切换新版>>

发现Vision论坛 >  路虎发现4,圆梦经典

查看 71.6W | 回复 5
路虎发现4,圆梦经典
篇外话:
从未想过,路虎经典的发现4,在新款频出的2019年,竟然还能与我有缘!今年,我收获了这份永远值得珍藏的惊喜!在此,感谢所有TV~~~~
有人说发现4是承载着一代人对路虎对越野的情怀与梦想。我深以为然!
至今有个场景让我记忆尤深,在惠州南昆山的陆虎越野体验基地当时有位教官对我感慨,在路虎全系车型中发现4是最具性价比的,他代表了路虎的灵魂。
正是这句不经意的话,却让我重新认识发现。慢慢的我竟然发现,屁股丑的像面包车的发现四,后来竟然越看越有感觉。或许这就是情怀了,情怀绝对是与年龄有关!/:,@P
直线条、轮廓分明、硬朗的车身,这就是我们常说的霸气,这就是我们想要的阳刚之气,这就是男人!
什么才是经典?我认为是在多年的岁月洗礼之后依然历久弥新,那份浊世我独醒的执着与自我,正是我喜欢发现4的重要原因。
但是当我明白这一切的时候,我已经买了途锐(参数|询价)。2013款的途锐是台低调却心脏无比强大的动力猛兽,在五年时间里它陪我跨过山川湖海从未让我失望。但是内心对于这种硬线条充满阳刚之气的发现,只有默默关注了,坦诚来说,途锐除了外表中庸之外,但强大的动力足以满足我的一切需求,五年来除了一些易损件更换之外从未有过大问题,这是一个靠的住的伙伴!在价格上来说,放弃途锐购买发现似乎并无多大必要,于是乎,带着之份矛盾,带着这份藏于心底对于发现的喜爱,就这样一直缠绕一直纠结于心~~~~/:,@P后来路虎官方宣布停产发现4,那一刻有种悲凉从内心涌起,问候了操蛋的印度人一万次之后,一个梦想一份喜爱一份情怀就永藏于心底了!!!再到后来,印度人一次又一次的将原本血气方刚的路虎弄的伪娘一样的时候,我就再也无法提起兴趣了。至此,对路虎对发现的喜爱如风飘逝渐行渐远了!对于印度人收购路虎后的种种古怪行径,我在很长的时间甚至一度怀疑其居心叵测,该死的印度佬~~~(在此并无诋毁新车型车主的意思,语言不当之处还望见谅)
但是!但是!但是!就在近乎淡忘的时候,有人问我,还有最后一批崭新的经典发现4,欧版库存车,但是价格有优惠,您会考虑吗?
能想像当时我的感受吗?这还用考虑吗?竟然连价都没还当天就订了。事实证明,当天冒着无法上牌、库存车的质量、车辆老化的种种风险,今天当我驾驭这辆路虎的经典传奇时,那种如指挥官(参数|询价)的自信与从容是途锐无法给予的,所有的这一切,事实证明当时的冐险是值得的!
感谢2019,它让梦想照进了现实!
感谢各位耐心阅读,人老话多,还望多多包涵
明亮的大灯,即使是近光,老是被对方来车晃,有点冤
家族特征,可惜现在慢慢的变了,没了原有的硬气
突然发现,发现最具视觉冲击力的是臀部!
系出名门,源自经典
粗犷中的精致
阅读灯和后排空调控制
来一个开机标志特写
粗大的方向盘
俯视图
HSE,摆明身份
一起发现
大脚
这个贴心,方便太多了
一种车代表一种生活态度
一种车代表一种生活态度
这个让我老是喜欢折腾音响的习惯也就此打住了,英国之宝。
记忆,方便调节
当年开的马六,这些旋钮又找回到当年的感觉了
粗大,男人
这个大爱呀,但你驰骋千里穿越丛林时,这个东西能给你指挥官的自信与从容
LOGO
这个东西有点让人无语,从此让右手缺了个东西
粗狂中的豪华
放了套木地板,经常钓鱼,方便
全家福
这个再次表明身份,感谢阅读,在百忙之中能抽空重温路虎这份难得的经典!

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser18089285 于 2019-09-27 17:47 发表的回复
篇外话:
从未想过,路虎经典的发现4,在新款频出的2019年,竟然还能与我有缘!今年,我收获了这份永远值得珍藏的惊喜!在此,感谢所有TV~~~~
有人说发现4是承载着一代人对路虎对越野的情怀与梦想。我深以为然!
至今有个场景让我记忆尤深,在惠州南昆山的陆虎越野体验基地当时有位教官对我感慨,在路虎全系车型中发现4是最具性价比的,他代表了路虎的灵魂。
正是这句不经意的话,却让我重新
...
在无人评论的情况下,再补充一些近期关于发现四的驾驶感受,在这里我只拿途锐和4.0的霸道作比较:
1、驾驶的舒适感优于途锐和霸道,空气悬挂能很好的将路况颠簸过滤掉,难怪有人说发现四能和奔驰的S极的舒适性媲美,看来所言非虚;
2、高大的坐姿和开阔的视野及全车的线条,能给人带来一种征服感,面对有挑战的路况,能给人一种信心和从容,这种升级的感受是作比的两款车中找不到的,途锐坐姿及全车身较矮,霸道少了种硬气和稳当;
3、油门相应速度很快,这是一个惊喜,相对同样3.0T的增压,这么一个大家伙能有这么轻盈的快速反应,这是我当时开途锐没有想到的,这一项是绝对加分的。今年开了4.0的霸道二次入藏,第一次是途锐,今年开的是4.0的霸道,途锐全程动力无任何压力,加速和暴发力对于四五千的高原全程游刃有余,但这次的4.0的霸道就惨了,刚进入云南就衰减的像开拖拉机一样,油门踩尽吃奶力气用尽毫无用处,一路开的肝儿颤就是不走。对于4.0的霸道进藏动力缺失严重这一现象,其他车友有无碰到类似现象,如有欢迎帮忙解答一下,感谢。

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

引用 xuser18089285 于 2019-09-27 17:47 发表的回复
篇外话:
正是这句不经意的话,却让我重新
...
然后再几张国庆上风车山的最美黄昏照

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

来自 爱卡触屏版 发表于 2021-06-17 15:28    IP属地:四川

引用 朴风叔叔 于 2019-10-09 12:51 发表的回复
在无人评论的情况下,再补充一些近期关于发现四的驾驶感受,在这里我只拿途锐和4.0的霸道作比较:
1、驾驶的舒适感优于途锐和霸道,空气悬挂能很好的将路况颠簸过滤掉,难怪有人说发现四能和奔驰的S极的舒适性媲美,看来所言非虚;
2、高大的坐姿和开阔的视野及全车的线条,能给人带来一种征服感,面对有挑战的路况,能给人一种信心和从容,这种升级的感受是作比的两款车中找不到的,途锐坐姿及全车身较矮,霸道少了种
...
日本很少有高原地区,所以对发动机动力燃烧的调教也就没花那么多心思,海拔高,燃烧室的燃点越高,燃点越高,汽油不易充分燃烧,所以导致发动机动力下降,

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-04-04 14:20    IP属地:湖南

楼主现在用车怎么样

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...