切换新版>>

四川论坛 >  电信无故封号事件(9月5日终更事情解决,谢谢各位卡友)

查看 8W | 回复 136
电信无故封号事件(9月5日终更事情解决,谢谢各位卡友)
爱卡币+23
共获得爱卡币
昨天娃娃电话手表突然停机了,一查,你的号码已停止服务
这个号码其实不错,11位里有5个8,其他还有两个两同的数字(更新号码,尾号为八八X八X八,两个X为同一数字),不喜欢张扬,所以之前是用在车里的导航手机上,今年给了娃娃电话手表用
使用频率并不高
心里嘀咕,是不是电信搞错了
和10000联系,10000号说第二天给我答复
也没太往心里去,同时也问了下孩子,有没有乱打电话被人投诉了啥的,娃娃回忆说至少最近段时间没有
然后事儿就过了,还想着要不要去打个通话详单,看看到底咋回事,是不是孩子有时候太皮了,又想反正第二天电信要告知,确实是我们自己的原因的话,就想办法杜绝,去电信走个流程复机
今天中午,电信打电话过来了,非常公式化的说,先生,我们停止您的手机服务不是无缘无故的,就问她既然不是无缘无故,那就是有缘故吧,那缘故是什么,电信回答,对不起,我们不知道……
我%#%^&*%&^^……当时就火了,你们电信是服务提供商,你们封停了我的号码,然后你们不知道理由和原因
电话那边小妹解释了半天,态度其实很好,但是翻来覆去就是我们已经帮您上报,我们封您的号码是有原因的,但是我们不知道原因……
吼了两句,按捺下心里的火气,反过去安慰了下小妹,她们也只是上班的,何必为难她们
想了想,还是走正常途径吧,下午上班时候给同事打了下招呼,暂时别找我,向12345市长热线,四川省通信管理局,工信部投诉中心都打了电话
反正我态度很坚决,谁封的,谁给解开,谁违规的,谁接受处罚,道歉和赔偿(不管是象征性的还是补偿性的)都必须争取,如果查出来是我们的问题,我们也会道歉,走正常流程,但是电信这种大爷般的服务态度,对不起,斗争到底。
更新:下午四点和晚上23点,在人民网领导留言板上,实名向工信部部长苗圩,四川省委书记彭清华作出了举报与投诉,投诉四川电信与成都电信滥用职权,不作为。
8月26日更新,忙了一天,但是手机始终放在显眼位置,无人联系,无任何消息……、

8月27日,今天开了一天的会还要继续开,偷空溜达出来更新
中午两点过,就刚才,电信电话联系了我本人
电信方一开始还是和之前一样,说他们封停我的号码是有依据的,依据工信部的反诈骗的什么条例
反问了,那贵公司封停我的号码是认为我的号码涉嫌诈骗行为喽?
电信人员立马改口,说,是我们大数据分析,您的号码存在数据异常的行为,但是具体的我们不知道
立马态度强硬了,让电信人员确认三点
1、电信是不是单方面的停止了属于我的号码的服务
2、是不是电信认定的,我的号码存在异常
3、既然存在异常,那正常与异常的界定是什么,怎么样属于正常,怎么样属于异常
电信工作人员说,对不起先生,不能告知您正常与异常的界定,因为告知了后可能会让违法违规人员钻空子
然后再给电信的说,好,我不问你们的规则,为了在以后使用过程中避免再次出现封停号码的事情,请您告诉我,我这个号码具体存在什么异常情况,异常在哪,只用说我的号码,不用说标准,不用说其他的
电信的说,要么使用频次太低,要么使用频次太高,要么……
一头黑线的对电信说,麻烦请告诉我,我的号码存在的异常
电信方这才不情不愿的说,我的异常是频次高了
回想了下,确实反差较大,给孩子电话手表用之前,号码基本上导航用用,给孩子电话手表之后,每天都打好几个电话
继续问电信,那具体这个号码是打了多少次以上被判定为异常的?
电信方打死都不说,然后给出了用机主身份证到新华营业厅去填承诺书解封的解决方案,电信工作人员说,他们无法在电话这边给我解封
当即表示
1、满意电信客服小妹的工作态度
2、认可比第一次解决态度有了进步
3、不认可解决结果,保留意见
4、会进一步向工信部沟通和反应、

