切换新版>>

北京论坛 >  读书随记《慈宁宫花园》

查看 5925 | 回复 8
读书随记《慈宁宫花园》
买这本书源于春节前去了一趟故宫,参观过慈宁宫花园后萌生了深入了解一下的想法,遂入手
里边的老图片弥补了开放不足的遗憾,毕竟是文物众多,很多地方不便进入
1957年原状陈列,现在文物都入库保存了
精美的玻璃塔
临溪亭文物
都是老照片中供奉的
很多器物造型很少见,比如这个藕型香炉
乾隆给母亲的寿礼
宝相楼里的佛像,如今已经不在故宫了……文物南迁后留存在南京了
慈宁宫花园实景
临溪亭
佛堂
宝相楼

@松园松松

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-02-08 15:56    IP属地:未知

观赏 来了
//club.xcar.com.cn/
lumeriamaui

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

肃然起敬的感觉,楼主研究的很深

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

最聪明的活法,是把生活过得有弹性,是拥有一颗好奇的心,一双善于发现美的眼睛。不管顺境逆境,都可以活出自己的光芒万丈,当下即是永恒,眼前便是诗与远方。
我是一个自驾爱好者,军人出身在部队奉献了自己十余年的青春,我爱自驾,我爱爱卡论坛,我特别喜欢在路上的感觉,说走就走的旅游,对我来讲就是说走就走!我的生活座右铭是岁月不饶人,我也不曾饶过岁月!

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

您说的太好了
@松园松松

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...

纵然生于蓬门荜户,女人的天空也应当是碧蓝如洗,而优雅则是翱翔其上必不可少的羽翼

[每日热点]:【爱车生活】驾AX7 PLUS 打卡郊外美景...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-02-13 10:57    IP属地:未知

这么好的文章为何在“不吐不快”板块?这么神奇吗?

[每日热点]:【旅行游记】寻宝迷的天堂 荒野乡道边的宝藏...

我也表示很无语
@松园松松

[每日热点]:【新车作业】兰德酷路泽LC200的改装分享...