切换新版>>

YARiS L致享论坛 >  我的致享小白我做主

查看 9.2W | 回复 155
我的致享小白我做主
其实车对于大部分家庭来说就是一个代步工具,只是国人,尤其是一部分的人虚荣心太强,总是喜欢攀比,所以很多开豪车的像什么迈巴赫玛莎拉蒂、林肯、保时捷宝马奔驰、都是女司机,做个公司的白领,或者当个老总什么的,都是女孩们的梦想。这远远和她们的实际生活一点都不贴切,2000元的工资10000元的生活质量这样怎么能行。这不就透支了。包括我爱人也是这样,之前家里买的二手车熊猫、捷达、她总觉得太破了,而且又是手动挡,她不敢开车。说还了自动挡的车再开。现在换了自动挡她也不开,说什么时候换宝马再开。看来真是***尚未成功,同志仍需努力。我的小白她也没给洗过几次澡,全都是我保养的。看来我认为她一点都不爱车,只是取决于车的外壳和品牌。如果是夏利的发动机、玛莎拉蒂外壳、奔驰的内饰,我感觉是个女孩应该会喜欢的,因为她们不懂车,要的是奢华和享受还有炫耀和攀比。
下面说正题,小白跟着我1年9个月了,我对它照顾的简直是无微不至。河北的6月雨季也不少,说来就来,尤其是坝上地区。因为周末跑县区多一些,车脏的也快。相信大部分车主都是去洗车店清洗车辆,而我自己我车除了冬天特别冷的情况下去洗车房,其他时间我喜欢自己洗车,有一句话是这样说的“累并快乐着”.只要喜欢,我认为一切都是值得的。之所以不去洗车房,是因为洗车店的擦车布真的是太脏了,要是只擦车漆也倒是无所谓,但擦得是内饰,很多洗车工也不正规,特别脏特别烂特别臭特别味的布,给你擦内饰你愿意不?擦完车里的味道,那叫一个酸爽。正规高级的洗车店,价格太高,并且洗车分什么普洗、精洗、一条龙、洗完的结果并不尽如人意。所以,自己洗车,不仅锻炼身体,而且省钱、还有车干净了,心情也好了。这就是自己洗车的双重目的。
先来看看我的小白,还没有清洗的状态下的后屁股...
车漆表面脏的一套糊涂。
开干,准备好毛掸子、玻璃水、黑水晶轮胎防护剂、车蜡、蓝色水桶、擦车专用抹布、洗车神奇、清理轮胎石子专用工具。应该来说也是比较全了。其实还是应该转呗鸡皮材质的抹布、因为这样才是专业的,擦玻璃特别棒。洗车的都知道,这也是出去洗车偷学的。第一步,看到最右边的那个黄色的桶就是洗车神器了,里面装了差不多30斤水,采用打气加压的办法进行喷水作业,使用比较强。先安装白色的毛刷,可以边喷水边刷,这样泥土沙子就都不见了。然后再安装透明色的小容器里面放清洗剂、边洗边喷泡沫、然后再还黑色的喷头,把车身洗干净。
向一侧清洗、因为这个毛刷中间可以边出水边刷车,效果挺好。
下面清洗前挡风玻璃
前机器盖子,这个看的效果比较明显。
这是还没清洗的侧边挡风玻璃
看看车漆表面都是下雨后留下的痕迹,因为雨水中有含酸碱类的成分,时间久了会对车漆有影响,还是建议下过雨后及时清洗车辆。避免车漆受损严重。
洗刷轮胎部分,这是上次用了黑水晶轮胎保护剂的效果,很明显在洗车的同时,可以看到水珠很难沾湿轮胎。说明难溶于水。
擦拭门框
打开引擎盖子、看着很干净。
加注玻璃水
擦拭发动机舱
这个发动机舱,还是很干净的。所以每次擦车的同时也是我重点保养得部位。
看看擦完的效果,怎么样吧?
外部清洗、发动机舱擦拭、已经搞定。
待车漆表面的水干了以后,开始上蜡
均匀涂抹车蜡、擦从发动机舱盖开始
看看全是蜡
我的超级无敌长1米的大布子,专用的。质量真心好。先不管外面让蜡干一下。
开始内饰擦拭,
侧边玻璃
我的大屏
开擦外表
耗时90分钟的杰作,怎么样吧
轮胎上的石子,还是抠。
两栋楼的中间停放,这样有利于只有中午大概1小时的时间车是被太阳直射的,其他时间处于阴凉处。
最终的效果图,欢迎来喷。就是这么干净没办法。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

作业漂亮

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

跟着看看

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

欣赏

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

不错 支持一个

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

写的不错 资深写手

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

白色的款式看着更秀气美丽了
过客匆匆,匆匆过客

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

看到这个我也想买车了
你一直都是我的灯塔

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...