切换新版>>

北京论坛 >  【温暧的回忆】呵呵,翻出了我在爱卡的第一个帖子,顺便让大家看看啥叫女新手

查看 8276 | 回复 51
【温暧的回忆】呵呵,翻出了我在爱卡的第一个帖子,顺便让大家看看啥叫女新手
爱卡币+32
共获得爱卡币
开车的感慨之~~~向5岁的儿子致敬!
车到家快一个月了,我连驾驶座都没坐过。一来,我和老公都是新手,总要先有一个“行的”,这个重担责无旁贷地落在了男人身上。二来,新车在手,老公的兴趣比我大,这个时候我不和他争。但我也没想到,我的冲动来得如此之快。周日,老公有事不在家,我带儿子上完课照例要回姥姥家,我问,“儿子,咱们怎么走啊”
“嗯,咱们先坐特2,再打车吧,我能把我的自行车拿到姥姥家吗?”
“能,但咱们不能拿着自行车坐特2路呀,太不方便了”
“哦,那还是等我爸爸吧”
也许就是这句等爸爸激发了我,我一把拿过车钥匙,说:“妈妈也有本,拿着你的自行车,咱们走”儿子将信将疑,从电梯到停车处一直在问:“妈,你行吗?你行吗??你可记住啊,你可是一D到底啊”。
老公说过开后备箱长按钥匙上的钮就可以,我按了半天也没打开,就听见车锁一会儿开一会关,后来知道是按错钮了。儿子指着车牌旁的一个小孔说:“妈,开这儿就行”我一看,对呀,不一定非要遥控呀。“谢谢,宝儿”后备箱总算开了。
接下来就是把车倒出车位,儿子说:“妈妈,我给你看着”
“啊,妈妈有人,啊!妈妈还有人!”
岂止有人还有车呢,保守估计倒了5分钟,但我们不着急,特意挑的中午12点钟,在别人吃饭的时候我们出发,车少呗。
慢慢悠悠开出小区,准备在四环盘桥开进三环,刚到四环,儿子就说:“妈妈,你走错路了”
“没错”
“错了”
“我没错,就是这么走”
“对不起,宝儿,妈妈是走错了,上了四环主路奔西下不来了”路在脚下就开吧,遇着弯就顺拐来到一个我从没走过的地方,四周还都是奥运工地,真是难为我这个天生路痴了。稀里糊涂地看见北辰了,踏实了,此时,我最感谢的伟大名言就是“车到山前自有路”,不用着急。
儿子看见北辰也踏实多了,极温柔地说:“妈妈,你好象没系安全带,我爸爸就系安全带”,再次感谢儿子,左手去拉安全带,车子猛的一晃,蹭到马路牙子上了,当时心想,完了,轮毂肯定花了,后来知道只是蹭了轮胎,车没事。路边停车,系好安全带继续上路。
安贞桥下,有一公交站和地下通道出口,是行人的必经之路,两排行人把车挤的只剩下一道缝,看着前车慢慢擦过去,我也紧跟着,都过了一半了,有一男一女突然蹿出,我猛跺一脚停那了,行人还说:“快走啊,她停了”。我看了看儿子问:“磕疼了没有”儿子说:“因为我前边这个座是软的,所以我一点也不疼,妈妈,没事的,不懒你,是他们不应该跑”我还是头一次感觉到我儿子这么会安慰人。后来,和我爸聊起这个事,我发泄了许多对行人的不满,爸爸说:“有没有斑马线?”
“有”
“有你就应该停车让行人先过,不管前车怎么过,不管后车催不催,有斑马线就要让行,这才是文明行车,你也就不会这样仓促停车了”想想也对,我不是想不文明,而是不知道应该怎么文明,一味跟着前车。
终于遇到红灯了能停车了,还好意思问问:“儿子,妈开得怎么样?还不错吧”
“嗯,挺好的,妈妈你等我给你拿一个薯片”
“不吃,开车呢”
“就一片,吃吧,奖励你的”
薯片很好吃,但我咽不下去,嗓子太干了,自己都不觉得。车上有水,不敢喝,万一变灯了呢

