切换新版>>

英朗论坛 >  【陪伴我的“它”】相聚就是缘,我的小白狼

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-06-16 08:31    IP属地:未知

查看 1.2W | 回复 8
【陪伴我的“它”】相聚就是缘,我的小白狼
还记得去年那个春天,我刚从大学毕业两年,身上也攒了一些钱,在和父母商量后决购入人生第一台车,原因很简单的,还是想在平常日常出勤的时候会更加方便一点,再加上身边的朋友一个个都是汽车迷,平常非常喜欢开着各自的车组织一场一场的自驾游。所以为了跟上他们的步伐我也决定买车了。对于车型的选择我我一直秉持的想法就是外观要耐看有个性最好是三厢,动力耐开经济省油,价位十万就ok。毕竟我还是一个刚毕业的工作仔呢,也不想靠家里,所以希望今后在用车上能经济性高点。就这样朋友听到我的需求就直接给我推荐了两台车思域(参数|询价)和英朗(参数|询价)。一开始说实在的,还是对思域很感兴趣的,可是目前都是16款的,一个觉得年限太久,二个实际体验下来路上噪音太大,配置又低,主副驾驶手动调节,定速巡航也没有,感觉心里落差还蛮大的。后来又看了英朗15T那款,简单和思域对比一下就发现英朗车身上好多基本配置都有,并且开在路上感觉美系车就是要比日系车扎实啊,噪音什么的也没感受到,动力呢虽然是1.0T但是驾驶的感觉要比思域的1.0T好,思域的起步太肉车速到140简直受不了。最后也反复看了之后决定选择美系车别克英朗。
从买车到现在一年的时间了,行驶里程也快到10000公里。这一年多来英朗给我的感受还是很不错的,首先外观比较时尚大气,自从提到家之后我身边的亲朋好友都觉得挺耐看的,还说别克的车现在改变的很多了,非常适合年轻人,至于广大坛友最为关心的动力部分我只能用一个字来说就是“稳”,尤其是0-60公里的加速动力很充足和充沛,怠速停车也没有那么抖动,平常上班碰到拥堵路段慢速行驶的情况下,档位还算比较平顺的没有什么顿挫感,油门也不抬脚。上次和朋友自驾游的时候我和朋友那台1.5自吸的朗逸(参数|询价)在宽阔路面上比加速,没想到他的那台车到110就没劲了。关于油耗的话还是很省的,现在也就6个油,而且高速开的话油耗明显会低一些,所以说英朗这车还是很省油的。刚提车的时候公司里正好也是很忙的时候,大多数时候都在市内跑客户,有的时候还要当天来回200~300公里去见隔壁省市的客户。所以提车后的一个月内加了三次油、600块钱跑了大概1500多公里,折合下来没每公里才0.4元不到,比我想象的油耗低很多。
说了这么多,也是英朗这台车给我留下的深刻印象,毕竟是我人生第一台车想想还是很激动的。最近马上快到保养的时间了,提前在手机上预约好去4S店保养的时间,然后当天卡着时间去的,守时是最基本的原则。过去就把车停在4S维修间的外面,然后把钥匙交给了售后人员,开完单子售后人员就把钥匙单子交给了维修师傅,然后我的英朗就到了工位上准备做保养了。
下面就请看图吧~
4S店售后门口的字 很温馨
我的小白狼用在工位上准备保养了!
好久没洗车了,有点脏 哈哈哈
是不是很帅啊
垫上专用的垫子准备开始了
师傅正在用吹风机吹发动机舱
吹完以后把小白狼升起来!
师傅准备升降了
半空中的小白狼帅吗?
多亏于我的良好驾驶习惯,我家的英朗底盘才这么干净
师傅正在卸螺丝准备放鸡油了!
机油正在往下流
师傅正在检查轮胎的气压!
降下我的小白狼准备倒机油了
上汽通用原厂的机油。还不错
机油滤芯
发动机盖拧开准备好
各种角度自拍来一张。是不是很帅啊我的小白狼
最美四十五度角,在这里要感谢我家英朗陪伴了我一万公里的路程,希望今后的路也能一路有它陪伴,为我们家创造更多的便捷~

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

顶一个~

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

支持支持!

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

顶起

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

谢谢分享

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

路过顶一个。

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

好帖!

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-11-05 06:57    IP属地:山东

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...