切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  【06款Polo劲情】2019.08.01 POLO劲情成都至青海湖自驾。

查看 6.9W | 回复 39
【06款Polo劲情】2019.08.01 POLO劲情成都至青海湖自驾。
【06款Polo(参数|询价)劲情】2019.08.01 POLO劲情成都至青海湖自驾***。
记得2018年,一同四个人,还有一些行囊,从成都温江 - 西昌邛海 - 泸沽湖 - 丽江 - 洱海 - 昆明 - 昭通 - 自贡 - 成都温江。
当时小车没有跟换铝合金轮毂,没有更换新轮胎,前胎在出发前就有一个被缝了三次,其余三个轮胎胎龄都超过8年,一路下来中途没有撂下我,完完整整把我们四个人送回温江。
从那以后,多次去汶川山里面玩耍,哪怕朋友极力说坐他们的车舒适一些,我都尽量带上小P。
哈哈哈,总觉得就是自己的生命不可割舍的一部分。
来到2019年,这次去青海湖,也是各种改变计划,原本十天的计划,后来打乱只剩下不到7天。
线路也是零零散散,中途有一处确实导航除了问题,把我们带到了一条还在修建的60公里的公路,根本没法走,好多车走了几十公里又倒回来走国道。我们也刚好出发不到5公里,阿然后遇到一辆川Q的老乡 然后才及时折返走另外的国道~~
大致线路:成都 - 汶川 - 理县 - 红原 - 若尔盖 - 西宁 - 青海湖 - 茶卡 - 海南藏族自治州 - 若尔盖 - 松潘 - 茂县 - 汶川 - 温江(2019年8月 走茂县这边有一节公路塌方,不是很好走,所以很多车子都是走的红原那边~~)
此次青海湖自驾,只有2个人,再此之前,已经更换了后碟刹,更换了铝合金轮毂,更换了四条全新的邓禄普轮胎,新增了发动机顶吧稳定杆,更换了全合成机油,备了几瓶燃油添加剂,基本工具就是自带的,并没有准备别的。
车小,果然在上坡路段确实吃力,特别是超车,随时都是手动挡,高转速低档位超车模式~~
从2019年08月01日早上8点出发 8月5日下午6点到的温江。
大概一共添加了1000元的油费,过路费也是差不多400元,住宿4天差不多1200元 共计主要消费2600元(这可是2个人哦~~)其余还有一些买水果啊,方便么啊~吃的啊~~
哦对了还有一个茶卡的门票,新的景点叫 天空一号,似乎感觉还是老的景区好看一些,这个新的天空一号茶卡景点 不怎么样~个人觉得~ 门票加上小火车 的票价一共是70元每个人(实际门票是50元/人 20元/人的火车票,似乎老景区那边要贵一些。)
既然是汽车论坛,所以我就拍了很多小车的照片,毕竟我是带着小车去旅行嘛~~
说一个重点,这车是自动挡的,有人说自动挡的下坡不能空挡,我则不然,有大部分都是长下坡,有一段路感觉起码有20KM的长下坡 我都是空挡 间歇性的踩刹车,到山底的时候感觉后刹车盘都变色了,其实相比一直保持在6挡,也要cai比如有些时候等红灯 ,我也是远处看到红灯就直接推空挡滑行过去~~
到达汶川附近
成都的天太热,走了一段路 给小车散热~
到底是俄木塘 还是俄么塘 ??
天要下雨了~
果然 下起了小雨~~~
偶遇几个川A的伙伴,看到我在哪儿停下来 他们也就跟着停下来~~哈哈哈~
停下来 给小车拍一些小麦,还是青稞哦~~ 不认识~~
这是后面改装的碟刹~~自己动手~
在高速休息区休息~~ 天要黑了~
哇~~这一路又是大雨又是太阳~~
跨过这个山丘,就能看到青海湖沙漠和湖边啦~~
这就是青海湖远处的沙漠~
哇喔~到达青海湖边了~~
青海湖边上的沙漠~~确实被关闭了,以前记得好多游乐设施~ 现在没有了~全部被拦起来了~~
记得之前2016年也在此拍过照片~
嘿嘿,趁两边没人,把小车开到了青海湖边上~~
这是青海湖边上,有油菜花~~
感觉这颜色很适合嘛~
这是 茶卡回 海南藏主自治州的高速路上拍的 ~ 这高速路也不靠谱,中间还有可以往返的路,还可以开出去~~
回若尔盖的路上 还没到若尔盖,也是给小车的最后一个镜头~
完美收官~~~

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

牛逼!自动挡还空挡滑行,还是20KM空挡滑行,赛车手都没你厉害

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

说是自动变速箱,空挡滑行会因得不到润滑而可能损坏,楼主亲身验证,勇气可嘉

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

来看轮毂的
Fabia 2014 1.6+5MT  

Sagitar 2011   1.4T+5MT

C200(S204)wagon 1.8T+7AT

A4LB8  1.8T+6MT

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

LZ测试了空挡滑行,看样子也没事啊,大众净吓唬人。
安全第一

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-08-08 13:56    IP属地:江苏

风景真漂亮。感谢分享

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

13岁的汽车了吗?

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

时光似水去无还,流年可逝不可挽。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-08-08 23:16    IP属地:四川

引用 zarfield 于 2019-08-08 14:04:34 发表的回复
13岁的汽车了吗?
对的 13年了

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...