今天事情比较多,晚上带孩子参加个小聚会,伺候完了娃把事情做好,现在才有时间坐下来好好更新
8月28日,接到四川省通信管理局来电,通管局的工作人员询问电信有联系过我解决问题吗
对通管局的工作人员说了3点
1、电信昨天联系了我,工作人员的服务态度很好
2、对于电信的处理结果,不认可,不接受
3、根据法律法规电信停止我的服务只能在两种情况下单方面停止,1、违反国家法律法规;2、违反合同,请电信提供我违反法律法规或者合同的书面证据,请电信明示告知他们停止我的号码的服务的具体依据,依据其中哪个条款,我违反条款的具体情况,数据,证据,以及电信在事先有过哪一条明文规定评估我的号码的具体哪一种行为,行为的具体内容,以致于单方面停止我正常使用号码的服务
提出两点要求
1、电信如果提供不出明示法律法规和条款,或者我违反合同的行为,请立刻马上终止电信方单方面停止我号码服务的违规行为,并且相关责任人道歉
2、在国家和工信部法律法规条款下,进行合理的赔偿
四川通管局的工作人员进行了记录,并且告知会把我的意见转交给电信
准备明天继续用10000号的渠道进行投诉,敦促电信解决问题
身价百倍的二师兄牌分割线
很久没有更新,一个星期忙着搬家,工作上的事情也忙的和狗一样,刚搬过去的地方还没有网络,一直没有更新
周一,也就是9月3号,电信给我打了电话,当时开会,没有接到电话
周二忙,到市外办事
周三,9月4号,先向10000号投诉,告知事情没有解决,电信的方案和答复不接受,请电信明示处罚证据和条款,10000号表示收到
向省公司投诉热线说这个事情,要求尽快解决,已经10多天了,省公司投诉热线让专门的工作人员联系
和电信派过来的工作人员联系了两次,再次重申了
1、我的服务是被单方面停止的;2、没有任何迹象号码有异常情况;3,请电信就单方面停止我个人的号码服务给出具体的,有参考性的,违反具体的合同条款或者法律法规的解释
电信工作人员表示无法解决,等待工信部解决方案
9月5日,今天上午10点,电信工作人员又打电话过来,还是老说辞,就是说号码存在异常,他们没有办法解决
还是按耐下性子,对电信工作人员说
1、我对您和我多次进行沟通,耐心的服务态度表示感谢,也很满意
2、不认可电信的单方面停止服务的行为,和继而给出的停止服务的解释
3、不认可电信方所说的我的申述要求是知晓违规阈值,我的申述要求是具体我的号码异常的数值或者指标,如果有,我的号码违反合同条款和法律法规的具体行为,不认可一句数据异常就作为解释。
4、不认可电信不知道具体异常情况的说法,电信作为运营方,服务提供方,有义务按照法律和合同条款保证客户的号码的正常使用,电信解释说,这个是工信部规定的,用很平和的语气给电信说,是工信部规定的,但是工信部机关不是直接服务提供商,我认为,工信部作为监管机关,也不会具体管理电信通信数据,所以,我就问您一句话,用户的数据是在作为服务方的电信手里吗,对方回答,是,数据在电信方
5、接着说,既然数据在电信方手里,那就不存在不知道具体数据异常的情况,妹子说,根据规定,我们不能提供违规与否的界定值,接着说,不要求电信提供违规的界定阈值,只要求电信提供我数据异常的具体数据和行为,你们要求签订的恢复号码使用的条款里有再次违反就可能被收号的条款,我连具体的数据或者行为异常的情况都不了解,这个协议,我拒绝签订,并要求电信无条件恢复我号码的正常使用。
6、补充了一个,该号码自6月以来,一直在孩子的电信手表上使用,回家用了电信手表的APP通信记录查询,他每小时拨打的次数均不多,且总的号码不到10个,我这里没有查询到任何这个号码存在异常的可能性,请电信提供通讯详单,佐证该号码有存在数据异常的情况,数据异常的数值,数据异常的时段。
电信妹子也没处理权限,所以双方很礼貌的表示了告别,再次向不容易的客户纠纷处理妹子表示感谢
下午5点,电信方打电话过来,正式恢复了号码的服务
真!不!容!易!
长舒了一口气,人也轻松了很多
可能会有人骂我笨,我傻,走走关系,或者干脆签个协议,哪点不好,节省时间节省精力,时间成本其实比经济成本更为可贵
还是想用正常的渠道去解决事情
老父亲说起当年不愿意给校长戴飞机帽,最后被扔到南坪县修水电站的工程队里当厨师的时候,那双发亮的眼睛和佝偻着却挺直的背可能在潜意识里影响太大了
其实,真的不好,虽然得到了些许内心所谓的骄傲,但是,同时也在生活中失去了很多很多
无病呻吟几句,见笑了
谢谢卡友10多天来一直的关注,谢谢卡友们的陪伴,真的是坚持下来的动力
PS:其实几个电信妹子的声音都很好听,估计再聊几次就快聊出感情了

