切换新版>>

宾利论坛 >  首保后3500KM感受+Q3VS宾利作业

查看 10W | 回复 88
首保后3500KM感受+Q3VS宾利作业
Q3入手算来已有3月有余了,一直想写些什么与大家共享。经历了三千余公里的相伴和首保后一周的感受这个时机应该说已经成熟。
    选择一款自己喜欢并满意的车是个不简单的过程,其实小弟的心路历程颇似m6哥的经历,在此不再赘述。最终的2选一是在q3和a6l之间。毫无疑问,正如从前一位选择q3的前辈所言,试驾是王道,q3的静谧和浑厚动力是让我放弃a6的经典外形和精致做工的重要筹码(当然,还有价格因素)。
    3000多公里下来,这个感觉简单说就是一个词:满意。从拿本以来,拉拉杂杂开过的车不算少了,在我手里半年以上的车有passat v6老款a6 2.8和prado2700三款,其中感觉最好的是pp v6,当然,就我而言,pp胜过a6的原因更多是来自于个体差异,我接手时正是4万多公里并且车况超好,而A6则在15万-18万公里经过我手,并且保养不善,小毛病超多(头疼阿呵呵)。有一段时间车上不仅要备机油,居然还要备一瓶冷却液呵呵(莫名渗漏)。V62。8的机器的却如广告所言,丝般润滑,动力储备浑厚,也试我一度成为德系的坚实拥趸。而PRADO的越野感和高视野也的确是让男性激情澎湃的不二法门(尽管是入门级的2700),因车型差异,就不再对比了。
    说说Q3和A6的比较吧,我想这是大家比较关心的。毫无疑问,在安静的感觉上绝对是Q3胜出,即便是V62。8也无法和Q3匹敌。加速性上Q3也有一定程度的优势,A6的油门迟滞比Q3更为明显,且加速时发动机的轰鸣也更大一些,让你本欲深踩油门的脚不自觉回缩。应该是得益于后躯的原因吧,Q3在城市工况让你的超车和提速更有信心一些。然而,令人遗憾的是,Q3的整体性和车身刚性在对比A6时确实难以望其项背,将近7个年头18万公里的A6依然整体性超好,在过颠簸路面时毫无松散之感,奥迪的做工的确了得。其实Q3的整体感也不错了,但是来自地盘的噪音和一些莫名响动还是很让人不爽阿,不知7年后的Q3会是什么感觉呢?而且A6L那硬邦邦的但颇具包裹性的驾驶座对比Q3的驾驶座恐怕也要胜出一些吧。当然,瑕不掩瑜,看事物要看主要方面,在城市路面和柏油高速上驾驶Q3的感觉绝对是爽呵呵。
    兄弟的油耗大约最近都是13左右,北京路况最近尚可,如果愿意温柔些12左右也是可以打住的,不过Q3开顺手之后的一个重要感觉就是,甩开对油耗的关注才能真正领略Q3带来的喜悦啊,开我们的车,让油耗见鬼去吧呵呵。
附上部分照片,有VS宾利的部分。
还有重要的一点,泡在红坛真的有家的感觉啊,多谢各位兄弟。

附件 点击查看原图 (47.55 KB)
  侧面

[每日热点]:【车友看车】雷克萨斯RZ300e和丰田铂智4X...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【保养维护】DIY更换老马自达3冷却液副水壶...

正面照

附件 点击查看原图 (41.96 KB)
  正面

[每日热点]:【保养维护】意外的出现 自己动手换轮胎 ...

中控台

附件 点击查看原图 (52.75 KB)

[每日热点]:【新车】体验北欧行政座驾-沃尔沃S90...

车前座

附件 点击查看原图 (55.81 KB)

[每日热点]:【爱车生活】化身“贴膜小哥” 给爱车仪表盘贴蓝光钢化膜...

呵呵,不是我的,要努力啊

附件 点击查看原图 (30.74 KB)

[每日热点]:【车友看车】马自达CX-4麻雀虽小五脏俱全...

一辆Q3VS一队Q3

附件 点击查看原图 (31.32 KB)

[每日热点]:【爱车生活】汉昂克赛拉八周年年会记录...

车身很修长

附件 点击查看原图 (32.9 KB)

[每日热点]:【保养维护】能省就省 奥迪Q5更换变速箱油...

从B的角度看Q3

附件 点击查看原图 (32.1 KB)

[每日热点]:【保养维护】体验龙卷风发动机舱清洗 效果不错...

红屁股,有点像Q3

附件 点击查看原图 (26.13 KB)

[每日热点]:【保养维护】快速掌握轮胎信息—胎压监测...