切换新版>>

标致508论坛 >  在意大利自驾“标致508”的感受

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-10-20 18:29    IP属地:河南

查看 8.5W | 回复 16
在意大利自驾“标致508”的感受
我是每到一个国家游玩,都要租一辆车开一下,作为深度旅游的体验吧!左舵右行的开过美国、法国、瑞士、西班牙、以色列、约旦。右舵左行的有英国、泰国。
这次意大利本来订的车是奔驰A级(参数|询价),最后给我的是一辆标致508。车行还认为我沾了他们便宜。
这个508是个掀背版,无框车门,柴油车。带导航系统。发动机排量我倒没细看。
因为是租车行的,座椅是纤维材质的也就很正常了。
无框车门
这种椭圆的方向盘,手感不错
内饰和国内的版本一样
纤维布面料座椅
国内的带“L”后排空间,应该比原版的宽裕
轮毂似乎比国产的车型豪华一些
掀背式更爽一些
溜背造型比国产的更酷
我和太太这次是从米兰租车,到热那亚,摩纳哥、五渔村、比萨、弗洛伦萨、圣马力诺、威尼斯,最后车还到了米兰机场,回国。一路都是我开。大约有一千公里。意大利毕竟地方小。
意大利的感受就是:
1、车速快
意大利的高速公路限速通常是130公里/小时。大多数国家是120公里/小时。譬如我国。美国是70英里/小时,换算一下也是120左右。
限速本来就够高了,大多数车都在130以上。
2、弯道多
隧道凿成弯儿,连桥也修成弯儿。靠弯儿来控制车速。
最后说一下驾驶508本车的感受。车是总体不错,最大问题就是,车速高的时候,在高速上开到130、140时,方向盘会左突右冲,难于控制。我就有点儿担心了,比起奔驰宝马,这一点还需改进。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

高速方向不稳是被弄坏了吧?比如说往马路牙子上蹭,毕竟是用来出租的,没人会爱惜着用,理论上标致应该还不错呀。
迷你小猪

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

引用 燕山浪子 于 2019-10-20 18:29 发表的回复
我是每到一个国家游玩,都要租一辆车开一下,作为深度旅游的体验吧!左舵右行的开过美国、法国、瑞士、西班牙、以色列、约旦。右舵左行的有英国、泰国。
这次意大利本来订的车是奔驰A级,最后给我的是一辆标致508。车行还认为我沾了他们便宜。
这个508是个掀背版,无框车门,柴油车。带导航系统。发动机排量我倒没细看。
...
估计租车行是1.6d的

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

引用 燕山浪子 于 2019-10-20 18:29 发表的回复
这次意大利本来订的车是奔驰A级,最后给我的是一辆标致508。车行还认为我沾了他们便宜。
...
看看

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

...
帖子不错

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

...
欣赏了

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

豪!!!
目仔

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

这个车子其实挺好看的
陪着艾7游天下

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...