切换新版>>

极光论坛 >  老极光车主试驾新极光:这综合产品力的提升有点大啊!

查看 327.6W | 回复 111
老极光车主试驾新极光:这综合产品力的提升有点大啊!
写在前面:2017年的时候,开惯了轿车的我,打算入手一辆SUV,前后看了多款车型,最终锁定了路虎揽胜极光(参数|询价),一方面除了作为“顶级豪华SUV”的路虎的品牌优势之外,在颜值、性能、豪华感等方面,对比BBA车型来说,都有着它的独到之处,特别是具备了路虎全地形能力,让其在通过性表现上要比很多同级别车型更优秀。在我看来,能够带来奢华的驾乘享受、轻快的驾驭感受,同时还有着去更远的地方看“诗和远方的田野”的能力,正是我梦想中的SUV,所以,那年我就拿下了路虎揽胜(参数|询价)极光智耀版。如今,一晃两年多过去了,跑了7万多公里的极光,给我的生活带来了很多乐趣,陪我“曾经跨过山和大海,也穿过人山人海”,我的极光,一直未曾让我失望过!
对于新一代极光:在新极光出现之后,我俨然已经成为了一个“老极光”车主,虽然因为我自己的极光各方面表现依旧很出色,所以没有换车的意愿,但也不妨碍我对这款新车的关注,毕竟,作为一个极光车主,同样也希望这新极光继续辉煌下去。
新极光在今年上半年的时候亮相,当时第一眼给我的感觉就是:这不就是升级的老款极光?后来随着信息的进一步披露,到后来的上市,才发现这个有着老款轮廓的新极光,其实跟我们现款的极光有着极大的区别!
首先就是外形上,看起来更加简洁精致,同时前脸造型跟“大哥”揽胜更为相似。其次还采用了全新的平台和2.0T的英杰力发动机+48V轻混系统,还配备了路虎新一代的全地形科技,以及诸多的黑科技配置,也可以说是“脱胎换骨”了!这也让我这个极光“老车主”也有想试驾一下的冲动和欲望。
而前几天,驾驶我的极光去4S店进行保养的时候,就遇到了这样的一个机会, 下面,就分享一下我这次试驾拍的照片吧,后面分享试驾感受,打算入手这款新车的朋友,不妨参考一下!
就颜值来说,确实很漂亮,整体感觉有点揽胜和星脉的韵味,比起咱们老款的极光(可惜我的极光当时在做保养,不然开过来合影一张了),看起来确实要更年轻!我觉得,风格有点不一样了,老极光是经典的时尚,新极光是年轻运动的潮流。
不管任何一个细节的设计,看上去都非常顺眼,或者说养眼。
尾部的整体风格,还有点老款的韵味,但细节的设计有很大差别,尾灯跟揽胜的比较相似。
隐藏式车门,这是个好东西,逼格满满。
两张侧面照,结合20寸的大轮毂,个性十足!
全液晶仪表盘,这个配置科技感十分的强,可显示的信息也非常多,显示导航图像我认为是最实用的,不用扭头看中控了。
这是9AT的变速箱,档位跟咱们老款的一样多,但是据说进行了重新调校,确实在平顺性等方面有较大提升。
我进行试驾的时候让其他的试驾车友给拍的照片,因为试驾人多,所以都是混着来,别人试驾的时候我试乘,我试驾的时候别人试乘,效率高!
本人在试驾,嘿嘿,这感觉,跟自己的极光相比有点不一样(怎么不一样,我后面补充)。
中控双屏科技感不错,可显示的内容也非常的多,只是由于时间关系,没有太深入的体验,不过操作起来是真方便,以轻松操作。
中控双屏,可以显示各自不同的内容,再加上全液晶仪表盘和HUD抬头数字显示,还有流媒体后视镜,行车过程当中,对车内的一切功能信息都了然于心!
前方视野感觉比我自己的极光还好好一些。
行驶模式的选择,实际上全新一代路虎揽胜极光有7种驾驶模式,比我们的老极光还多了一种自动驾驶模式,其实跟“傻瓜相机”的自动模式类似,就是系统会根据行驶状态自动调整最合适的行驶模式,这样就算是新手开起来也很轻松。
借着试驾的间隙,拍了一下内饰,做工用料比咱老款极光又有了一定的提升。
座椅是真皮的,舒适感很不错。
试驾结束之后,逮到了一张新极光与我的老极光的“合影”,这样子,大家可以看出两者的前脸差别了吧!
再来几张!
发动机舱特写,2.0T的英杰力发动机,带48V的轻混系统,最大马力249匹,最大扭矩365牛米,比很多同级别发动机要强,而且发动机舱布局也比较规整。
这几张是店里瞎拍的照片,店里有一辆灰色的定制版,也挺好看的,只是由于时间的关系,没有多拍,抱歉!
这是走的时候随手拍的!

[每日热点]:【改装美容】问界新M7 安装全套金属门槛条...

回复本楼 | 评分 | 举报

中网和大灯连在一起,整体看起来很惊艳漂亮。

[每日热点]:【故障报告】夏朗DIY更换右前轮ABS轮速传感器...

车头设计又一种莫名的攻击性,让人一看就是狠角色

[每日热点]:【保养维护】2010虎偶尔起动无反应,轻敲起动机又行...

不错

[每日热点]:【旅游手札】 杭州 一身诗意千寻瀑 万古人间四月天...

车子前脸造型很霸气,非常惹人注目

[每日热点]:【车坛文化】1933福特48型双门轿跑车1:43模型...

颜值很不错,层次感非常强,前脸更加立体动感

[每日热点]:【百姓生活】冷门线路探索之旅——建瓯顺昌528国道...

外观上来说还是很时尚的,前脸很霸气

[每日热点]:【风土人情】传统打卡地 心斋桥 夜景...

前脸外观整体上运动感很强,非常符合年轻人的审美。

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

内饰的设计,看着有档次,整体效果十分和谐

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

中网和大灯连在一起,整体看起来很惊艳漂亮。

[每日热点]:【自驾游记】济南-沧州 Model Y自驾游记...