切换新版>>

领界论坛 >  领界S,拿到驾照后第一台专属于我的汽车很意外!

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-06-13 11:20    IP属地:山西

查看 7944 | 回复 4
领界S,拿到驾照后第一台专属于我的汽车很意外!
我相信其实很多人都是“光本”族,就是只有个驾照还没得车,我身边这样的朋友就不少,我也是这两天才提了人生第一台车——福特领界(参数|询价)s,从此成为有车一族。提车之前我的驾照考了有个半年,去年想着年底买车,这不由于疫情一晃就到了现在。好嘛,到了挑车买车的时候,我才发现,原来买车要比学车的时候还糟心。学车糟心无非是被教练骂,但骂也是情有可原,技术不过关嘛,但买车的时候是无比纠结。
家里的老蒙迪欧(参数|询价)是我拿到驾照后正儿八经在路上开的第一辆车,说实话我是挺喜欢这个开起来的感觉,比较稳,我爸说这就是美系车的特点,但是没得倒车影像,而我又是不咋会侧方停车,太难了,要知道我科目二挂了一次就挂在侧方上,所以买车就下定决心要买有倒车影像的。这半年里我又把我身边朋友和同事的车都开了一个遍,以suv居多,什么智跑(参数|询价)、ix35(参数|询价)、逍客(参数|询价)啦我都开过。suv开起来开阔的视野和大空间我很喜欢,但是这几台车在智能驾驶辅助上面差点意思,没办法让我这个新手很有安全感。
我想要一台好开,而且容易上手比较智能安全的suv,这就是我买福特领界s的原因。买领界S也是机缘巧合,520别人都在约会,我这个单身狗宅在家里看b站,恰巧就看到了领界s在直播上市发布会,居然还请来了洛天依助阵,一下就引起了我的兴趣。而且因为家里的车也是福特的,对这个品牌本来就有好感,隔天我就去4s店试驾了领界s,想要的安全感就这么找到了。
为啥这样说呢,我试的和买的都是顶配版本,智能驾驶辅助上面可以说是一应俱全。试驾的时候我就深有体会,当时试车的时候路过一条双向两车道的时候,我觉着前面车太慢想超它,转向灯往左一打就想变道,还没变的时候左边后视镜上有个灯就开始急促闪烁,然后车里也响起了滴滴滴的报警声,我不知道咋回事下意识地没有变道给了脚刹车,这个时候就看到一个电瓶车从我的左边“嗖”地一下超了过去,然后我看销售也是抹了把汗,告诉我这是领界s的盲区监测。如果打了转向灯的车身一侧盲区里有车和人的话就会发出提醒,这个对我这种新手太实用了。
订车提车我的细节就不赘述了,到现在虽然提车也没几天,但是我对领界s的几个功能已经离不开了,首先那就是“新手外挂”——360°全景影像,不要说什么倒库、侧方,在全景影像面前,我感觉自己熟练得和多年老师傅一样,一把就能停的端端正正。再就是全速自适应巡航,我之前开蒙迪欧上过一次高速,全程提心吊胆而且一直踩油门也很累。这回提了领界s第一天我就回了趟老家走的高速,这个全速自适应巡航那叫一个好用,提车的时候我详细请教了销售,开关就在雨刷器下面那个拨杆上面。这回上高速的时候,我把这个全速自适应巡航一开,领界s就跟着前面的车自动开,前车减速它会自动减速,前车加速它也能跟着加速,全程都不用踩油门和刹车,只需要扶好方向盘就行,我再也没有第一次开高速时的那种紧张感。
领界s虽然车身很宽大,但是有了这些功能后,我这样的新手也很好上手,可以说是没有啥难度,安全感爆棚,这也是我选择它的原因,其他的一些功能我暂时好像还没用过,也挺期待在之后的用车摸索过程中发现新的惊喜。这个价格买领界s,我觉得真香。

[每日热点]:【爱车生活】近距离感受仰望U8...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 爱王厂子甲 于 2020-06-13 11:20 发表的回复
我相信其实很多人都是“光本”族,就是只有个驾照还没得车,我身边这样的朋友就不少,我也是这两天才提了人生第一台车——福特领界s,从此成为有车一族。提车之前我的驾照考了有个半年,去年想着年底买车,这不由于疫情一晃就到了现在。好嘛,到了挑车买车的时候,我才发现,原来买车要比学车的时候还糟心。学车糟心无非是被教练骂,但骂也是情有可原,技术不过关嘛,但买车的时候是无比纠结。
...
帅气

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

引用 爱王厂子甲 于 2020-06-13 11:20 发表的回复
我相信其实很多人都是“光本”族,就是只有个驾照还没得车,我身边这样的朋友就不少,我也是这两天才提了人生第一台车——福特领界s,从此成为有车一族。提车之前我的驾照考了有个半年,去年想着年底买车,这不由于疫情一晃就到了现在。好嘛,到了挑车买车的时候,我才发现,原来买车要比学车的时候还糟心。学车糟心无非是被教练骂,但骂也是情有可原,技术不过关嘛,但买车的时候是无比纠结。
...
帅气

[每日热点]:【车坛文化】2001德国猛狮-爱尔夫TGA型半挂卡车...

...
帅气

[每日热点]:【车展】长春汽博会让你留步的美女车模...

...
帅气

[每日热点]:【新车作业】最新提车 腾势D9 DM-i ...