切换新版>>

Golf旅行轿车论坛 >  理塘格聂色达道孚,一人一车的错峰之旅

查看 258.4W | 回复 33
理塘格聂色达道孚,一人一车的错峰之旅
小编温馨提示:此帖已荣登2019年10月16日爱卡游记版块,更多精彩游记请收藏【爱卡游记】
远方是个遥不可及的大梦想
也是一个近在咫尺的小确幸
他是那些时常被你忘却的自己
也是身边被你忽略的风景
远方不远不近,如此而已
#致格格不入的平凡人#
因为自己的假期是从国庆假期后半段开始,很难凑齐其它人的时间,但又不愿就此作罢,所以才有了这一次的单人单车川西之行。
因为是第一次单人单车,所以还不免有点小期待。虽然高旅版比较冷清,但是作为这次出行最可靠的伙伴,我还是决定把帖子发在这里。
也是因为一个人,最开始就打算是能够在车里多住几晚,所以整个后排 备箱被做成了一张床加生活区,车顶箱就放着各种杂七杂八的东西
额.....一个人3000公里的川西之旅,就此开始吧~
不过这样的搭配在整个行程中就住了一晚,毕竟高海拔 秋冬天气楼主还是觉得睡床暖和些(哭笑),哈哈哈
第一天 重庆 - 宜宾 - 雅江
为什么经过宜宾?当然是为了吃啊,楼主大学铁哥们在这里,5号就到了宜宾,快3年没来了。
6号上午11点,一碗燃面后才加满油出发。
其实当天过雅康高速二郎山隧道的时候才想起,十五年前第一次开车走二郎山老路那会儿才拿到驾照4个月,细想一下当年敢把方向盘交给我还坐在车上的人真心心大啊
本地人最爱的刘臣街燃面
宜宾烧烤在重庆很贵的~
川藏第一桥
第二天 雅江 - 理塘 - 格聂神山 - 理塘
旅行最有意思的是神马?
就是你会遇见很多有趣的人和事。
从理塘到格聂,路上与四位粤S帅哥美女结伴而行,没想到这一下更是在后面的好几天大家一路同行。
在雪山下野餐,但是几乎所有的自热米饭都没熟
同伴汽车没油,路遇好心藏族大哥带去家里加“野油”
当天打算露营神山下,却突降冰雹被迫折返
夜路跟车职业赛车手,硬是把自己开到呕吐晕车加高反
虽然这一天很辛苦,但是也很精彩很好玩
随便一拍都是桌面一张
很喜欢YAKIMA这个skybox,觉得很应景,哈哈哈
上理塘高原
318此生必驾
在藏地礼让牦牛是家常便饭,去格聂神山的路上
第一次与粤牌伙伴们相遇的地方
这是纯摆拍,天气很好,能看见格聂群峰。
来张合照吧
格聂主峰
再来~
10月的藏地天气就是天天大太阳
哈哈哈,怎么也要一张楼主合影吧,哈哈哈
野餐露营开始,虽然都没有吃饱~
景致太美~
在藏族小哥家院儿里
三个兄die~
第三/四天 理塘 - 色达 / 色达
人在爱欲之中,
独生独死,独去独来。
其实我出行前,从格聂出来就没有计划好往下怎么走了,色达或者是亚丁二选一吧。
粤牌小伙伴们见此,那我们一起去色达吧,于是,我们就出发了。
途径措卡湖,一个高山上的海子,不大,小而美。
终于,来到了4000米之上的色达。
高山上的措卡湖,小而美
色达路上的苍鹰
7个小时,终于从理塘到达色达县城。
来顿热火的~
第二天一早,出发五明佛学院。山顶上,有云,但一点也不影响佛学院的震撼。
太阳终于出来了~
仰视~
坛城的转经筒~
坛城边磕长头的人们~
这个阿婆一直让我去转经筒,虔诚
当然,我们也要转坛城
佛学院的素食餐,据说这些收入都会分给这里的学生,作为他们的生活费发放~
味道好吃到爆炸的土豆干锅
因为确实点太多,小伙伴把未动过的食物分享给佛学院的觉姆和喇嘛。
第五/六天 色达 - 道孚 / 道孚
天下没有不散的筵席
与粤牌兄die相处的这几天,虽然短暂,但都是愉快的记忆。
他们将开始进藏直到拉萨,而我从色达开始准备始折返。
在我们三台车出停车场之后,两台粤牌小车一左一右各自挥手,还真的很舍不得~
他们驶向亚丁,而我则驶向道孚~
当天晚上赶到在道孚住下之后就决定第二天不走了,一是这一来都在赶路,二是这里真的太美了。
连停车场都是鲜花草地的藏居温暖漂亮;
早餐藏族大姐用漂亮的藏碗做了酥油茶糌粑给我吃;
又带着我爬上了尊胜白塔,转了几百个大经筒,听僧人讲述种种;
还邀请我去看当地人的结婚准备仪式,光是食材,就要准备整3天,
新人家告诉我,院子里有苹果树随便摘了吃,甜!
下午去泡了土温泉,去了当地人私藏的山顶度假地......
真又是充实的一天
右拐往亚丁的粤牌兄die们,而我在这里左拐折返~
色达往道孚的路上,拦路要食物的野猴子
这才是山大王
温暖漂亮的藏民居
停车压到花花草草也不好
生活在这里是真美
我就是睡在阳光照着的那张床~
漂亮精致的藏碗,用来吃早餐的糌粑和酥油茶~
本地人最爱来的尊胜白塔
藏族大姐的弟弟拜托喇嘛开了门,让我爬了上去~
第一次来到白塔内部,很多层很多层~
请忽视,哈哈哈哈~
藏民都在这里转塔祈福~
这样大的转经筒,我徒手转了几百个~
邀请去看他们准备新婚食物,C位就是对人特别好的藏居老板大姐,在道孚这一天多的时间,就是她带着我体验各种
藏式油条
新人家院儿里的苹果树,不打农药随便吃,超级甜~
下午的土温泉,也只有本地人才能找到,这是温泉外的景致~
这就是土温泉,一人一池,在一个半开敞的小木屋里,水都是自己接自己放保证绝对干净
道孚这个川西小镇其实这是我第二次来,第一次就知道这里的生活很安逸
果然藏族人真的很会享受生活~
藏族大姐带的零食,泡完吃点,是真美味~
这个和桌面一样的地方就是藏族大姐带我去到的他们本地人的度假胜地,其实离道孚很近,但是攻略上都没有提过
藏族人很爱席地而坐的野餐,在这个高山海子上,有马有牛,更是安静到连马喝水的声音都能听到。
高山海子
这一路最辛苦的就是你
大姐的背影~很热心,还是当地一种非物质文化遗产舞蹈的传承人~
第七天 道孚 - 重庆
这段话我写在了帖子开头,
“远方是遥不可及的大梦想,也是触手可及的小确幸”
这一路,是我第一次单人单车出行
感谢家人对我任性的支持,让你们担心了~
感谢旅程中遇见的你们,你们是我旅程中的光~
感谢藏族大姐那些珍藏的风景,让我看到了最不一样的景色
感谢彻夜赶路才能望见的星空
感谢导航里志玲姐姐的陪伴
也感谢高旅老家伙这将近三千公里的不离不弃
最后想感谢的
是无论高反长途都坚持到最后的自己
远方不远不近,如此而已
#致格格不入的平凡人
我们在色达公交车上的合影
彻夜赶路下的高原星空
这一路,听到最多的就是志玲姐姐的“左转~~”
最开始,一直担心你在路上会有各种状况,毕竟8年了,然而你真的很棒!
全程油耗5个左右,高原上双增压各种轻松应对~
谢谢你给我这样一趟愉快的旅程
好了,最后还是要感谢下自己
一人一车开过来了,哪怕高反呕吐,也还是安全出发平安回家
感谢各位的观看,这也是我发过最长的帖子了吧,哈哈哈哈
版主版主,给个精华呗~啦啦啦~

