切换新版>>

极光论坛 >  迟到很多年的提车作业 13款揽胜极光

查看 714.3W | 回复 30
迟到很多年的提车作业 13款揽胜极光
说来也是惭愧,小光任劳任怨为家里服务了这么多年,我都没有给小光写过一篇像样的提车作业,眼看着新极光就要上市了,这里补上一篇迟到的作业来纪念我的小光吧,以后就算换车了,也能留个念想。

(先上一张帅照,放现在外观确实就比较普通了,但放在13年,那可是鹤立鸡群啊哈哈)

为什么选极光
当时可选的车型其实很多,有宝马的X3、奔驰的GLK,还有奥迪Q5。没选X3还是因为中控设计,老婆说这中控设计跟90年代的车有啥区别。没选GLK的原因更简单,内饰OK的,但外观根本不像一辆50万的车,对于天秤座的老婆来说,直接PASS掉了。再来就是Q5,曾经无数次无限接近买Q5了,因为家里有亲戚开的是Q7,我也开过当时觉得感受不错,Q5无非就是尺寸比Q7小一些的版本。但毕竟是老婆家出钱还是要尊重他们的意见,她家觉得路上的Q5实在太多了,太俗!得,那既然这样,就看一些比较小众的品牌吧。

记得一次在路上看到一辆极光开过,媳妇立马问:“那什么车?”我说:“那是路虎的极光,纯进口,贵了,超咱们预算了”。可老婆是颜控(侧面夸我自己帅),还是当即决定去4S店看车了,当时家里也是相当满意,再加上还忙着结婚装修的事,这个事儿就这么愉快的敲定了。提车→挂牌一切都很顺利。(2013款2.0T 5门耀动版,车价是60万出头=裸车+全套脚垫+全车贴膜+钥匙扣+后备箱垫,选装环影1.6W“老婆倒车必备”购置税5万多, 保险1W8, 全下来估么着也快要到70个了)。

PS:这辆车并不是我买的,是媳妇家陪的嫁妆。所以当时在选车的时候,颜色也就迎合媳妇选择了红色。这辆车红色配色有红黑顶和红白顶两种选择,最后还是选择了红色+黑顶,看上去更加的运动,我一个大老爷们开也不会显得太娘哈哈(其实老婆是喜欢白顶的,这里感谢老婆的迁就)。

13款车开始多了这个标,见仁见智,我觉得不太好看哈哈

黑色蜂窝装饰板看着还算运动吧

炯炯有神的大眼儿

拍摄技术一般般,各位看官凑活看看啦。

Range Rover

小光的前脸,我最喜欢了,看着非常霸气。

前雷达

轮眉上的雷达

大灯清洗,好像从来就没用过的功能

黑色后视镜跟黑色车顶完美契合

车顶,很干净,跟平静的湖面一样。

开门,上车

座椅记忆这东西在当年可是非常豪华的配置哦

突出的尾翼不大不小,跟车身尺寸非常匹配,不喧宾夺主。

悬浮式车顶,也成了后来国产SUV纷纷仿效的对象

门上的储物空间还是不错的,今天没放什么东西,平常放个5瓶水毫无问题。

车尾看着那么回事儿吧,我总觉得有些娘

轮胎规格245/25 R20

一直想着要不要弄个枪灰色的轮毂,时间长了想换的想法也就淡化了。

揽胜(参数|询价)系列,ZUNGUI的象征。

尾灯还是太小了,看上去并不爷们

不好意思,拍的不太好,拍到这里手都开始抖了。

电尾门,在那个人均手动的年代,可是相当拉风的。

选的黑色内饰,一是皮子看上去更有质感,二是方便打理。(主要是黑色不嫌脏而已哈哈)

侧面,现在看也很帅

已经开了12万多公里的小光,你辛苦了,今后我还会给你配最好的油水。

备箱开启后的灯光

多功能方向盘,定速巡航,多媒体控制,仪表控制应有尽有

化妆镜带灯光辅助,媳妇儿的最爱

一键启动,现在车的标配了吧

手机连接蓝牙

中控的按键比较多,质感跟功能都不错,给个赞

这块屏幕当时觉得还挺大的,现在再看看特斯拉一类的大屏,羞愧,羞愧。

旋钮式换挡,没什么好不好的,适应了也就那样 无非就是增加了换挡时的仪式感,开始还需要低头去看,后来不用低头也知道挂到什么档位了。

水杯架和烟灰缸(媳妇老嘚吧我抽烟的事儿,我也是该戒烟了)

真皮打孔包裹的方向盘,方向盘除了转向沉了点儿,其它没毛病

模式选择,从来都是最左边

音响系统就不说了,说了大家也听不到,这么多年了,现在也就听个响了,当时还是觉得蛮震撼的,最多一次,我下班跟车里听了俩小时音乐才回家。

手套箱里还存放着N年前的老文件。

后备箱就是干净,不放什么乱七八糟的干煸自己的心情。放一双平底鞋应急,开车大家还是要注意安全,不要穿底儿太厚的鞋。
开这么多年最后来聊聊这车给我的感受

*外观漂亮回头率超高(随着时间的推移回头率略显下降)
*内饰豪华,比较直观的说可以碰触到的地方都是软的,还有当年的环影,中控屏功能也较多。
*舒适性高,前排包裹感特别好,有座椅加热对于我这种北方人来说,冬天也非常友好。
*音响震撼,但现在越来越差不知道原因。
*动力够足,但涡轮进来有延迟,想超车的时候,还是需要更深的去踩油门。
*操控较好,在SUV里属于比较灵活的类型,变道什么的游刃有余,不想其它SUV肉大深沉的感觉。

*后排空间不太行,家里有几个大个子1米8以上坐进去实在是比较委屈他们了,后排中间位置可以做人还有安全带但是作为较硬,只可短途临时坐一下。
*油门异响,每次刚踩油门没有声音,再深踩一点会有吱吱的异响,4儿子一直没有查出个所以然,到时无所谓就是比较影响心情,高级感也下降了一些。
*油耗,这绝对是我这么多年一直以来的痛,常年13个油,堵车得15个油,真是个油老虎。

总的来说对这台车还是很满意的,并没有大家常说的路虎一直小毛病不断的问题,也没有把我撂挑子过,所以满分10分,我给小光打到9分,极光国产后品质如何我就不评价啦。

[每日热点]:【改装美容】问界新M7 安装全套金属门槛条...

回复本楼 | 评分 | 举报

坛子里都没人了吗

[每日热点]:【故障报告】夏朗DIY更换右前轮ABS轮速传感器...

好车
威弛小子tux8

[每日热点]:【保养维护】2010虎偶尔起动无反应,轻敲起动机又行...

[url=//my.xcar.com.cn/fuli/index.php 空格][空格img]//pic.xcarimg.com/img/07news/201603/Dm9qFIKg3f1458724828952482145872482895.png[空格/img][空格/url]

[每日热点]:【旅游手札】 杭州 一身诗意千寻瀑 万古人间四月天...

现在新车价格20多万..二手车比较难搞
照见五蕴皆空 度一切苦厄

[每日热点]:【车坛文化】1933福特48型双门轿跑车1:43模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-08-19 09:13    IP属地:未知

牛逼

[每日热点]:【百姓生活】冷门线路探索之旅——建瓯顺昌528国道...

[每日热点]:【风土人情】传统打卡地 心斋桥 夜景...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-08-19 09:39    IP属地:未知

如果和平不能避免战争,那就用战争赢得和平!

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-08-19 15:05    IP属地:未知

恭喜上墙。

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

[每日热点]:【自驾游记】济南-沧州 Model Y自驾游记...