切换新版>>

哈弗H6论坛 >  静若处子,动若脱兔,记1万公里用车感受!

查看 10.4W | 回复 109
静若处子,动若脱兔,记1万公里用车感受!
俗话说,
汽车就像男人的第二个情人,
可见,
车在男人心目中的地位。
人生中的第一辆车,
更像初恋一样,
对我们有着重要的意义。
就算之后换了再多的车,
也忘不了拥有第一辆车时的激动,
那种连睡觉都想在车里的心情。
不只是我,
还有千千万万个他们...
哈弗H6(参数|询价)coupe是我人生中的第一辆车,可谓是意义重大,我们没有一个有钱的爹妈,我们只能靠自己,有句话说得好:上帝为你关上一扇门就会为你打开一扇窗,通过自己的努力,在自己30岁之前,终于车子,房子,宝宝都有了,人生也算是有了一个小小的成功,因为这辆车也是送给即将三十而立的自己的一份大礼,自然在选车上不能马虎,通过各种对比,最终确定了哈弗H6coupe这款车作为人生中的第一辆车,很开心,一直到现在都很满意!这真的要感谢哈弗,今天就自己使用这款车1年来时间,把自己的感受和大家分享一下!
记得当初买车的时候,对于颜色也是纠结了很多,但最终还是确定买的白色,为什么白色的车子更加受到青睐呢,很多人选择的理由是比较耐脏,还有就是比较的安全,属于安全色。白色的车子在晚上反光率是比较高,更加容易被人家看到。当然了,白色的车子日后漆面的保养也是比较的简单的,轻微的划痕和凹陷不仔细看根本看不出来,洗车打蜡之后就像新车一样,不过白色的车子一定要定期的打蜡,以免日后白色泛黄,白色车是大众化的颜色,跟着大众化的选择是没错的,所以就买的白色!事实证明我的选择是正确的!
先晒一张一万公里数的纪念图!一年时间,一万公里数,仿佛都是命中注定好似的,正是因为有了6C给我这一万公里带来超大的便捷,感谢有你,
之前我的车仪表盘上摆的是哈弗新款的H61/18的车模型,后来觉得不是太安全,所以换成现在的国旗,党旗,小巧玲珑,既美观又没危险性!而且我是中国人,买国产车更是自然而然的事啦!
开有品位的车,看有学问的书,努力把自己打造成一个有品位有内涵的人!欧耶!
接着来聊车,最初看上这款车的最大的原因之一就是它的前脸,深深的吸引着我,在网上看了千千万万款,唯独这款车的前脸打动了我,我是一个90后,我的选择很挑剔,太大众化的不要,太陈旧的不要,我要的是有个性的,跟的上时代的,6C的出现打动了我,有人说红标的没有蓝标的好看,我不排斥这个说法,俗话说的好:萝卜白菜,各有所爱!选择自己喜欢的,就可以啦,就这么简单!
6C这款车前脸是仿生学的设计,据说是仿的是狼,我喜欢狼,有团结性,够凶猛,敢作敢当,符合当下年轻人的个性!
我很喜欢6C的远近一体LED光源的前大灯,特别是夜晚行车,给你的前方一片光明!前大灯高高的凸起,炯炯有神!
风火轮式的19寸大轮毂,是不是格外的拉风,再加上我自己稍微的装饰一下,走在路上,回头率还是蛮高的哦!
门边的银色装饰条使整个车看起来更加的协调,和车身上的三条腰线相互照应,营造的立体感特别强!
6C的侧面颜值是相当高的,门把手上的腰线从前门一直贯穿到车尾灯,营造的运动感特别强!
6C自带的尾翼,恰到好处,有效的改善了尾部的单调,使6c不管从哪个方向看上去都不会显得很随便!
尾部很厚实,给人的安全感特别强,哈弗一直以安全据称,一辆车的安全性是最关键的!这也直接影响到客户会不会考虑这款车的最终选择!
有时候微信群的车友在一起聊天开玩笑,哈弗欠酷派车主一个车标!这个coupe车标是我自己买的,质量还是蛮好的,一年了,还未掉色!属实不错!
6C的双排气管都是真实的哦!圆形的排气筒给人的感觉就是很运动,很动感,很时尚!
6c的后尾门如果是电动的,那就完美了,不过6C的后备箱也不是特别高,手动的也影响不大,毕竟价格在那里嘛,也能理解!
长城汽车,国产界的佼佼者,用品质说话,不忘初心,方得始终,我的中国心,我的长城汽车!
后门银色装饰条横穿两尾灯,也是一个亮点,装饰条下面隐藏的摄像头你们看到没?
车顶的雪白色的鲨鱼鳍天线,设计的角度很新颖,别看这个小东西,麻雀虽小但五脏俱全,它的功能还真特别多!
行李架是一款SUV必不可少的配置之一,不仅有很大的使用价值,而且还起到了装饰效果!
6C的D柱设计可谓是下了一番功夫,采用熏黑的装饰条一直下滑到后尾门的玻璃上,形成下滑溜背的造型,使整辆车从侧面看,线条感更强!
我比较喜欢的就是这个无钥匙进入功能,现在连遥控钥匙都省了,
触摸和握下即可解锁和锁车!特别的方便!哈弗实打实的为消费者考虑到了!国产车在发展上越来越好了。
有人说6C这款车的车头有点微翘,我觉得还好吧!也可能是我开习惯了,毕竟6C是我开的第一辆车,习惯成自然嘛!
前中网也是比较有个性的,向前凸起的菱形中网,整个中网呈6边型设计,辨识度很高,和哈弗传统的家族式设计迥然不同,给人一种眼前一亮的感觉!
说也奇怪,6c红标款上市仅一年就换成了黑标,而且再也没有超豪型的款了,我买的18款超豪型顶配款成了限量款的了!不知道应该是高兴还是悲伤!不过值得一说的是哈弗的360全景影像那是真方便,到现在很多时候路况不好的情况下我都会不由自主的开启360,前后摄像头可以很好的为你提供帮助!这个配置在很多高端车上都不存在的哦、可见哈弗的人性化!
6C的日间行车灯也是LED的,雾灯是卤素的,6C是带方向转向辅助的,这点还是蛮好的!
蓝色玻璃的外后视镜,可以有效的减小眩晕!我建议大家一定要加装一个这样的小圆镜,在倒车的时候起到很大的作用!
我最近才发现中控屏是可以显示照片的,这是我之前店里做的友情提醒,拷在u盘里的,没想到在车上是可以显示的!新款的中控屏是全触摸的,右边的物理按键都取消掉了,个人觉得不是很喜欢!
档把操作区整体来说还是挺方便的,该有的功能,哈弗基本上都满足了,档把的样子虽然没有那么好看,但是用习惯了,还是一样的!不过新款的档把是真好看啊!
18款的6C内后视镜比较普通,只有一个手动的防眩目,所以我就自己买了一个后视镜型的记录仪,直接绑在原有的后视镜上,日常行车,买个记录仪还是很有必要的!
个人特别喜欢的是它的内饰,酒红色和黑色的叠加搭配,低调而不失优雅!比起传统的纯色设计,撞色的设计更加的上档次!而且这些地方都是软包的,摸上去手感特别棒!
传统的圆形方向盘,虽然有点单一,但是两侧的快捷键给方向盘增加了不少科技感,原车的方向盘是真皮的,但是个人感觉握感有点欠缺,所以我自己加了一个方向盘套,握感一下子就提升了很多!双炮台的仪表盘,个性十足,中间3.5寸的电脑显示屏,清晰度特别高,可以查看电脑的一些显示,二保回来油耗一直在降,目前降到8..2了,6C的整体油耗我是还是相当满意的!按现在油价6.52来算,我跑市区6毛左右,要是跑高速就爽咯!三四毛不在话下!
方向盘上的HAVAL 英文logo!清晰可见!哈弗---SUV界的神话,一直不断的刷新着自己的记录,我相信接下来你会创造更多的惊喜!
这是我贴在前机盖上的车贴,正如这句话一样,晚点遇到你,没关系,单元余生都是你!--致我最爱的哈弗!
最后用一直自己手绘的哈弗logo,来表达我此时此刻内心的想法!选择哈弗从未后悔过!哈弗一直在做消费者想要的!用最低的价格买到自己想要的,我相信只有哈弗可以做到,也感谢哈弗让我提前踏入有车一族!感谢哈弗一路相伴!接下来的日子里,我们一起前进,向着幸福的彼岸驶去。。。

