非常大,能看出很受认可,但是今年开始,经销商咬定汇率问题,而且所有车JS都自己加装DVD导航,最便宜也要买29万。性价比荡然无存,小科一进来,高下立判。
4、奇骏(参数|询价),本来的决定购买车型,配置在这个价位最厚道(科雷傲上市前)日产的技术还是那么牛B,发动机,变速箱,丰富的电子配置,强大的四驱系统,真的很吸引人。外观的话是见仁见智了,我没有感觉,LD喜欢的不得了,不过超大天窗是个亮点。我最不满意的就是内饰和中控,一个骐达(参数|询价)一样的CD机头突兀的放在中间,上面一个大储物格,下面三个空调按钮,当然这也是我个人审美的问题,真的很不喜欢。不粗糙,但是太简单,不显档次。不过这款车现在能有价格优惠,其实是一款很好的车,希望能看到街头的奇骏越来越多。
RAV4不想评论,没怎么看,价格一出来就不考虑了,硬伤多。
最后我想说的是,虽说定了四驱车,而且不同的车在越野上也有各自的技术特点,但是我认为买这个范围的人,还是不要奢望能有什么越野能力,只能是一点应付不好路面的能力。去年在地震灾区有一段路整个塌掉的地方,坐三菱帕杰罗(参数|询价)走过一段,感觉真正要走这些路,还是的PJL.LC这些车,我们买这种迷你SUV,更多图了一个日常城市的通过性和高坐姿的驾驶视野吧。

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 blueplus 于 09-04-20 08:37 发表
在爱卡潜水有段时间了,是因为要买车,所以才开始浏览里面的各个论坛,渐渐的对汽车知识的了解多了起来,对车也越来越喜爱。我觉得我买个车也挺肉的。
由于现在开一个桑塔纳2000,本人身高190,这次下定决心买 ...
恭喜lz
Lz 身高190都没问题哦。赞。
我前天试驾的那一辆车也是四驱标配+氙灯的,貌似有些车过来的时候不小心把配置给搞错了,哈哈。
lz订车有优惠吗?有没有啥赠品啊?
hoho

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

到3星级别就能发图片了,建议版主给lz 加米发图啊

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

原帖由 sunnabj 于 09-04-20 09:43 发表
恭喜lz
Lz 身高190都没问题哦。赞。
我前天试驾的那一辆车也是四驱标配+氙灯的,貌似有些车过来的时候不小心把配置给搞错了,哈哈。
lz订车有优惠吗?有没有啥赠品啊?
hoho
------------------------------------------------------------------------
我反正一般都是在驾驶座了,190,90公斤,空间没问题,订车一点优惠不给呢,也没有赠品,人家意思是不加价已经很厚道了
感觉雷诺从这款车开始终于找到点翻身的感觉了,呵呵呵,
对了,有两个细节,第一是我觉得方向盘有点小,真的小,感觉不是很爽,还有就是JS说是六碟CD,但据我观察应该是单碟的!

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

写了这么多没人看啊。。。。。。。。。郁闷

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

原帖由 blueplus 于 09-04-20 13:13 发表
写了这么多没人看啊。。。。。。。。。郁闷
我来顶你!
我是红色4X4

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...

原帖由 llxw2006 于 09-04-20 09:50 发表
到3星级别就能发图片了,建议版主给lz 加米发图啊
我怎么才能到3星级别 啊?????谢谢

[每日热点]:【爱车生活】驾AX7 PLUS 打卡郊外美景...

原帖由 blueplus 于 09-04-20 09:53 发表
------------------------------------------------------------------------
我反正一般都是在驾驶座了,190,90公斤,空间没问题,订车一点优惠不给呢,也没有赠品,人家意思是不加价已经很厚道了
感觉雷 ...
现在很多车都是小方向盘了,发展趋势就是这样。  

[每日热点]:【旅行游记】寻宝迷的天堂 荒野乡道边的宝藏...

恭喜楼主!

[每日热点]:【新车作业】兰德酷路泽LC200的改装分享...

顶起顶起,路过捡米

[每日热点]:【改装美容】17款嘉旅车顶行李架改装...