熊猫这种动物,咬合力仅次于北极熊,和棕熊齐平;奔跑速度在海拔两千米高度的山地里能超过刘翔平地最高速度;能爬上二十米以上的树;能把三四头狼当做坐垫玩;这么一种生物,居然靠卖萌为生!小隐隐于野,大隐隐于萌!

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-08-23 14:43    IP属地:四川

确实日怪
坐等楼主回来扯个回销

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

来自 爱卡触屏版 发表于 2019-08-23 14:44    IP属地:四川

封你是有原因??这是什么鬼!!
静心静思,至静而德方!

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-08-23 14:46    IP属地:四川

这是运营商回收优质资产
你说这么好的号码哪个公司买了
一个月起码几百电话费吧
你给娃娃弄电话手表上一个月花的了十块不?

自发的正能量宣传引导大使

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

论坛里不是有一位表明了身份的电信同学吗?去让他帮你问一下呢
体面人的见识,并不在于高楼洋房和博古通今,而是做饭知火候,做事知分寸,做人知轻重。。。

[每日热点]:【车坛文化】宝马3系330i硬顶敞篷实拍...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-08-23 14:48    IP属地:四川

封你的理由就是——没有理由。

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪唐 露营跑山聚会...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-08-23 14:48    IP属地:四川

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...

引用 成都老幽灵 于 2019-8-23 14:46 发表的回复
这是运营商回收优质资产
你说这么好的号码哪个公司买了
一个月起码几百电话费吧
你给娃娃弄电话手表上一个月花的了十块不?
那倒是,基本上等于没花,加到199套餐里头去了的
熊猫这种动物,咬合力仅次于北极熊,和棕熊齐平;奔跑速度在海拔两千米高度的山地里能超过刘翔平地最高速度;能爬上二十米以上的树;能把三四头狼当做坐垫玩;这么一种生物,居然靠卖萌为生!小隐隐于野,大隐隐于萌!

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

准备收回去卖高价了?
不是我不明白,这世界变化快!

[每日热点]:【车友看车】全铝合金悬架 居然用到一辆MPV身上...

引用 成都白手帕 于 2019-8-23 14:47 发表的回复
论坛里不是有一位表明了身份的电信同学吗?去让他帮你问一下呢
对的,想起来了,多谢老白,我找下那位同学

[每日热点]:【改装美容】欧拉黑猫加装尾翼记录...