[每日热点]:【改装美容】问界新M7 安装全套金属门槛条...

回复本楼 | 评分 | 举报

好心境,遇上好风景。随喜楼主,欣赏佳作。
痛苦源自于赎罪

[每日热点]:【故障报告】夏朗DIY更换右前轮ABS轮速传感器...

成都车友欢迎楼主经常驾着小驴来四川西部逛逛。

[每日热点]:【保养维护】2010虎偶尔起动无反应,轻敲起动机又行...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-10-15 10:10    IP属地:未知

非常好的游记,美食美景!一人略微寂寞了些

[每日热点]:【旅游手札】 杭州 一身诗意千寻瀑 万古人间四月天...

引用 叮当鱼 于 2019-10-14 20:00 发表的回复
成都车友欢迎楼主经常驾着小驴来四川西部逛逛。
相当喜欢川西,羡慕成都车友的后花园勒

[每日热点]:【车坛文化】1933福特48型双门轿跑车1:43模型...

引用 CCTV-Y 于 2019-10-15 10:10 发表的回复
非常好的游记,美食美景!一人略微寂寞了些

[每日热点]:【百姓生活】冷门线路探索之旅——建瓯顺昌528国道...

跟着看看

[每日热点]:【风土人情】传统打卡地 心斋桥 夜景...

欣赏

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

引用 杰客D 于 2019-10-13 17:48 发表的回复
也是身边被你忽略的风景
远方不远不近,如此而已
#致格格不入的平凡人#
因为自己的假期是从国庆假期后半程,很难凑齐其它人的时间,但又不愿就此作罢,所以才有了这一次的单人单车川西之行。
因为是第一次单人单车,所以还不免有点小期待。虽然高旅版比较冷清,但是作为这次出行最可靠的伙伴,我还是决定把帖子发在
...

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

引用 杰客D 于 2019-10-13 17:48 发表的回复
也是身边被你忽略的风景
远方不远不近,如此而已
#致格格不入的平凡人#
因为自己的假期是从国庆假期后半程,很难凑齐其它人的时间,但又不愿就此作罢,所以才有了这一次的单人单车川西之行。
因为是第一次单人单车,所以还不免有点小期待。虽然高旅版比较冷清,但是作为这次出行最可靠的伙伴,我还是决定把帖子发在
...

[每日热点]:【自驾游记】济南-沧州 Model Y自驾游记...