有一天下班回来急着着急接孩子,前面有一个牛车死活不走。老慢老慢了心里想我靠,哥们儿你蜗牛啊。就在后面拼命的闪他晃他。前面的哥们终于反应过来了。给靠边站门站,我就一脚地板油抄了过去。
走了一段路程,当时应该是下午5点多,天稍微有点暗,发现我的员工灯亮着,然后看了一下仪表盘,仪表盘的指示灯没有亮啊,怎么回事?
然后就打开近光灯,没有问题,只是也没有问题,但是远光灯没有指示,我也没有打开,就是亮着。
然后再关掉近光灯,把灯光全关掉,远光灯还亮着。
然后就想多功能开关是不是卡住了。我就拼命的摇多功能开关,我摇啊摇摇啊,摇摇到外婆桥。摇了大概十几分钟,没有好转。心里1万个悔恨。难道这哥们儿神了,来报复我的。
走了一段路程,当时应该是下午5点多,天稍微有点暗,发现我的员工灯亮着,然后看了一下仪表盘,仪表盘的指示灯没有亮啊,怎么回事?
然后就打开近光灯,没有问题,只是也没有问题,但是远光灯没有指示,我也没有打开,就是亮着。
然后再关掉近光灯,把灯光全关掉,远光灯还亮着。
然后就想多功能开关是不是卡住了。我就拼命的摇多功能开关,我摇啊摇摇啊,摇摇到外婆桥。摇了大概十几分钟,没有好转。心里1万个悔恨。难道这哥们儿神了,来报复我的。
车都锁了,灯一直亮着,尼玛这可不行啊,明天肯定就电瓶亏电了。不过心里还有一点侥幸心理,是不是伴你回家功能?然后就等啊,等等啊,等等了两分钟,等还是没灭,这下死心了,我知道伴你回家功能是30秒。
先用我的屁屁2000读一下,看看故障码是什么?
开始全车扫描。
发动机标保险盒远光灯故障。
这东西还真灵。
这东西还真灵。
通过上面的逻辑:
第一,仪表盘指示灯不亮,大灯实际是亮的。
第二,pp2000检测,保险盒故障。
通过以上分析,我们可以得出,实际上多功能开关没有给它指令,让它大灯亮。但是它亮了,那最有可能就是继电器的故障。如果要是大灯开关有问题的话,那它仪表指示灯也应该亮的。我反复试了多功能开关,或到远光灯的位置,一把灯是亮的,再拨回去,仪表灯是灭的。但是实际灯永远是常亮。
那我们就可以得出结论:保险盒的继电器触点粘连了。
那么怎么办?
开机械器保险盒。
但是。………
现在的天气……今天是北京30年来气温最低的记录零下15度。
还是明天再说吧。
第一,仪表盘指示灯不亮,大灯实际是亮的。
第二,pp2000检测,保险盒故障。
通过以上分析,我们可以得出,实际上多功能开关没有给它指令,让它大灯亮。但是它亮了,那最有可能就是继电器的故障。如果要是大灯开关有问题的话,那它仪表指示灯也应该亮的。我反复试了多功能开关,或到远光灯的位置,一把灯是亮的,再拨回去,仪表灯是灭的。但是实际灯永远是常亮。
那我们就可以得出结论:保险盒的继电器触点粘连了。
那么怎么办?
开机械器保险盒。
但是。………
现在的天气……今天是北京30年来气温最低的记录零下15度。
还是明天再说吧。
电瓶也不能亏电呀,直接的办法,把电源蓄电池的正极电桩拔掉。
回到家吃了饭以后,查了一下资料,307确实出现不少远光灯继电器故障的问题。
估计得更换保险盒或者维修保险盒继电器。
天生爱捣鼓的人心里装不下事,管他什么鬼天气,穿上厚衣服。
下去三下五除二,就把保险盒给拆下来了。
还是没有听他有个经验教训。气温要低的时候,塑料都比较脆,在我拆保险盒的时候,就一个卡子弄断了。
估计得更换保险盒或者维修保险盒继电器。
天生爱捣鼓的人心里装不下事,管他什么鬼天气,穿上厚衣服。
下去三下五除二,就把保险盒给拆下来了。
还是没有听他有个经验教训。气温要低的时候,塑料都比较脆,在我拆保险盒的时候,就一个卡子弄断了。
就是他了。
接下来就是研究怎么把它打开了,网上找了一下远光灯继电器的位置。
就开始找工具打开保险盒的上盖。
就开始找工具打开保险盒的上盖。
先把保险全部取下来,去之前一定要先拍个照片。
还有一个忠告,就是拆的时候最好是拿着保险丝的夹子去把用手拔的满手是血。
拿着杆子敲啊敲,翘啊翘。
敲了一个小时也没有敲开,真是费劲。
