切换新版>>

奔驰C级论坛 >  为了人生中的第一台三叉星辉 怒提奔驰C coupe

查看 9.8W | 回复 62
为了人生中的第一台三叉星辉 怒提奔驰C coupe
爱卡币+20
共获得爱卡币
先交代一下,车子是去年5月份提的车,到今年五月份已经一年了,开了3W多公里,一年之中感受颇多,所以今天就来交一份迟到的作业,希望车友们多多支持,给我鼓励,顺便,找一下北京的组织~感谢各位前辈们。
去年的这个时候,家里腾出来一个指标,可能很多不是身处北京的朋友们都不知道这块铁牌子有多么的难得。得知这个突如其来的好消息,我便跟许多的车友一样,开启了选车之旅,是快乐的,也是痛苦的,相信走过这一步的朋友都会理解其中的纠结和快乐。
选车:因为家里有其它的代步车,这辆车就是给我自己开的,所以四门轿车和SUV就都直接pass了,一开始的定位是跑车和轿跑,不过我个人朋友比较多,有时候聚会也比较多(当然疫情期间没敢出门,也没聚会),有的时候还是需要带朋友的,跑车直接pass了(其实很喜欢BRZ的)。定了车型之后就开始选车,经过几番挣扎纠结之后,入围了三款车型,奔驰C coupe、雷克萨斯RC(参数|询价)200T、英菲尼迪Q60(参数|询价)。
雷克萨斯RC200T:
本来觉得,既然拥有这样的颜值,运动性方面自然也会差不了多少。兴高采烈的第一个去看了雷克萨斯RC200T,但是试驾过后发现,雷车真的只适合坐,因为除了舒适和耐用以外,在运动方面真的是没啥优势(个人愚见,雷车车主勿喷),当然优点也是有的,服务绝对没得说,做工也是相当的精致,毕竟匠人的精神不是浪得虚名,还有颜值,橙色的RC200T真是吸睛神器啊,光是试驾的那一小会就感受到了,不过,毕竟是想买一台能让自己开心的车,所以还是和雷车擦肩而过了。
英菲尼迪Q60:
接下来就去看了更加小众的英菲尼迪Q60,这车是真的帅,真的好看,360°无死角的那种,怎么看都好看,甚至看到了英菲尼迪Q60的那一刻,我把什么车都忘了,就像看见了你心中的女神一样,除了想娶她回家以外,大脑一片空白,但是凭着多年对汽车热爱的经验,我又冷静了下来,打开了爱卡APP看了几乎所有关于英菲尼迪Q60的所有文章、新闻、车友提车。经过学习后才发现,国外是有Q60s的版本,3.0T发动机,400多ps马力,那动力,那技术,那才叫真正的英菲尼迪Q60,而眼前这台只不过是阉割的版本,发动机还是奔驰的。。。。。。顿时仿佛一盆凉水浇在了我的头上,灰溜溜的走出了4s店。我与英菲尼迪Q60也失之交臂了。

奔驰C 200coupe:
看到了奔驰C coupe的那一刻,我非常的冷静,可能是命中注定也可能是眼缘的问题,冥冥之中有种感觉,这就是属于我的那台车。
三叉星辉的光芒、优雅的身段、无可挑剔的内饰,我都太喜欢了,虽然奔驰C coupe并不是那种第一眼就很惊艳的感觉,但是却非常耐看,这才是我要的那种感觉。

