切换新版>>

穿越论坛 >  自驾经验分享之三:谈谈我连续长途驾车的经验

来自 爱卡Android版 发表于 2019-11-20 19:00    IP属地:北京

查看 9.2W | 回复 100
自驾经验分享之三:谈谈我连续长途驾车的经验
爱卡币+40
共获得爱卡币
现在自驾流行了,但是很多人抱怨单人很难长时间开车,腰疼,犯困等因素困扰自驾者。
自从1995年我买了第一辆汽车,我背包旅行就换成自驾旅行,长途驾车确实常会有犯困,腰疼的困扰,我谈谈我是如何长途持续开车的。
长途驾驶,我有两个妙招:
一是要有个支撑腰部的腰垫,因为虽然驾驶者是坐在座椅上开车,后背可以靠在座椅靠背上,但是腰部是悬空着的,时间一长,腰部持续受力就会酸疼,一旦腰疼痛了,就难以坚持开车了。所以解决这个问题,有腰部支撑可调节的座椅,可以电动调节座椅姿态,角度和腰部支撑;没有腰部支撑调节功能的座椅,就可买一个镂空的腰靠垫(网状),通风透气(也有实心的腰垫,但不透气会出汗不舒服)。有了腰部支撑,长时间开车就不累不疼了;
二是喝咖啡,有人喝红牛,但我觉得喝红牛不管用。我会喝速溶咖啡4-8袋(根据行车里程长短),国内的速溶咖啡比国外酒店里的滤纸咖啡要浓,提神醒脑,集中精力;如果太热,太阳太大,容易犯困,就进服务区打个盹;
有了这两招,二十年来我都能单人单车一天高速公路行驶1000-1285公里,国道一天行驶700-850公里,我在家不喝咖啡,长途开车喝这些咖啡,晚上倒头就睡;

[每日热点]:【故障报告】自行维修途安捷克AFS大灯记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
学习

[每日热点]:【休闲生活】十三年老马自达3 2.0 DIY换机油作业...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-11-20 20:02    IP属地:天津

爱卡币+20
共获得爱卡币
嗯,我跑长途也准备咖啡

[每日热点]:【越野】集结照合辑 BJ40车队风采...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 一车米 于 2019-11-20 20:02 发表的回复
嗯,我跑长途也准备咖啡
我在国内自驾一个月以上要带百十袋咖啡,出国自驾也要携带,去俄罗斯周游60天,我带了两大盒速溶咖啡,120袋吧,每天必须要喝咖啡;去加拿大自驾,看到酒店里配备滤纸滴漏式咖啡壶,但是喝了觉得太淡了,不够提神;

[每日热点]:【保养维护】四驱维修 通病善后...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 毛毛蟲蟲 于 2019-11-20 19:36 发表的回复
学习
欢迎光临

[每日热点]:【保养维护】迈巴赫GLS两万公里保养作业...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-11-20 20:31    IP属地:天津

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 扬帆007 于 2019-11-20 20:16:11 发表的回复
我在国内自驾一个月以上要带百十袋咖啡,出国自驾也要携带,去俄罗斯周游60天,我带了两大盒速溶咖啡,120袋吧,每天必须要喝咖啡;去加拿大自驾,看到酒店里配备滤纸滴漏式咖啡壶,但是喝了觉得太淡了,不够提神;
对,我也是越喝越浓,平常呢尽量不喝

[每日热点]:【车坛文化】仅花几毛钱 给散热风扇加“拐”...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-11-20 20:35    IP属地:山东

爱卡币+20
共获得爱卡币
学习

常想一二不思八九

[每日热点]:【车友看车】BJ40全新城市猎人版和老款你这么看...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-11-20 20:36    IP属地:北京

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 一车米 于 2019-11-20 20:31:59 发表的回复
对,我也是越喝越浓,平常呢尽量不喝
我一次冲2袋咖啡,随着自驾里程和时间长度,隔一段就喝一杯(2袋咖啡)

[每日热点]:【保养维护】刹车盘(片)异响+点烟器保险丝...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-11-20 20:36    IP属地:北京

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 买得起车 于 2019-11-20 20:35:30 发表的回复
学习
欢迎光临

[每日热点]:【保养维护】13年的卡罗拉换新鞋...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-11-20 20:38    IP属地:北京

爱卡币+20
共获得爱卡币
我单人单车一天驾驶最多里程是1284公里(去年去新疆的路上),一百多公里是普通公路,其他都是高速公路,十四五个小时

[每日热点]:【改装美容】索兰托减震器装车记...