拿手电筒往里边打了一下,这个撬开是没有希望的,全部都是用环氧树脂灌封起来的。上课的一些塑料件已经放到里边了,除非暴力把壳打坏,否则想打开伤感的话没有可能。也看到坛子有人打开的,观察了一下他们的上盖是没有被灌封到胶里的,可能不同年份生产的工艺上会有差异。
拿手电筒往里边打了一下,这个撬开是没有希望的,全部都是用环氧树脂灌封起来的。上课的一些塑料件已经放到里边了,除非暴力把壳打坏,否则想打开伤感的话没有可能。也看到坛子有人打开的,观察了一下他们的上盖是没有被灌封到胶里的,可能不同年份生产的工艺上会有差异。
既然打不开,那就用暴力工具从顶上开窗吧。
这个玩意儿灰尘粉尘挺大的。一定要带个口罩。
注意保险丝的位置,发现白色的继电器。
再接着把充电器的塑料壳打开。
来个特写看一下,继电器的动触点与下面的触点粘连了,
看来我上面的推断没有错误,非常正确。
看来我上面的推断没有错误,非常正确。
用镊子把它调开,触电伤势不太严重,用小刀把表面的突起刮平了,把上面的触点归位。
用万能表试了一下二个位置正常。
反复测了好几次,在分位的时候稍微有点虚。一时又白痛片,掰了好几次,知道两个位置都合适。
但是心里还是有点犯嘀咕。这个触点已经被收拾过了,我看继电器上标的是10A
但是感觉这个继电器像是信号继电器,触点并不大。装上去会不会中不了几次就会坏掉,那样再开一次就麻烦了。
莫不如直接换个大点的继电器得了。但是这个位置也放不下,那就引出来吧。
想的手里还有之前的端子,引出来坏了以后还得焊接,而我的烙铁是220伏的,没有12伏的烙铁也比较麻烦,再拆保险丝盒的话也麻烦。
干脆加一个快插杆子,坏了的时候直接把继电器拔下来,修好以后再插上去。这样才方便。我这个思路也是源于大众的设计思路。之前我的宝来车上继电器坏了,就是直接拔下来插上去就可以了,一个充电器几十块钱就搞定了。307虽然灌胶起来不容易出问题,但是更换成本会非常高。从网上看了一下,基本上二手开车的要350以上,全新的要500多,从4s店更换的话要800以上。
但是感觉这个继电器像是信号继电器,触点并不大。装上去会不会中不了几次就会坏掉,那样再开一次就麻烦了。
莫不如直接换个大点的继电器得了。但是这个位置也放不下,那就引出来吧。
想的手里还有之前的端子,引出来坏了以后还得焊接,而我的烙铁是220伏的,没有12伏的烙铁也比较麻烦,再拆保险丝盒的话也麻烦。
干脆加一个快插杆子,坏了的时候直接把继电器拔下来,修好以后再插上去。这样才方便。我这个思路也是源于大众的设计思路。之前我的宝来车上继电器坏了,就是直接拔下来插上去就可以了,一个充电器几十块钱就搞定了。307虽然灌胶起来不容易出问题,但是更换成本会非常高。从网上看了一下,基本上二手开车的要350以上,全新的要500多,从4s店更换的话要800以上。
松乐的也是12伏的
28伏的触点容量是10安,12伏的话应该能到15A左右。
28伏的触点容量是10安,12伏的话应该能到15A左右。
需要5脚的,两个管脚是线圈,一个公共点,一常开一常闭。
焊线拆不开盒子,只能把原装继电器暴力给拆下来
做的还挺精致。
这是拆下来的动触点和线圈。
拆完以后,把各个触点,正位。让他们保证一定的安全距离。
这是客厅顶灯的电源坏了。正好这个线是卖高温线。
三根线是管触点的,另外两根细的是管线圈的电源12V
先把线圈的线焊起来,因为这两个位置比较小,要先焊它二个
然后把触点三根线焊好。
最常用的接头。触点用的是汽车端子,耐高温的
现车用的2p端子是常规的塑料的。不知道这个在夏天高温的时候能不能承受得住,会不会变软化了。这种塑料的熔化温度应该会大于150度。应该问题不大。
现车用的2p端子是常规的塑料的。不知道这个在夏天高温的时候能不能承受得住,会不会变软化了。这种塑料的熔化温度应该会大于150度。应该问题不大。
一顿乱焊
现在是焊接继电器。一看表已经夜里1:30了,焊接完毕,明天继续试车。
这是一个整体的状况。那你想这个焊接点裸露着也不太好,还有原继电器位置。
准备明天用哥俩好浇灌上。但是想想没有试车把你放上去,不行再抠就比较麻烦了。等明天试好车再行吧。
准备明天用哥俩好浇灌上。但是想想没有试车把你放上去,不行再抠就比较麻烦了。等明天试好车再行吧。