切换新版>>

欧蓝德论坛 >  颐和园的畅观堂

查看 3W | 回复 56
颐和园的畅观堂
爱卡币+20
共获得爱卡币
进颐和园西门,走过一座小桥,

上次往西网页链接是三十亩绿地。往东右手假山上树木掩映中露出飞檐挑角的建筑就是畅观堂。畅观堂地势高耸,掩映在假山和树木之中,匆匆走过者不易发现。

畅观堂始建于乾隆年间,仿杭州“蕉石鸣琴”景点而建,一八六〇年被英法联军烧毁,光绪时重建。主体建筑为面阔五间的两卷大殿,左右各有一座配殿和一座小亭,其间小路相通,苑路平整,地势高耸,环境清幽。
主体建筑为坐北朝南面阔五间的两卷大殿  畅观堂。

东西配殿各一座
配殿匾额为“轩图瑞橘”,写园内种植甘橘满园的景观

配殿匾额为“绚霞绮月”,写园外景观。从园子观望远处的天空,早有朝霞,晚有晚霞,绚烂多彩;夜间更有美丽的月亮,洒下满园清辉。

在配殿的南侧各建一小亭

在这里东望视线开阔,昆明湖、万寿山、西堤、十七孔桥等整个颐和园湖山风景尽收眼底;俯视芦苇稻畦,水鸟追逐,宛如江南水乡,和园中其他景物迥然不同。

希腊哲学家说:快乐是身体的不疼痛和灵魂的无烦恼。呵呵

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
眼熟。

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

引用 北京立新 于 2020-4-7 10:37 发表的回复
眼熟。
谢谢

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

签啥名???

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

引用 spary 于 2020-4-7 11:09 发表的回复

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-04-07 11:15    IP属地:重庆

祝福大家心想事成,万事如意,身体健康,出入平安

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...

引用 songc 于 2020-4-7 11:15 发表的回复
祝福大家心想事成,万事如意,身体健康,出入平安

[每日热点]:【爱车生活】驾AX7 PLUS 打卡郊外美景...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-04-07 11:51    IP属地:内蒙古

[每日热点]:【旅行游记】寻宝迷的天堂 荒野乡道边的宝藏...

引用 20160104 于 2020-4-7 11:51 发表的回复

[每日热点]:【新车作业】兰德酷路泽LC200的改装分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-04-07 12:06    IP属地:河北

嗯呐

哈哈哈

[每日热点]:【改装美容】17款嘉旅车顶行李架改装...