我还是曾经那个少年,没有一丝丝改变~

车牌就不遮了,以后看见打个招呼~

以上就是我的选车经历,接下来简单说说我这一年来的使用感受~
这一年多来最大的感受就是回头率比较高,毕竟奔驰嘛~毕竟轿跑嘛,所以极大地满足了我的虚荣心,那种感觉棒棒哒~
因为车子我常年自己开(偶尔聚会的时候带下朋友),所以空间方面我觉得很够用,朋友也说后排短途应付一下还是可以接受的。
至于驾驶感受方面嘛,还是要多说一下的,3w公里,感受还是挺多的。
动力:ECO模式买车到现在就用过一次,C模式比较长用,但是说实话,动力真心一般,有点肉,S模式比C模式稍微好一些,也比较长用,超车或者高速的话一般都是S+模式,动力很猛,转速升的也快,就是有点费油,能接受的话比较推荐多用S+。
变速箱:C模式下2档和3档之间的切换非常别扭,经常会有顿挫,S模式会好一些,S+模式几乎没有顿挫,所以如果想自己开的爽,又不受顿挫的折磨的话,建议S+模式会很舒服。
操控:我这台是后驱版本,所以操控还是不错的,尤其下雨天,地上有水的时候比较爱玩掉头,油门给大,后轮就不安分,那种感觉爽爽的。
避震:又硬又颠,没啥舒适性可言,不过我自己开还好,能接受。
暂时就想到这些,有什么想起来的再来补充吧,先上点图,疫情期间在家憋得难受,拎着相机去公园来套无码套图,无奈不敢洗车(怕交叉感染),车子有点脏,各位前辈自动过滤下哈~

正面,端庄优雅的奔驰。
但也有个缺点,就是前脸看过去和普通的C class没啥区别,有点尴尬。

稍微看一眼侧面就能看出来这优雅的身段了,coupe的造型确实很帅,我很喜欢~

AMG的轮毂,尺寸和样式都没的挑~

满天星中网还是和有逼格的~

侧面绝对是最帅的车型,没有之一,不接受反驳~谢谢!

以上就是我迟到一年的提车作业哈~有什么不好的地方,还请各位前辈们多多关照。
最后再说一下重要的事情,北京奔驰C coupe车友会的兄弟姐妹们,带上我一起飞~
哦,对了,还请版主设精~

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

回复本楼 | 评分 | 举报

改装部分:新款空调出风口
                 C63 AMG四出方喉
                 AMG车身拉花儿

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

引用 y叶无道y 于 2020-04-21 11:31 发表的回复
先交代一下,车子是去年5月份提的车,到今年五月份已经一年了,开了3W多公里,一年之中感受颇多,所以今天就来交一份迟到的作业,希望车友们多多支持,给我鼓励,顺便,找一下北京的组织~感谢各位前辈们。
去年的这个时候,家里腾出来一个指标,可能很多不是身处北京的朋友们都不知道这块铁牌子有多么的难得。得知这个突如其来的好消息,我便跟许多的车友一样,开启了选车之旅,是快乐的,也是痛苦的,相信走过这一步的朋友...
这动态怎么拍的?太帅了吧!

[每日热点]:【改装美容】城市SUV改装后限滑差速器...

来自 爱卡触屏版 发表于 2020-04-21 15:17    IP属地:北京

引用 y叶无道y 于 2020-04-21 11:31 发表的回复
去年的这个时候,家里腾出来一个指标,可能很多不是身处北京的朋友们都不知道这块铁牌子有多么的难得。得知这个突如其来的好消息,我便跟许多的车友一样,开启了选车之旅,是快乐的,也是痛苦的,相信走过这一步的朋友都会理...
666 曾经我也考虑过C200 Coupe

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

引用 空山小雨 于 20-04-21 15:02 发表的回复
这动态怎么拍的?太帅了吧!
说笑了您,相机调成TV模式,瞎捏的,纯属个人爱好!

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

引用 Tony__禹 于 20-04-21 15:17 发表的回复
666 曾经我也考虑过C200 Coupe
呦,这么说来差点成为车友呗?您最终选了什么车啊?

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

求组织收编~~

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

去年的这个时候,家里腾出来一个指标,可能很多不是身处北京的朋友们都不知道这块铁牌子有多么的难得。得知这个突如其来的好消息,我便跟许多的车友一样,开启了选车之旅,是快乐的,也是痛苦的,相信走过这一步的朋友...
楼主你帖的车身的贴花可真丑

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

引用 七重 于 2020-04-21 15:23 发表的回复
媳妇儿贴的

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

引用 七重 于 20-04-21 15:23 发表的回复
哈哈哈  黄色跟车身颜色有点不搭,可能显得有点楞,估计黑色会好点,黑白配。自己瞎贴着玩,等哪天不喜欢了,就撕了,现在唯一就是希望千万别留胶。

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...