切换新版>>

北京论坛 >  须弥福寿——当扎什伦布寺遇上紫禁城(故宫停车最后一帖)

来自 爱卡Android版 发表于 2020-01-26 09:51    IP属地:北京

查看 4.2W | 回复 38
须弥福寿——当扎什伦布寺遇上紫禁城(故宫停车最后一帖)
故宫那几十辆违停车,去午门看的是什么?
——就是这个展览。
故宫犯错,违规给谁开的口子?
——因为钱?是赞助商么?不是。他们没这面子。
——因为权?什么二代三代大领导?不是。他们也没这面子。
那这人到底是谁?
——在前面帖子里,我把这位写的很模糊。又是“礼”,又是法。。。
一起看看这个展吧。图片太多,发了两次都失败。就发很少一些吧。
但愿疫情能早点过去。大家能亲自上午门去看展。
大家或许能猜出到底是谁有这么大面子。让故犯错前,犯错后,直到道歉还这么纠结。
肯定不是所有人,但我相信会有人能猜出是谁,也能了解到故宫的纠结。
当然不是因为权和钱。
。。。。。。。。。。。。。。
“须弥福寿——当扎什伦布寺遇上紫禁城”展已经开幕,同时拉开了纪念紫禁城建成600年系列活动的序幕。该展览展期至2020年2月29日。
展览分为“从须弥福寿至紫禁城”“来自扎什伦布寺的艺术”“六世班禅的遗珍”及“和善吉祥”四个主题。前三个主题为文物专展,展示了珍藏于故宫博物院及扎什伦布寺的珍贵文物280件。其中故宫文物203件,扎寺文物77件。这次展览,是故宫博物院建院以来首次举办以历代班禅及宫廷佛教艺术为主题的专题展览,同时也是扎什伦布寺的文物第一次走出寺院,进入博物馆,面向公众,向世界展示历代班禅的事迹和扎什伦布寺的文化、艺术面貌和悠久的宗教传统。
扎什伦布寺是藏传佛教格鲁派的代表性寺庙,也是历代班禅大师的驻锡地。寺内保存有大量珍贵的汉藏以及喜马拉雅地区古代佛教艺术珍品,故宫恢弘的建筑群中原状分布着中正殿、雨花阁、香云亭、慈宁宫大佛堂等数十处藏传佛教殿堂,留存着数以万计的佛教造像、唐卡法器等藏传佛教文物精品,这些文物既有来自清宫造办处的精良制作,还有蒙藏等地区敬献皇室的珍贵作品,是满蒙汉藏多元民族交流融合的结晶。

“大娘,出门儿啦!……买佛龛啦?”
“年轻人说话没规矩,这是佛龛,能说买吗?这得说请。”
“噢,大娘,我不懂,您多少钱请的?”
“咳,就他妈这么个玩意儿,八毛!”

[每日热点]:【保养维护】给瑞虎8做个小保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

思无域  行无疆

[每日热点]:【保养维护】03老帕复活记 更换暖风水箱...

来自 爱卡触屏版 发表于 2020-01-26 10:22    IP属地:北京

爱卡币+1
共获得爱卡币
引用 伏天 于 2020-01-26 09:51 发表的回复
故宫那几十辆违停车,去午门看的是什么?
——就是这个展览。
故宫犯错,违规给谁开的口子?
——因为钱?是赞助商么?不是。他们没这面子。
——因为权?什么二代三代大领导?不是。他们也没这面子。
那这人到底是谁?
——在前面帖子里,我把这位写的很模糊。又是“礼”,又是法。。。
一起看看这个展吧。图片太多,发了两次都失败。就发很少一些吧。
但愿疫情能早点过去。大家能亲自上午门去看展。
大家或许能猜
...
就事论事
不管什么展览展的谁和或谁的展览
就伏天兄关于“故宫洗地”这几个帖子
就跟咱在第一个帖子里所回复的那般——最该骂的就是故宫
此事发酵至今各种情况陆续展现
由此。还是那句话——这个事最该骂的就是故宫!人家小露妹反而颇有尚待商榷的意思呢
为嘛呢?
简而概之——老百姓们认为那是故宫,但故宫只是认为那是个临时停车场而已!
试想一下:故宫!尤其这近600年以来,我想对于我等这些不明觉厉的百姓而言,故宫 其意味着什么呢!
酒饮微醺 花看半开

[每日热点]:【保养维护】春夏之际做消杀 快乐健康常相伴...

大年初二愉快!

[每日热点]:【保养维护】给老奔驰E 更换火花塞修复轮毂...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-01-26 10:31    IP属地:北京

引用 酒饮微醺时 于 2020-01-26 10:22:20 发表的回复
就事论事
不管什么展览展的谁和或谁的展览
就伏天兄关于“故宫洗地”这几个帖子
就跟咱在第一个帖子里所回复的那般——最该骂的就是故宫
此事发酵至今各种情况陆续展现
由此。还是那句话——这个事最该骂的就是故宫!人家小露妹反而颇有尚待商榷的意思呢
为嘛呢?
简而概之——老百姓们认为那是故宫,但故宫只是认为那是个临时停车场而已!
试想一下:故宫!尤其这近600年以来,我想对于我等这些不明觉厉的百姓而言,故......
就是就事论事啊。
一张奔驰女照片,如果是个人行为,还不足以骂故宫。
接着就事论事,
一片违停车,显然有组织,必须骂故宫。但奔驰女无责了。因为停车再骂就不合适了。
再三着就事论事
之前,我了解到是谁,今天把展览发出来。
故宫依然是错,这是板上钉钉的。但其中的苦衷有人或许就能理解。起码是了解到。
什么权钱的事儿,也要澄清了。
前一个帖子里,我本想把这种特权定义为“礼”。
所以您看,每一次意见和态度,仅限于事实,基于事实,都是就是论事。而不是去揣测,猜测。更不是在脱离事实的基础上谩骂。
跟着大家一起骂容易。这样太容易找不到真相。

[每日热点]:【保养维护】昕锐有史以来最麻烦的一次换件...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-01-26 10:31    IP属地:北京

引用 毛毛蟲蟲 于 2020-01-26 10:29:19 发表的回复
大年初二愉快!
初二愉快!都不咳嗽,不咳嗽!

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉换波箱活塞密封圈 刹车片...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-01-26 11:00    IP属地:未知

不要贬低故宫,也沒必要高看,故宫行政管理人员在我眼里他们和普通看公园的沒什么区别,私放人放车很正常,管得松就放,管得严就收敛点儿!
至于故宫专家,行家假行家肯定不少,但人品就参差不齐了,被故宫专家坑过的也是不计其数了,人么,逐利是本性。
故宫啥事沒出过?淡定!

[每日热点]:【爱车生活】自己动手安装智能行车助手...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-01-26 11:03    IP属地:北京

大概明白了,就宗教及领袖这类进宫能享受的待遇哈....看来您也停车了,要不哪儿来的照片,怪不得洗地呢

[每日热点]:【保养维护】陆放4年10万公里的第2次保养...

照片里的最后内人参加了前几天在广场西侧内建筑里举行的团拜,应该可以联想一下

[每日热点]:【车坛文化】中毒GL8陆尊 说整就整不墨迹...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-01-26 13:09    IP属地:北京

引用 喜欢菠萝 于 2020-01-26 12:57:40 发表的回复
现在谁还管这个啊
还不抓紧带小柴对着屏幕拜拜!

[每日热点]:【休闲生活】法拉帝550游艇出海 Ferretti Yachts 550...