切换新版>>

海马论坛 >  我与欢动的情缘

查看 7533 | 回复 16
我与欢动的情缘

买欢动,偶然中的必然

人家都说买车就是要货比三家,您就得拿出一不怕苦、二不怕麻烦的本事,上网找、听朋友意见,还得没完没了地逛4S店,就这样还不一定能买上称心如意的好车。可是,我就偏偏省去了那么多的麻烦,一见倾心说不上,但欢动这车我还是迅速买下了,个中缘由让我慢慢道来。
开富康的两年里,眼见着马路上的车型是愈加丰富,而且车价也是越来越有诱惑力,这富康也越来越入不了我的眼,无论是外形还是驾驶都让我这个大老爷们很受挫。于是,想换车的念头也就越来越强烈了。终于有一天,老婆突然说起,要不咱换辆车吧。好,正合我意。于是,买车计划正式展开。
当然,15万以上的高档车还不是我们这样的新婚家庭能承受得起的。那么,时下热门的A级车成为了我们重点关注的对象。而作为80初的一代人,紧跟时代脚步也是必须的,于是,我和老婆很自然的将目光移到了A级两厢车上。可是,市面上的两厢车型五花八门,一时间还真的挑花了眼。反复甄选下来,最后还是在哥们儿的介绍下将范围定在了新飞度(参数|询价)和骐达(参数|询价)两款车上,老婆也连连说好,于是,我们的购车行动进入了实际看车阶段。
看车那天,老婆正巧加班,我便抓着哥们儿去看车。要说看车,还真是累人。虽然平时在路上没少看见骐达,但是这么仔细地了解还真是头一次。左看右试的还真忙出一头汗来,可怎么就没找到当初看好的感觉,主要是前后怪异的大灯破坏了整体感觉。一旁的哥们儿也着急了,不满意就去看看新飞度。
去看新飞度的路上,路过一家海马4S店,店门口挂着新车欢动的宣传照。我想反正今天一天都是看车的,不妨就去看看,不买看看配置和价位做个参考也好。一进店,红色的欢动首先让我想到了HRV,不过仔细一看,欢动还是更加动感些。再看欢动的个头,尺寸也可以说是两厢车中超大的。打开车门坐进去,这前后左右的超大距离也真不是盖的,八向调节功能总能调出一个让我觉得最舒服的坐姿。
拖上哥们儿,一起坐上欢动,启动出发。一路上,欢动的发动机声音完全小到可以忽略不计,而且方向盘沉稳有力。虽然是第一次开,但驾驶起来却相当顺手。开着欢动绕了两圈回来,一下车,哥们儿就念叨,这车坐起来还真不赖,挺舒服。我也有同感。特别是欢动的CVT车型,原来也只是听说CVT变速器不错,还没真正感受过。这次切身体验过,加速很平稳,没有顿挫的驾驶感觉,轻松地提速感觉确实非常方便。仔细一想,如果老婆开这车的话,也一定会顺手得多。
左思右想,还真想不出来自己还有什么不满意的地方。哥们儿也一改先前的态度,和我站在同一战线。剩下就要考虑到老婆大人的意见,于是第二天马上带她来看车。谁知老婆更痛快,看车、试驾之后立马拍板决定,就买欢动了。
想想我家买欢动的经历,还真是快又准。至少,目前为止,凡是看到我家新成员的人无不说这车有型。而且,不光面子过得去,这欢动确实也给我和老婆带来了不少实惠,空间大到足以装下我们旅行用的全部装备,而且要速度有速度,要舒适有舒适,驾驶起来也非常顺手,可以说,处处让人满意。
总之,买欢动虽然完全是个偶然,但也不枉费了我前期做了那么多的准备工作,这偶然中的必然也让我觉得心满意足,毕竟,我买到了自己需要的好车。

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

感觉欢动不错!

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

喜欢就好

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

恭喜LZ.
fly][img][/img][/fly]

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

很想体验CVT哦,这两天也去4S店试试手

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

期待用车报告。。

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

欢动外观时尚,真的很漂亮,确实适合年轻小家庭, 我也喜欢。 恭喜楼主

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

欢动外观时尚,真的很漂亮,确实适合年轻小家庭, 我也喜欢。 恭喜楼主

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

车子很漂亮
灌水顶帖过生活!!!!

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

这篇文章看着?呵呵。

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...