切换新版>>

DS 5/DS 5LS论坛 >  自己动手 丰衣足食-没毛病

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-02-17 15:56    IP属地:北京

查看 3.7W | 回复 92
自己动手 丰衣足食-没毛病
前些日子在群里看见车友发一些烤串的视频和照片,可把我馋坏了……
手里有一个卖羊肉的朋友,他说周六开始营业,于是乎我在早上起个大早就去买肉了。
当然,自己动手烤串最划算,虽然麻烦,但是肯定真材实料!
买来的羊肉,自己切成小块。
羊腿肉
羊里脊的前部

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-02-17 15:59    IP属地:北京

切好小块,下面比较繁琐的就是串串了,比较累人,没办法,为了吃,慢慢来!
大肉块过瘾!
这些是比较瘦的
这一部分筋多,肥的多。分开来,我吃肥的。
嘿嘿,肥的串再来一张!

[每日热点]:【车坛文化】1968英国凯旋TR6敞篷跑车...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-02-17 16:04    IP属地:北京

下面就是准备工作了,准备炉具、碳。
第一点,炉子是在淘宝上买的,一百多,赠送的工具和材料不少,就是有点大了,应该买个小点的就好了。
第二点,关于木炭的选择,可以买机制炭,优点是热量大,耐烧,而且基本无烟。
果木炭,据说烤肉有香味,燃烧相对机制炭时间段,热量稍微低一些,而且有烟。
这就看大家如何选择了,纯粹是个人喜好选择即可。
炉子,还可以,挺好用。
机制炭,不是很易燃,需要烧的时间长一些才能点着。
继续烧

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-02-17 16:08    IP属地:北京

开始烤了老铁!
我不喜欢腌制肉,喜欢羊肉原味。要是腌制的话,一点羊肉味都吃不出来了,也不香,所以我比较喜欢原味烤!
孜然粒、辣椒面、盐
欧弟噶,干呐老铁!
火有点大……就发黑了
火大了
这个还行,小火慢慢烤才好
应该放到油烟机下面就好了,这次先这样吧
还有很多呢

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-02-17 16:09    IP属地:内蒙古

民以食为天

一个爱旅行的老汉!

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-02-17 16:11    IP属地:北京

食材不算多,主要就是吃羊肉嘛!哈哈哈太香了,太好吃了!
馒头片少不了的
这样的话最合适,我不喜欢刷油,那样不好吃。
对了,还有烤大蒜和烤尖椒!好吃
继续
说的没毛病!

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-02-17 16:14    IP属地:北京

一边看片一边吃

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

来自 爱卡触屏版 发表于 2020-02-17 16:16    IP属地:北京

引用 .烟P 于 2020-02-17 15:56 发表的回复
前些日子在群里看见车友发一些烤串的视频和照片,可把我馋坏了……
手里有一个卖羊肉的朋友,他说周六开始营业,于是乎我在早上起个大早就去买肉了。
[piccard...
这是拉仇恨啊
头顶天,脚踏地,中间是雾霾的好空气

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

来自 爱卡触屏版 发表于 2020-02-17 16:17    IP属地:北京

引用 .烟P 于 2020-02-17 15:56 发表的回复
[piccard...
来来我有调料缺肉
头顶天,脚踏地,中间是雾霾的好空气

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

来自 爱卡触屏版 发表于 2020-02-17 16:18    IP属地:未知

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 .烟P 于 2020-02-17 15:59 发表的回复
切好小块,下面比较繁琐的就是串串了,比较累人,没办法,为了吃,慢慢来!
大肉块过瘾!
[m...
这么大的肉串儿,不好熟吧

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...