发表于 2020-06-16 18:49 IP属地:未知
秘籍一定要简洁,捞点干的,大家都那么忙,能三分钟完事,不要整50分钟前戏那些没用的……
一、新车电瓶为什么很早就坏?
还问为啥?不是4S坑你,就是天津港害的你呗!都是他们安装的360、倒车影像、行车记录仪等等,走线不规范,接到常供电,那些赠的各种加装电器未关闭24小时录像功能,长期跑电。你不解决这个根本问题,换了新电瓶一样遭。
二、要经常保养一下电瓶。
电极柱抹点凡士林、有的格缺液补点纯净水,看上下那两个横线,注意左边第一格发黑不是缺液。长期不动车可摘下负极,冬季来临找个修理厂充电机慢充4小时以上。如果老不洗节气门,充完接上电瓶,怠速会奇高,油门闯顿,那是断电后电脑恢复了出厂设置。解决办法:拆清一下节气门,再断电恢复就可解决,不要为这事老喊挺哥:车坏啦,肿么办!
三、换电瓶到底换什么样的?什么牌子?什么型号?
1、铅酸电瓶不好找了,不符合国家环保规定,要换只能免维护,免维护和铅酸各有优缺点,换免维护没有任何问题。
2、换哪个牌子?大多数人各有各的理由,好几个车友换黄顶绕卷的,一年多也坏了,可见质量、真假不好说;瓦尔塔和汤浅是世界上两大蓄电池企业,收购了90%的厂子,质量都没问题。瓦尔塔的生产厂应该在浙江长兴,属于老牌合资;而我为什么选择汤浅,一是日本车大多数都是汤浅系,二是日本把生产厂整体搬到佛山,属于独资外企,产品品控等于日本本土出品的水平。
3、换什么型号,争论比较多,都有说服的理由,我就谈一下个人认知。有的中东版27电瓶很小,你买车一定要看看是不是55D23L,这个型号冬天东北地区启动就有点扯蛋了,搞不好打不着火。而有些中东版4.0、2.7配的是和国产3.5一样的80D26L,这个没问题。但是还是小!参数基本是60AH 500CCA这个水平。既然要换了,就上大的吧!
现在流行的加大型号是:90D26L或者95D26L,大小、尺寸和原车正匹配,托盘也正好,不用再换托盘……
但是我悄悄的告诉你:在电瓶亏电时发电机充电电流能达到10-15A,你那原厂电瓶也就承受6.5A,为啥鼓包、溢液、报废,自己想!
换大电瓶以后,平时启动用到的电量占整个电瓶的容量比例就小了,而电瓶容量越满的情况下,发电机充入的电流也会越小,就越能延长电瓶的寿命,OK?明白了吗。
所以要换就换105D31L的,85A650CCA正好,雷克萨斯GX、柴油版普拉多、陆巡5.7V8、雷克萨斯570都用的105D31L……敬请放心吧!
托盘就是一塑料,根本不用花好几百买什么原装托盘,直接还用这个塑料盘,就大一圈,直接压上去固定好得了,没那么细致!
研究好了,京东下单,618又便宜了30元,旧电池折旧,十几分钟师傅就来了。
如何辨别汤浅电池的真伪,这个我也有点无语。首先按照包装盒给厂里打电话,然后条形码扫不出来,需要拍照片发到汤浅的公众号,人工告诉你真伪,非常的奇葩。生产日期、充电销售日期有半年多了,观察孔显示电瓶状态正常。
安装时注意让工人接上一个临时电瓶,以免长时间断电,很多记忆消失,节气门还要清洗。我是2.7排量,105D31L大小个头就是原位安装,使用原托盘,拧紧螺丝即可,未着车测量12.8,一切正常,看我九年老车,机舱多干净!
友情提示:
一、冬季太多的车因电瓶亏点扔在半道打不着,最好花几十元买个插在点烟口随时监控电瓶电压的USB;
二、外出旅游,电瓶出问题,没车帮你,喊天天不灵,一定要备个启动电源,咱俱乐部互连商城都有,都是出口标准的,不贵买一个吧。
换上大个新电瓶,起动机是“唰”的一声,启动太利索了!配上轰鸣的风扇,又可以“嗷嗷”出门了,洗个车,妹子都等半天了……