其实真正开上主路,排队前行时,心里到是没什么可怕的,开得顺的时候也挺美的。曾有一次,我看见一个年轻的妈妈开着大奔带着儿子,名车靓仔,心里真是羡慕极了,那是一种生活实力和方式的体现。如今,我也能开车带着儿子了,虽不是什么豪车但我知足了,我还停留在奥拓和奥迪没什么区别的水平上。
车开到姥姥家楼下,有一个侧方停车位,我知道这个位置对我来讲有难度,但也只能停这儿了。儿子说:“妈妈,我下去给你看着点”,还有一个和他一样大的小孩说:“阿姨,我也给你看着点”。几进几出后,两个小P孩儿说:“阿姨,已经撞到马路牙了,怎么办?”能怎么办?喊姥姥姥爷出来接好孩子,我又绕着楼区转了一圈,找了一个后边是人行道直着就可以停进去的位。OK!关天窗,拉手铩,锁车,走人。走不了了,车钥匙怎么也拔不下来,老爸说:“下来,看我的”“你又没开过车,你不行”
“下来,学机械的,还能不会这个”
后来老公说钥匙拧到OFF要往里按着点再拧到LOCK,我没往里按当然下不来了,我一直怪他为什么不早说清楚点。
姥姥、姥爷心疼孙子,看着孩子小脸红红的,就问:“没开空调吗?这天不开空调可够闷的”
“啊?!还要开空调?儿子,你热吗?”
“不热,不热,妈,没事的,我不热”
好孩子啊,这么懂事!等妈学会了开空调咱们就不用这么热了。
印象中,我爸说话总招人不爱听,他总是要对我提出一些反面意见,这次,老爸拍了拍我的肩膀说:“还行,不软,比你姑姑强”天!招人烦的人真占便宜,说一句好话就能让人感动半天,但你不能不拍我么?本来这腿就软着呢,差点跪下
妈妈给我的评价是:“贼大胆儿”,我没吭声,这许多年来的许多事,若不是在关键时刻独立应战拿出超常态的勇气恐怕我会错过许多机会,恐怕显示不出我的本性,恐怕没有今天的生活状态。就象追随儿子成为“纲丝”(屠洪纲)之后,天天唱《精忠报国》,老公说:“没看出来呀,你骨子里也是个侠女”呵呵,侠而不莽,柔而不弱,偶而露峥嵘。
手机响了,老公问我们在哪儿。我说:“在姥姥家呢,我们开车来的,你晚上来接我”
“嗯,啊??!!!,真的假的,开车?谁开的呀”
“我呀,还能有谁?”
“哦,停进去了么”
“进去了,就是你常停的那个位,直着就能进的那个”
“呵呵,等我去接你吧”

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

有点长,呵呵,但挺真实的,我现在开车还是这感觉呢

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

原帖由 紫影素羽 于 09-03-10 13:52 发表
顶贴
今天的米已经发完了
米真的不重要,知道你肯定进来,我就很高兴

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

原帖由 晨晓彤 于 09-03-10 14:13 发表
感谢照顾老眼昏花的  好大的字儿
这样不显得充实么

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

爱卡币+8
共获得爱卡币
原帖由 agedcat 于 09-03-10 14:23 发表
等儿子长大了,就可以让儿子开了,在副驾上看自己的儿子开车,想想都幸福。。。。。。。。。
嗯哪,所以我谨记你签名的第一句,好好活着

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

原帖由 pchuan于 09-03-10 14:12 原贴在哪里?
网页链接

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

原帖由 bop 于 09-03-10 15:46 发表
和我家LD怎么这么像那
你应该给我加点米,真的,想明白为什么了么?

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...