[每日热点]:【保养维护】明锐安装倒车影像加装大屏...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 颠倒_的沙漏 于 2019-11-21 15:27 发表的回复
俗话说,
可见,
车在男人心目中的地位。
人生中的第一辆车,
更像初恋一样,
对我们有着重要的意义。
就算之后换了再多的车,
不只是我,
...
这款车的配置也是我最喜欢的。

[每日热点]:【自驾游记】定格春光 5动龙江车友会观鹤行...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】三年丐版昕Rapid Spaceback保养...

引用 颠倒_的沙漏 于 2019-11-21 15:27 发表的回复
俗话说,
可见,
车在男人心目中的地位。
人生中的第一辆车,
更像初恋一样,
对我们有着重要的意义。
就算之后换了再多的车,
不只是我,
...
现在购买有没有优惠价?

[每日热点]:【保养维护】15级小E尾灯修复作业...

俗话说,
可见,
车在男人心目中的地位。
人生中的第一辆车,
更像初恋一样,
对我们有着重要的意义。
就算之后换了再多的车,
不只是我,
...
拥有这样一辆车,就像一个朋友陪伴在我们身边

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙第6次保养 纵享丝滑走天下...

俗话说,
可见,
车在男人心目中的地位。
人生中的第一辆车,
更像初恋一样,
对我们有着重要的意义。
就算之后换了再多的车,
不只是我,
...
这车的外观超级帅气呢

[每日热点]:【新车】保养间隙 体验奥迪2023款全新A6L...

俗话说,
可见,
车在男人心目中的地位。
人生中的第一辆车,
更像初恋一样,
对我们有着重要的意义。
就算之后换了再多的车,
不只是我,
...
说句实在话,这个品牌的车是我一看外观就瞬间喜欢上的。

[每日热点]:【保养维护】自己动手修发动机 助力泵 发电机 全车水管...

俗话说,
可见,
车在男人心目中的地位。
人生中的第一辆车,
更像初恋一样,
对我们有着重要的意义。
就算之后换了再多的车,
不只是我,
...
真是羡慕你们这些有车一族啊。

[每日热点]:【新车】元Plus用车感受...

俗话说,
可见,
车在男人心目中的地位。
人生中的第一辆车,
更像初恋一样,
对我们有着重要的意义。
就算之后换了再多的车,
不只是我,
...
人生中的第1辆车永远是最值得回忆的

[每日热点]:【保养维护】低速打方向有异响 不能忽略行走部件...

俗话说,
可见,
车在男人心目中的地位。
人生中的第一辆车,
更像初恋一样,
对我们有着重要的意义。
就算之后换了再多的车,
不只是我,
...
白颜色的这款也是我的最爱。

[每日热点]:【保养维护】Ax4更换保险杠内侧左右支架...