切换新版>>

启辰D60论坛 >  我的爱车D60 ,第二次保养分享

查看 1.3W | 回复 5
我的爱车D60 ,第二次保养分享
快过年的时候买了我心心念念的小六六,本想着平时上班比较忙,趁着过年开车带着媳妇儿和女儿还有一直辛苦帮我们带孩儿的老妈出去转转,还提前计划好了路线和攻略,一家子兴致勃勃,就等着过年出去呢,结果碰到个疫情,计划毁于一旦,一家子老老实实在家待了几个月,期间看着我新买的爱车天天停那一动不动,那个心里急得呀,后来疫情稍微好转的时候就实在憋不住,就去给小六六稍微做了下改动,装了尾翼和其他一些小东西,觉得改动后车子更漂亮了,哈哈!因为这个罕见的疫情也导致我的小六六都快半岁了,才跑了2000多公里,虽然说里程数很少,但是二保时间确到了,想着就是个二保,项目也简单,没有预约,抽个时间,就直接怼过来了,没想到保养的车那么多,车间工位基本全满,师傅也没有闲着的,不过还好等的时间不长,给大家分享下保养过程吧。
到店啦
来个特写吧,其实就是想要你们看看我的排气筒,排场吧
这是车钥匙
今天保养的车好多啊 ,停在旁边排队吧,谁让咱没有提前预约呢
买了半年了,才开了2000多公里,可是到了二保的时间了
等待时间,秀一下我改装的内饰吧,红黑经典搭配,看着不错吧,其实实车比照片还要好看呢
师傅把我车开到工位上了,还是启辰专属的车位
升起来了
打开底盘的盖子
往外流废旧的机油
还怪多
你看这黑乎乎的机油,不保养怎么可以呢
更换的新机油的牌子
往里面添加机油了
师傅拿出来浮子看看机油加满了没有,不能太多,也不能太少
师傅在用低压水枪和清洗剂清理发动机舱
再用气枪把水冲洗干净
师傅说夏天雨水多,要把天窗也清理干净,省的漏水,真贴心
空调滤网也拿出来吹吹
你看看脏死了
检测汽车的电瓶是否亏电
用扳手看螺丝是否松动
再一个个的看看,是否有松动的地方
测量胎压
抠轮胎上的小石子
石子太多了,拿个小盆接着
你看看,4个轮胎抠下来这么多
看看轮胎是否松动
看看底盘有没有夹杂异物
还有小手电筒,看看里面是否有异物或者松动
轮子上的螺丝再紧一下
给门把手里面的锁孔上点油,减少摩擦
用电脑检查一下车辆的电子系统是否都正常
测试灯光,感觉像交警一样专业,哈哈
保养完了,洗个车吧
整体保养过程非常满意,这也就是一个简单地二保,其实项目也比较简单,但是店里师傅却很用心,角角落落都检查非常仔细,为他们点赞。

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-06-10 08:02    IP属地:重庆

祝福大家心想事成,万事如意,身体健康,出入平安

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-06-10 10:21    IP属地:广东

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

引用 大宋00 于 2020-06-09 11:16 发表的回复
快过年的时候买了我心心念念的小六六,本想着平时上班比较忙,趁着过年开车带着媳妇儿和女儿还有一直辛苦帮我们带孩儿的老妈出去转转,还提前计划好了路线和攻略,一家子兴致勃勃,就等着过年出去呢,结果碰到个疫情,计划毁于一旦,一家子老老实实在家待了几个月,期间看着我新买的爱车天天停那一动不动,那个心里急得呀,后来疫情稍微好转的时候就实在憋不住,就去给小六六稍微做了下改动,装了尾翼和其他一
...
看看

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

引用 大宋00 于 2020-06-09 11:16 发表的回复
快过年的时候买了我心心念念的小六六,本想着平时上班比较忙,趁着过年开车带着媳妇儿和女儿还有一直辛苦帮我们带孩儿的老妈出去转转,还提前计划好了路线和攻略,一家子兴致勃勃,就等着过年出去呢,结果碰到个疫情,计划毁于一旦,一家子老老实实在家待了几个月,期间看着我新买的爱车天天停那一动不动,那个心里急得呀,后来疫情稍微好转的时候就实在憋不住,就去给小六六稍微做了下改动,装了尾翼和其他一
...

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

...

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...