切换新版>>

传祺GA6论坛 >  心里的GA6,我想要带你回家

查看 1.6W | 回复 5
心里的GA6,我想要带你回家
或许见惯了熙熙攘攘的大都市,就更想短暂地逃离,来换回片刻的喘息。在家附近,我找到了这一安静的隐秘之地。
这地方有不少村落。村民不多,但都怡然自得。多数为老年人,年轻人都出去打拼了吧,社会发展的规律历来如此。因为是中午时分,路上的人不多,偶尔有几只小黄狗在路边趴着。有炊烟,有人家,有祠堂,就是最简单的生活。
旁边有条小路,刚提的车,打算准备开进去一探究竟,反正周末嘛,在家也是闲着,出来透透风也是好的。小路泥泞,而且狭窄,我担心车子会不好控制,而且刚进去就有点儿后悔了,我这刚提的车,不会被刮坏吧。
阳光下金光闪闪的冰海蓝,就像暗藏汹涌的海面泛起波光粼粼。
有好多鸟在田野上盘旋,远处就一座唯一的高楼矗立着。近处有一条小涌,能看得见倒影的天空。
路边的野花,挺好看的,与城市里所见的规整的花坛不同,没经过修剪,也不整齐,更不是花团锦簇的样子,可就是这样,却更加吸引我。即使是一堆杂草也要绽放的倔强,即使是田野间也要开出花的傲骨,这样无畏地生长,更令我震撼和惊喜。
整齐的田地,里面都种满了各种蔬菜,自给自足的生活也挺自在。倒车出来的时候,很担心压到路边的青菜,这时候360度倒车影像,派上用场了。平时倒车嘛,基本都靠多年驾驶经验,基本不怎么用到倒车影像的,一直觉得只是多个保证而已。此刻深深感觉到,对于不太好的路况,又不想有什么不必要的刮蹭,尤其我这是新车啊,这个设置还是很有意义的。人家辛辛苦苦种的菜,不至于随意给人压倒了,我辛苦买的车,不会马上就挂彩了吧。
新车买来就两周不到吧,主要就是为了自己上下班方便,还是存了几年积蓄买的,不过也没问家里要钱,算是有点小骄傲了。其次就是想着,有空还可以驾车回去多点看看爸妈,自己也能没事的时候像现在这样开出去玩玩。
车子空间算大的了,同级价位的轩逸(参数|询价)卡罗拉(参数|询价)车身长宽都要落后一点。最真实的感受就是坐进去朋友的轩逸,后排坐着会比较拘束。当然我1米83的个子,坐一般轿车后排肯定都有这个问题,确实是苦恼。但是GA6,我看车的时候,往后排一坐,挺惊喜的发现,空间会松动不少,这种价位说实话,空间做成这样,性价比很高啦。你看大空间的雅阁(参数|询价)凯美瑞(参数|询价),空间是大,是舒服,但是钱摆在那嘛,我只想快点开上车去兜风哈哈。
干涸的渠水,会再次流淌吗?
小涌边的杂草疯长,有点像芦苇荡,萧瑟的美感。
兜风兜了一个多小时,吹了吹风,心情无比舒畅。看来有空还是得多出去放松放松心情,不是有句话说世界那么大,我想去看看吗,其实不用胸怀着世界,走出家门其实就赢了,现在繁重的社会压力,很多人都没什么时间留给自己。这次我拍了不少照片算是记录下带着爱车出去放风的一个愉快的下午,有了车以后,想去哪儿就更方便了,希望能多花点时间留给自己,下次不是喘息,不是逃离,是真正的享受时光。

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

很好看

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

引用 xuser10748479 于 2019-12-06 10:23 发表的回复
或许见惯了熙熙攘攘的大都市,就更想短暂地逃离,来换回片刻的喘息。在家附近,我找到了这一安静的隐秘之地。
...
好车

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

引用 xuser10748479 于 2019-12-06 10:23 发表的回复
...
好车,好风景

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

...
风景很美,车也好啊

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

...

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...