切换新版>>

启辰D60论坛 >  18款启辰D60一年半四保作业

查看 5.1W | 回复 11
18款启辰D60一年半四保作业
时间过得真快,不知不觉的,提车已经一年大半了。这一年半的时间都是爱车陪我度过的,它陪我上下班,给我遮风挡雨,陪我在多处留下了脚印,始终默默的为我付出,任劳任怨,从未掉过链子!不知间也已经行驶了一万九千多公里了,也是时候给它来个大保健了!!!
        下面对我的小六保养情况做个简短的介绍吧,希望对车友们有帮助!!小六已经行驶了一万九千多公里,这是第四次保养(一万二千多公里的时候是第三次),按照厂家保养史册是每5000公里一次,可是由于工作繁忙也没得及时去保养(PS:两年内按时按点的去4S店保养好点,这样不至于脱保),保养购买的是4S店的套餐1200多工时全包的,算下来400多一次吧!这样算下来没比外面贵多少。另外在4S店保养也会有记录,在厂家监督的背后享受服务态度的同时也是质量的保证!
          另外分享下此次的保养过程,总体来说是有点不满意的!!!时间繁忙约的是下午去保养的,去的时候挺晚了也不用等候排队什么的!也许正好赶着师傅下班的点了,感觉保养过程都是草草的结束,自助洗车机服务还是不错的(之前都赶时间,每次都没洗车就走了!!!)保养完也收到了售后回访评价,也给了好评。作为服务行业的我太理解生活的不容易了,也许你的一个小小不满意会带来别人的工作以及生活带来很大的困扰。
到店里的时候快5点了,不用排队直接开始!
接待小哥为我做检查,做保养项目。
2个师傅一顿快速检查,在我还没反应过来掏手机出来拍照的时候灯光螺丝什么就已经检查完毕了!
然后在检查底盘以及车轮项目,在我要求下仔细检查了后轮
由于早上胎压有报警,果然还是扎钉了!!漏气漏的很小。。胎压监测还是有点用的。。。
吹一吹滤芯,已经自己更换了一次,所以还是很干净的!
加的好像是自来水,之前好像给我加的玻璃液!!!是不是快下班了收进去了啊。。。
直接采用吸的方式,根据我这几次保养经验总结得出。。。这是偷懒!!!
跑了七千多公里,机油还是有点小黑了 。。。
然后拆这个风口直接换机油滤芯,中间还不小心把接机油盆倒了。地上也流了很多!!
这也是本次不满意的地方了。
我装了底盘装甲拆开麻烦一点,但是之前的师傅会抽完之后,拆开挡板然后更换滤芯再把原来的机油放干净点
0W-20这个机油还是挺不错的。
机油没用完的可以给个卡存起来,一说这个就气!!每次之前剩的都忘记拿过来用。。。
下面清洗发动机舱,看操作还是挺专业的!!!
洗白白~~!!
做个电池检查,检查一切良好。
下面也是开始体验一波自助洗车了,之前每次都是忙洗车需要等,所以都没选择洗过!!!
这次终于有机会体验一下了。。
看着车出来还是挺干净的。
闪闪发亮,仔细看的话还是很多地方有印没洗掉的!
看着分工挺明确的,总体还是挺不过的!比外面那种20块洗车的地方差不多了。
最后来个大鹏展翅结束本次的保养作业,
PS:下次我还是早点去保养吧!!

[每日热点]:【保养维护】给瑞虎8做个小保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2019-10-19 08:29    IP属地:湖北

[每日热点]:【保养维护】03老帕复活记 更换暖风水箱...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-10-19 09:24    IP属地:甘肃

三个月保养一次啊

陪着艾7游天下

[每日热点]:【保养维护】春夏之际做消杀 快乐健康常相伴...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-10-19 09:55    IP属地:北京

此回复已被屏蔽
本贴只有特定用户组可以访问
您的签名太惊世骇俗了,地球人无法理解,请重新提交吧

[每日热点]:【保养维护】给老奔驰E 更换火花塞修复轮毂...

顶起~

[每日热点]:【保养维护】昕锐有史以来最麻烦的一次换件...

顶一个!

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉换波箱活塞密封圈 刹车片...

[每日热点]:【爱车生活】自己动手安装智能行车助手...

[每日热点]:【保养维护】陆放4年10万公里的第2次保养...

感谢楼主分享

[每日热点]:【车坛文化】中毒GL8陆尊 说整就整不墨迹...

好贴

[每日热点]:【休闲生活】法拉帝550游艇出海 Ferretti Yachts 550...