切换新版>>

赛拉图论坛 >  A柱【高音头】DIY安装 PK 倒模

查看 2.4W | 回复 30
A柱【高音头】DIY安装 PK 倒模
很长时间没来发贴了,过年在家无聊又折腾了一下 关注了很长时间的 A柱高音头倒模非常喜欢但我住的地方没有专业做倒模的店 (道声)的价格也是非常的昂贵 曾经想过自己买材料做倒模但是那太专业不是DIY能做的 还有做好后的包皮也是一项非常有难度的工作就算专业的店也会出现夏天高温下包皮起泡的现象。所以最后决定不用包皮的方法把高音头装到 A柱内饰板里面 废话不多说了 上图。。。。。

附件 点击查看原图 (55.49 KB)
  开工所需要的工具

附件 点击查看原图 (43.46 KB)
  定好 高音头所放的大概位置

附件 点击查看原图 (49.99 KB)
  有专门打孔的钻头 但位置不好固定所以我现在用电烙铁非常好烫慢慢的搞

附件 点击查看原图 (44.47 KB)
  基本可以放入高音头了

附件 点击查看原图 (19.4 KB)
  马上就要进入本人感觉最成功的地方了因为这样的安装肯定可以看到毛边必须要用东西来遮盖住打好的孔边 ...

附件 点击查看原图 (28.7 KB)
  高音不想凸起太多所以盖子必须打磨装饰板并非平面所以必须做出弧形

附件 点击查看原图 (27.41 KB)
  为了和原车协调盖圈包皮 找到以前换下来的内扶手 开始拔皮。。。

附件 点击查看原图 (35.89 KB)
  包皮的过程。。。

附件 点击查看原图 (38.92 KB)
  完成后效果

附件 点击查看原图 (26.93 KB)
  用AB胶 在反面固定高音头

附件 点击查看原图 (30.39 KB)
  最后套上盖圈用AB胶固定

附件 点击查看原图 (30.32 KB)
  最后效果 上车效果过几天加上

附件 点击查看原图 (34.75 KB)

嘉兴(赛拉图)群号 21580712

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主你太牛了。

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

好贴要顶......

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

实在的佩服

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

典型的拆东墙补西墙
我的信仰没有真空,我信仰人民币,即便它总是在贬值但我痴心不改。

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

做的不错呀!

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

果然够牛~~~~~~~~~`
医院的后墙倒了,我终于又放假了

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

楼主工具这么方便,帮我也做一对吧,呵呵榀。。
问问,你用的什么高音头,一对多少钱?效果怎么样呢?能不能比伊兰特的原配高音头好呢。
另外,车门上不是原留有高音头的放置处吗?为何非要搞在A柱上呢。

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

原帖由 zhenfu 于 09-02-01 15:42 发表
楼主工具这么方便,帮我也做一对吧,呵呵榀。。
问问,你用的什么高音头,一对多少钱?效果怎么样呢?能不能比伊兰特的原配高音头好呢。
另外,车门上不是原留有高音头的放置处吗?为何非要搞在A柱上呢。
高音要靓的话,一定要放好位,因为高音的递减速快,所以最好要在离耳边最近的地方,而AB柱的那个高音头位就是最好的位置了!明么??

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

佩服,佩服

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...