切换新版>>

凯越论坛 >  迟来的报告——介绍我的“旅行床”

查看 5.5W | 回复 90
迟来的报告——介绍我的“旅行床”
在我今年24日发的《浙江、福建2000公里自驾游记》(网页链接)在帖子中,提到了我为我的凯旅装备的旅行床。当时有多位同学回贴说希望看到我的“床”。正好前两天出行时再次使用了旅行床,特意拍了一系列“床”的照片。下面就给大家介绍一下,有兴趣的同学(凯旅车主)可以仿制哦。
首先,将后排坐椅放倒,但后排椅头部与前排坐椅间仍有20厘米左右的空隙,这是使后面空间能否真正成为一个床的最大问题,如果不能把这段空隙填起来,“床”就不够长(侏儒例外)。

附件 点击查看原图 (106.12 KB)

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

将后排座的横杆取下来,放到后排脚踏板上。

附件 点击查看原图 (80.67 KB)

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

凯旅后背箱下部是放备胎和工具的地方。但上面的盖子很薄,人躺上面会被压得咔咔响。我用六合板做了块垫板,一共四块组成,如果一块或两块的都放不进去。这样睡在上面就不担心压坏盖板了。

附件 点击查看原图 (108.67 KB)

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

我用白帆布做了一个“床垫”,床垫的前部套在前排坐椅的上半部,起固定和拉抻作用。

附件 点击查看原图 (73.39 KB)

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

[quote]原帖由 皇帝没车坐 于 09-04-13 21:13 发表
我用白帆布做了一个“床垫”,床垫的前部套在前排坐椅的上半部,起固定和拉抻作用。

附件 点击查看原图 (75.61 KB)

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

“床垫”的另一头缝上两个带子和卡子,将带子穿过车后背箱内两个角上的铁环(原有的)并拉紧,使床垫绷起来。

附件 点击查看原图 (102.5 KB)

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

一张床垫拉起来了.

附件 点击查看原图 (134.65 KB)

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

然后在上面铺好被褥,用车上的靠背垫做枕头(我的就是枕头状的),一个二人旅行床就大功告成了。

附件 点击查看原图 (135.17 KB)

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

还有,就是两个人睡在里面通气是个问题。要打开天窗或者将后排车窗开个缝。当然这就可能引发安全问题和蚊虫问题。我的方法是天窗开一部分,在上面放一块自制的纱窗,蚊虫进不来了,安全性也好些。

最后,由两侧车门钻进车厢,将脱下的鞋放进前面提到的那个“空隙”里(里面还可以放好多东西呢),关上车门,遥控锁车,就可以放心睡觉啦。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

介绍完毕。虽然文字不多,但是创造性作品哦,希望斑竹加精哦

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...